Понедельник , 5 Декабрь 2016
яценюк

Это не власть. Это дятлы.

Добавлено в закладки: 0

Для тех , кому лень читать по ссылке кратко перескажу:

Яценюк глубоко озабочен не слишком ли много денег государство выделяет переселенцам. И действительно ли те, кто переоформили пенсии и детские выплаты находятся на Украинских территориях. И не злоупотребляют ли они щедростью государства. В связи с чем поручил Розенко заново всех пересчитать и если что — лишить щедрот. Розенко сообщил, что при помощи органов внутренних дел вполне возможно это сделать.

http://ru.krymr.com/content/news/27197282.html

Оля приехала из Макеевки. Давно. Почти год назад. Старшему сыну — 14лет, средним — 7, 4, 3, младшей дочке — 9 месяцев. Муж привез сюда и ушел к молоденькой. Ни разу они не попросили больше, чем надо. Только самое необходимое.

В Киеве прожили недолго, мы их перевезти в Полтаву — там жилье дешевле. А пособия одинаковые. Сейчас у них критично тяжело — работу на телефоне ( а другая с таким количеством малышни нереальна) найти не может. Знаете что их спасало? Пенсия ее отца. Он приехал, оформил и уехал дальше смотреть за домом. Потому что никто и никогда не предоставит им другого жилья. И эти стены — все что у них есть.

И таких злоупотреблений щедростью государства при желании можно найти миллион. Или даже больше.

Если мне вот так страшно повезло и у меня в друзьях есть кто-нибудь, близко общающийся с Яценюком, или на крайний случай Порошенко, не сочтите за труд — задайте вопрос:

22 ноября прошлого года вступил в силу закон о защите прав и свобод ВПЛ.

«Законом определено, что внутренне перемещенное лицо имеет право на:
безопасные условия жизни и здоровья; достоверную информацию о наличии угрозы для жизни и здоровья на территории его оставленного места жительства, а также места его временного поселения, состоянии инфраструктуры, окружающей среды, обеспечении его прав и свобод; создание надлежащих условий для его постоянного или временного проживания; обеспечение органами государственной власти, органами местного самоуправления и субъектами частного права возможности безвозмездного временного проживания (при условии оплаты лицом стоимости коммунальных услуг) в течение шести месяцев с момента взятия на учет внутренне перемещенного лица; для многодетных семей, инвалидов, пожилых людей этот срок может быть продлен; содействие в перемещении его движимого имущества; содействие в возвращении на прежнее постоянное место жительства; обеспечение лекарственными средствами в случаях и порядке, определенных законодательством; оказание необходимой медицинской помощи в государственных и коммунальных заведениях здравоохранения; устройство детей в дошкольные и общеобразовательные учебные заведения; получение социальных и административных услуг по месту пребывания; проведение государственной регистрации актов гражданского состояния, внесение изменений в актовые записи гражданского состояния, их восстановление и аннулирование по месту пребывания; на бесплатный проезд для возвращения к своему покинутому месту жительства во всех видах общественного транспорта в случае исчезновения обстоятельств, которые вызвали такое перемещение. »

Кто несет ответственность за невыполнение этого закона? И какие конкретно меры приняты для наказания виновных? Задействованы ли в этом процессе органы внутренних дел, у которых, конечно есть время пересчитывать 1,5 млн официально зарегистрированных переселенцев?

Год назад я обещала не критиковать власть, понимая как им трудно. Сейчас я беру свои слова назад. Это не власть. Это дятлы. Возможно — психически не вполне здоровые дятлы.

via Леся Литвинова

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 часов

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть