Пятница , 9 Декабрь 2016
зозуля

Мнение по назначению Зозули начальником патрульной полиции Львова

Добавлено в закладки: 0

Позавчера назначили начальником патрульной полиции Львова Юрия Зозулю. Коротко — заместитель командира 3-го батальона патрульной полиции Киева, младший сержант (капрал по новому), 26 лет, был на Майдане, выпускник какого то учебного заведения в Польше (простите, не помню), общался с Суркисом и Мельничуком, когда составляли на них протоколы (или составлял он, сомневаюсь. Он же начальник). Тем не менее.
Лично ничего не могу плохого сказать о Ю.Зозуле, наверное только положительное — свободно общается на украинском, умеет формулировать мнение и обосновывать позицию, представляется, что в законодательстве компетентный и так далее.
Но, в то же время, моё субобъективное мнение относительно его собственного предназначение является негативом в сторону руководства МВД настоящего. Так в чем суть?

1. Я с каждым разом все больше убеждаюсь в том, что реформа, которую проводят Е.Згуладзе-Глуксман с Аваковым относительно полиции проводится по каким-то другим законом чем приняла ВРУ «О национальной полиции». Почему? Потому что:

2. Полиция является милитарной организацией, в которой существуют специальные звания, принцип старшего и младшего, ветерана и новичка. Есть понятие выслуги и карьеры. Это все заложено в законе. Но поставить человека в 26 лет в звании младшего сержанта управлять полком патрульной службы это перебор. Перебор, понимаете? Это подполковничная должность. Ну нельзя такие назначения делать, потому что они подрывают основы прохождения службы в полиции.

3. Должность начальника (а это большой начальник, потому что ему подчиняется только 800 человек патрульных, а еще будет 200 персонала) должна иметь какие-то критерии, отвечать каким-то требованиям, образовательным в том числе. По каким критериям его назначили? Пока говорят в МВД — по то, что был на Майдане, составил протоколы на каких киевских крутых и за то, что хороший парень.

4. Вы же там в МВД так били себя в грудь и говорили, что все начальники будут назначаться только по конкурсах,  у которых будут комиссии. Комиссии действительно законом предусмотрены. Но хотелось бы прозрачности. У меня есть подозрение, что назначение Ю.Зозули раз такую ​​прозрачность не подтверждает. Жаль собственно самого Зозулю, хороший парень и действительно молодец.

5. Поэтому общественность всегда должна требовать назначения полицейских начальников только через конкурс. И по правилам конкурса, по его критериям. А не так, что кто-то кого-то просто так назначил за красивые глаза. И когда будет сформирован центральный орган полиции Украины, то общество в лице Львовского городского совета должна реализовать свое предусмотренное законом право влиять на процессы, в том числе по соблюдению принципа прозрачности, справедливости и конкурсности всех назначений.
П.С. Я прогнозирую, что сейчас здесь будет море критики, появятся всякие тролли, будут меня проклинать за сопротивление реформы и т.д. Но мне все равно, что вы обо мне думаете. Главное, что я ничего не думаю совсем о вас.

© Nazar Oleksiuk

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть