Пятница , 9 Декабрь 2016
яценюк

Сеня «кулявлоба» придумал новые налоги, на жилье и автомобили.

Добавлено в закладки: 0

В Кабмине Яценюка практически наполовину переписали Налоговый кодекс и готовятся представить налоговую реформу через неделю.

Налоговая псевдореформа предусматривает новые налоги на жилье и автомобили, а также ежегодный рост акциза на алкоголь и табак.

Минфин предполагает облагать все автомобили возрастом до пяти лет. Налог фиксированный. Для автомобилей класса «люкс» — это 25 тыс. грн на год. Для остальных авто — налог 800 грн. Его автовладельцы будут платить при покупке автогражданки.

В налогообложении недвижимости хотят выделить элитное жилье — квартиры свыше 300 кв. м и дома более 500. Ежегодный налог тоже планируется фиксированный, и это 25 тыс. грн.

Также Минфин намерен поднять акцизы на табак и алкоголь. Так, акциз на табак будет расти в течение пяти лет на 10-20% ежегодно. Подобное будет с акцизом на алкоголь, однако там будут выделять отдельные ставки для пива, вина и т. д.

«В течение пяти лет на 10-20% ежегодно будет расти акциз — это табак. Алкоголь по-другому будут облагать налогом, он также будет постепенно подниматься. Процент будет больше», — заявила заместитель министра финансов Елена Макеева.

https://

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 59 минут

Сергей Кирилов

5 008

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23092Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть