Пятница , 9 Декабрь 2016
001

В России назвали варианты эскалации в Донбассе, включая покушение на Порошенко

Добавлено в закладки: 0

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, близкий друг пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, рассказал о вариантах эскалации ситуации на Донбассе.

Об этом он сообщил участникам форума им. Франца Кафки и Джорджа Оруэлла на Балтийской косе в России, передает «Новый Калининград.Ru».

Среди вариантов эскалации Венедиктов назвал покушение на президента Украины Петра Порошенко.

«Эскалация неизбежна. Но огромная история связана со случайностями, accidents, как они говорили. Они считают, что Boeing — это accident, который все и «наварил». Поэтому, если совершенно случайно в Украине расстреляют колонну, в которой будут офицеры российского Генштаба, находящиеся там по приглашению украинской стороны, там есть 26 человек, для Владимира Путина это будет casus belli. Представим обратную историю: какое-нибудь покушение на Порошенко. Никто никогда не узнает, что было на самом деле, но это casus belli для них. Или гибель американских инструкторов на подорванной машине, например. Вот такие вещи, достаточно случайные», — отметил он, комментируя свою недавнюю поездку в США и общение там с представителями американского политикума.

Еще одним аспектом, который усложняет конфликт на Донбассе, Венедиктов назвал наркотрафик.

«Вмешалась третья сила в конфликт в Украине, никто не знает, что с ней делать. Это наркобароны. Получилась огромная территория, никому не подконтрольная. Причём с куском побережья, что называется, «метр государственной границы». До Мариуполя. Это побережье не охраняется, это говорят и американцы, и наши, ни российскими пограничниками, ни украинскими. Завози не хочу», — отметил российский журналист.

«Направо — дырявая граница в Российскую Федерацию, налево — вообще никакой границы в Украину. И этим людям нужно сохранение там «серой зоны», чего не получилось в Приднестровье, потому что там нет побережья. И эта третья сила, о которой никто не думал, когда начиналась эта война, не подозревал, что так быстро наркотики найдут себе дорогу на огромный украинско-российский рынок, эта сила стала огромной проблемой. Это знает наша ФСКН, это знает американская DEA, и я это знаю и от тех, и от других. И там всё гораздо сложнее», — добавил он.

«Поэтому мой прогноз негативный. С учётом того, что мы ещё не знаем, кто чего хочет, чего хочет Российская Федерация в лице её президента, какую цель хочет достичь. Этого никто не знает, я думаю, что цель меняется, потому что Владимир Путин — человек, во многом зависимый от обстоятельств. Он всё время агрегирует в себя новые вызовы и новые обстоятельства, меняет параметры решений. Неизвестно, как эти обстоятельства поменяются вскоре», — резюмировал Венедиктов.

 via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть