Четверг , 8 Декабрь 2016
наливайченко

Тайны экс-главы СБУ Валентина Наливайченко. Часть 2

Добавлено в закладки: 0

В первой части “Тайн Наливайченко” мы отметили, что отставка такого авторитетного участника политического процесса с поста руководителя мощной спецслужбы не могла не вызвать большой общественный резонанс.

Итак, разберемся, кто помогал Наливайченко сохранить лицо в этой непростой ситуации и насколько амбициозны его планы на будущее.

Помимо того, что Сергей Носенко большой друг экс-главы СБУ, а заодно и негласный бизнес-партнер его семьи, он довольно часто бывает в США и оказывает Наливайченко PR-услуги. В своем письме Валентину Наливайченко 17 марта 2014 года Носенко так прямо и говорит, что мол “вижу своей основной задачей помочь тебе дойти до вершины”. Нетрудно догадаться о какой вершине идет речь.

1

С помощью все того же Носенко мы узнаем, что к активному консультированию Наливайченко начиная с апреля 2015 года подключается авторитетная американская PR-компания “Greenberg Quinlan Rosner Research”, а конкретно ее вице-президент Джереми Рознер (Jeremy Rosner), которого в письмах именуют уважительно – “Гуру”.

2

Это очень известный в профессиональном сообществе политтехнологов специалист, и про него довольно подробно еще в 2007 году написал Мустафа Наем в “Украинской правде”.

3

20 апреля Носенко со своей корпоративной американской почты в консалтинговой компании International Investment Partners пересылает на свою же почту “Gmail” (видимо для конспирации) документ, посвященный планированию кампании по выборам президента, которую, судя по содержанию файла нужно начинать заблаговременно.

4

5

В качестве комментария на события, связанные с отставкой В.Наливайченко, Джереми Рознер прислал 11 июня С.Носенко подробную инструкцию о том, как господину “V” (так он обозначил Валентина Наливайченко) следует себя вести дальше. Нечто вроде шпаргалки.

6

В ней содержатся такие рекомендации В.Наливайченко:

– лучше уйти самому;

– объявить, что решение об уходе с госслужбы было принято лично вами;

– стоит сказать, что вы ушли, потому что недовольны медленным ходом реформ в области коррупции и экономики;

– стоит упомянуть о том, что вы гордитесь работой в СБУ (рассказать о
2-3 наиболее значимых достижениях за последний год), а также ее смелыми и патриотичными сотрудниками;

– надо выразить уверенность в том, что вы могли бы быть более эффективными, находясь не в правителсьтве, а за его пределами. Кроме того стоит упомянуть, что нынешние лидеры повторяют ошибки своих предшественников образца 2005 года и ставят свои интересы выше общественных;

– не вступайте в открытую конфронтацию с Порошенко;

– не говорите, что вы вступаете в президентскую гонку или уходите в политику (пока слишком рано для этого). Скажите, что планируете сосредоточиться на своих проектах и проводить больше времени с семьей;

Как мы уже определились, пометка “для Гуру” в переписке В.Наливайченко означает, что контент предназначен для Джереми Рознера, а вложенный документ с пометкой “Матерiал про мене для Гуру” это нечто вроде предвыборной листовки из серии “Почему мы должны выбрать Валентина Наливайченко”.

Этот текст Наливайченко пересылает своему другу Носенко 12 июня.

7

Вот что пишет про себя экс-глава СБУ. Это любопытно:

– он современный украинский и европейский политик 49-ти лет от роду;

– украинский патриот и профессионал высочайшего уровня;

– образованный и интеллигентный человек;

– не олигарх и не связан с олигархами;

8

– всего добился в жизни сам;

– православный христианин;

– противник коммунистической идеологии;

– активно поддерживает интеграцию Украины в ЕС и НАТО;

9

– имеет современную и опытную команду;

– имеет серьезные связи в США и Европе;

– первый защитник Украины от российской агрессии;

– активный и эффективный участник Евромайдана.

Всего на 8 страниц большим шрифтом. Как говорится, сам себя не похвалишь…

Кстати этот документ Носенко потом отправляет известному рекламщику Денису Каплунову (вот его страница на Facebook), который сейчас находится в Николаеве и специализируется на рекламе для бизнеса. Это еще один негласный участник PR- команды Наливайченко.

10

Свои онлайн-комментарии касаемо действий Наливайченко дает и коллега Д.Рознера по компании “Greenberg Quinlan Rosner Research” некто Брайн Палер, кстати, бывший сотрудник известного Национального демократического института (NDI). Он пишет 16 июня Сергею Носенко, буквально за два дня до отставки Наливайченко, что Валентину “уже слишком поздно говорить, что он уходит с поста главы СБУ по собственной воле”.

11

12 13

Следующее письмо от Брайна Палера 17 июня уже буквально накануне отставки содержит подробный план действий при отставке из СБУ для Наливайченко.

14

Так выглядит документ, подготовленный Джереми Рознером, Брайном Палером и командой “Greenberg Quinlan Rosner Research” для Валентина Наливайченко, который содержит подробнейшие инструкции как, что и когда ему нужно говорить и как выстраивать дальнейшую стратегию поведения.

Письмо с документом: Plan and Message for Leaving the SBU

15

Кстати, накануне отставки Наливайченко, Сергей Носенко просит все того же рекламщика-креативщика Каплунова “разогнать” по соцсетям тему о том, что в ночь перед голосованием за отставку Наливайченко в Верховной раде шла торговля голосами.

16

17

18

В общем, как видите, по письмам можно отследить практически всю хронологию событий и построить взаимосвязи заявлений и поступков Наливайченко с электронными советами американских политтехнологов, а заодно понять насколько амбициозны планы у экс-главы СБУ.

via

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23085Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть