Четверг , 8 Декабрь 2016
гелетей1

Экс-министр обороны подтвердил участие Корбана в разработке плана операции в Иловайске

Добавлено в закладки: 0

Бывший заместитель руководителя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан участвовал в разработке плана операции в Иловайске конце августа 2014 года.

Эту информацию в эфире Громадського подтвердил бывший министр обороны Украины Валерий Гелетей, который занимал должность с июля по октябрь 2014 года.

«Насколько уже сейчас я знаю — оно ​​(совещание с участием Корбана — ред.) было. Корбан делал попытки каким-то образом влиять на те подразделения, которые он, скорее всего, удерживал, помогал и мог каким-то образом влиять на эти процессы. Я узнал уже после тех событий, когда уже не был министром обороны. Когда я уже начал вдаваться в подробности», — отметил Гелетей.

Согласно отчету Временной следственной комиссии по расследованию трагических событий под Иловайском, «5 августа в Днепропетровской областной государственной администрации состоялась встреча генерала Хомчака Р.Б. с командирами добровольческих батальонов «Донбасс» (в/ч 3027 Национальной гвардии) и добровольческими батальонами особого назначения Министерства внутренних дел «Днепр-1», «Азов» и «Шахтерск», выделенных штабом АТО для операции по зачистке Иловайская. На встрече с участием заместителя руководителя Днепропетровской ОГА Корбана Г.О., обсуждался план операции».

https://

via Громадське

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 3 часа

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23085Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

2 комментария

  1. Корбан в ответ на заявление Гелетея о его участии в планировании операции под Иловайском заявил, что называть его руководителем операции не логично. Однако, он подтвердил, что владел более полной информацией о ситуации в Иловайске и, по его словам, звонил Гелетею в те дни и предупреждал об окружении группировки наших войск. Об этом написал Цензор.НЕТ. «Посмотрел интервью с Гелетеем на Громадськом ТВ. Заметил, что он изрядно поправился. Послушал и нашел логический сбой в словах бывшего министра обороны. Он утверждает, что я «керував» некоторыми пидроздилами, которым я же и «допомогав». Иными словами, получается, что я руководил Иловайской операцией, потому что я руководил подразделениями. Соответственно, я же руководил командующим сектора. А значит я руководил самим Гелетеем, что само по себе немного абсурдно.
    Но могу утверждать точно, что обстановкой под Иловайском я владел лучше, чем министр обороны, поскольку при содействии нашей команды, работавшей тогда в Днепропетровской администрации на оккупированных территориях действовали группы патриотов, которые, в том числе, собирали разведданные. Я действительно раньше, чем Гелетей и его подчиненные узнал о том, что «упал» сектор «Д» и началось прямое вторжение российских войск (наверное под видом учений). Я действительно звонил Гелетею в те дни и предупреждал об окружении группировки наших войск под Иловайском.

    И что может случится колоссальная трагедия, которая будет измеряться сотнями, если не тысячами человеческих жизней. Но меня не услышали. Я также хотел бы подтвердить, что (опять же) при содействие членов нашей команды мы вывели из окружения и спасли жизни сотням бойцов. Мы вытащили из плена живыми около 700 наших парней вместе с Рубаном. Мы организовали волонтеров, которые вывезли останки погибших и идентифицировали их. И тут я подумал, а что вообще знает обо всем этом бывший министр обороны Гелетей?», — заявил он.

    Рейтинг: 1

  2. Крысы в бочке? laugh

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть