Суббота , 3 Декабрь 2016
001

«Мне доказательства не нужны» — сказала представительница ОПГ «Аваковские псы» выписывая протокол.

Добавлено в закладки: 0

Активист «Дорожного контроля» опубликовал видеозапись, как полиция Киева составила административный протокол «за проезд на красный свет». Согласно видео, активист «ДК» проехал на желтый сигнал светофора. Однако, полиция обвинила именно в проезде на красный. Когда водитель потребовал предоставить видеофиксацию, сотрудник полиции заявил, что по данному правонарушению доказательства не нужны.

Согласно п.8.11 ПДД — «водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил, не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі за умови забезпечення безпеки дорожнього руху». Как видно из записи, желтый загорелся в момент, когда уже было невозможно остановится без экстренного торможения.

При составлении протокола, автомобилист обратил внимание полиции, что по ст.251 КУпАП необходимы доказательства обвинения. «Доказательная база — это то, что я видел. Мне сказали что за данное правонарушение доказательства не нужны«, — заявил полицейский Александр Нимченко и добавил, что это ему сказали в админпрактике. Далее, подошел второй полицейский и начал угрожать, что они имеют права задержать на три часа до выяснения личности (это не предусмотрено законом).

«Мы имеем право эвакуировать машину», — заявил полицейский Соломон игнорируя ст.265-2 КУпАП — «у разі якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво не перешкоджає дорожньому руху, такий транспортний засіб не може бути доставлений для зберігання на спеціальний майданчик». Однако, полицейский с этой нормой не согласился и заявил, что «если автомобиль не принадлежит вам, имеем право». Далее, полицейский, в стиле ГАИ, начал рассказывать, что «вы можете оспорить протокол в суде».

https://

В итоге, протокол был составлен. Сегодня, 25 августа 2015 года, в админпрактике полиции Киева по ул. Народного ополчения 9, состоялось рассмотрение данного административного дела. Поначалу, в полиции признали, что инспектор внес в протокол неправдивые данные. Но, столкнулись с проблемой — не знали как отменить протокол. Потому, решили гнуть свою линию до конца и вынесли постановление о штрафе.

В данной ситуации, в действиях работника полиции усматривается нарушение ст.366 УК Украины — «складання, видача службовою особою завідомо неправдивих офіційних документів, внесення до офіційних документів завідомо неправдивих відомостей, інше підроблення офіційних документів -караються штрафом до двохсот п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років».

Активист «Дорожного контроля» готовит иск в суд. Отметим, что именно по такой методике работала Госавтоинспекция — составляла протоколы со слов, без доказательств. Тем более, что есть видеозапись, как водитель не нарушал правила дорожного движения и на красный свет не проезжал. К сожалению, как и при старой ГАИ, водителям снова придется бегать по судам из-за того, что полиция-милиция умышленно фальсифицирует штрафы.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 8 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23056Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть