Воскресенье , 4 Декабрь 2016
тищенко

Аферистка для пахана Авакова.

Добавлено в закладки: 0

Арсен Аваков продолжает держать у себя человека, за которым плачет протокол о коррупции. Руководитель управления МВД по возврату активов Елена Тищенко выходит на новые рубежи — путешествует по миру, рассказывая как будет «очищать» Украину. Недавно презентацию на эту тему она сделала в Вашингтоне, используя площадку диаспорной организации US-Ukraine Foundation.

Несколько недель назад я направил генпрокурору Шокину обращения по Елены Тищенко, которая более девяти (!) лет считалась в штате украинского парламента, параллельно занимаясь бизнесом «казахским Лазаренко» Мухтаром Аблязовым. При этом все годы, пока Тищенко «работала» сотрудником секретариата антикоррупционного комитета Верховной Рады, она жила в Лондоне и незаконно совмещал государственную службу с частной практикой.

В общем Тищенко устроилась сотрудником аппарата Верховной Рады 16 марта 2005 года, но физически проработала меньше года. Начиная с 3 января 2006 года, она более восьми (!) лет провела в декретах и на больничном — до 22 апреля 2014, когда Тищенко освободилась из парламента и перешла работать к Сергею Пашинскому в администрацию президента. Все эти годы декрета и больничного, оформленного на государственной службе, Тищенко была частным юристом в Лондоне.

Совмещать государственную службу и бизнес запрещает закон о предотвращении коррупции. Но в ответ на мое обращение Шокин отказался открыть уголовное производство, а направил письмо спикеру Гройсмана провести по этому поводу … служебное расследование.

Это выглядит как попытка спустить дело на тормозах, ведь аппарат парламента никоим образом не может установить, чем занималась Тищенко течение своего пребывания за рубежом.

Но я могу помочь. Продолжая свое расследование, я обнаружил новые факты злоупотреблений Тищенко.

1

Итак, оказывается, Тищенко была назначена начальником Управления МВД по возврату активов 26 июня 2015. Но перед этим Тищенко сделала странный карьерный кульбит.

В течение трех (!) дней, 22-25 июня 2015 она работала штатным помощником-консультантом нардепа Татьяны Чорновил из «Народного фронта». Вопрос: зачем Тищенко устраивается на работу в парламент, чтобы через полнедели оттуда освободиться и уйти работать в МВД?

Ответ: Тищенко могла это сделать, чтобы избежать прохождения … спецпроверки перед устройством на государственную службу в Министерство внутренних дел.

2

Дело в том, что должность помощника-консультанта депутата относится к четвертой категории государственной службы, и при устройстве на нее нет необходимости проводить спецпроверку.

А должность начальника Управления МВД является третьей категории государственной службы — и здесь спецпроверки не избежать. Но если ты остерегаешся, что специальная проверка выявит безобразия, то есть способ, как обойти требования закона.

Перед этим надо устроиться штатным помощником депутата, а дальше по договоренности между Аппаратом Верховной Рады и новым местом работы перейти на другую должность, но уже без спецпроверки. Собственно говоря, так и сказано в письме Авакова — Тищенко прибыла в МВД «по переводу из Верховной Рады Украины».

Спецпроверка является довольно непростой процедурой — она ​​осуществляется аж девятью органами власти: Государственной судебной администрацией, МВД, СБУ, Минюстом, Минздрава, Минобразования, Нацкомиссией ценных бумаг, Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции (еще не создано) и Минобороны . Это может занять не одну неделю.

Но это полбеды. Настоящая беда для Тищенко — это то, что она совмещала государственную службу с бизнесом. Подтверждение этому можно найти не лишь в многочисленных публикациях западной прессы о том, как Тищенко была подельница Аблязова, предоставляя ему юридические услуги.

Я получил автобиографию Тищенко, где она собственноручно признается, что по 2014 год она «консультировала как кросс-координатор в международных судебных процессах в Англии, Кипре, Австрии, Голландии, оффшорных странах, странах СНГ». И именно в это же время она была сотрудником аппарата Верховной Рады, а ее рабочее место было на улице Садовая, 3-а в Киеве.

Также интересно, что в автобиографии Тищенко утверждает, что работала в Аппарате Верховной Рады только в 2005-2006 годах, тогда как реально — по апрель 2014 года. Неслабенька такая «ошибка» на восемь лет!

3

Не знаю как для Шокина или Зайчука, а для меня очевидно нарушение закона о государственной службе. Но несмотря на все, этот человек не только продолжает оставаться близким соратником министра Авакова. Я жду ответа МВД и СБУ по результатам проверки изложенных мной фактов.

Сергей Лещенко

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 33 минуты

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть