Суббота , 3 Декабрь 2016
Liga_europe3

Заря не смогла пройти Легию

Добавлено в закладки: 0

Проиграв на выезде в Варшаве, команда Юрия Вернидуба не сумела пройти в групповой этап Лиги Европы.

Юрий Вернидуб, очевидно, решил, что, даже выиграв на выезде 1:0, дома Легия будет атаковать, и выставил откровенно контратакующий состав, самым явным признаком которого было наличие на острие атаки вместо традиционного «тяжелого» Будковского быстрого технарика Петряка. Плюс ко всему «бегунки» Караваев и Хомченовский на флангах.

Еще два вопроса по составу решились так: на позиции дисквалифицированного Чайковского вышел, как мы и предполагали, мастер последнего паса Любенович, а в центре защиты, которая в первом матче лажала полным ходом вышел Пилявский, у которого была легкая травма. Пилявский и Сиваков. Наличие последней фамилии не совсем радовало, поскольку белорус до этого играл как-то ненадежно.

Как и в первом матче, Заря стартовала мощно. Легия попыталась показать, что это она играет дома, но не тут-то было — уже на первой минуте Заря за фол на Петряке заработала опасный штрафной. К мячу подошел Любенович, но пробил мимо. «Запомните этот твитт» — под конец первого тайма он сыграет свою роль.

Заря, тем временем продолжала давление на ворота поляков – как-никак «скруджмакдак» в родных стенах — неплохая мотивация. Впрочем, в стартовой активности Зари был и минус — поляки чуть не поймали гостей на контратаке — хорошо, что Кухарчик, врываясь между Пилявским и Сиваковым, плохо принял мяч и все обошлось.

Что не нравилось в игре Зари. Команда действовала так, будто на поле есть Будковский. А его не было. А Петряк его функций в силу чисто антропометрических моментов исполнять не мог. Короче говоря, мощи не хватало. Ну, да ладно, все равно Заря играла неплохо, а гол в их ворота влетел отнюдь не из-за отсутствия Будковского, а случайно. Навес со штрафного: суета, толкотня и мяч просто ныряет в ворота мимо дезориентированного кипера украинцев.

Заря сразу же ответила мощным ударом Хомченовского после которого мяч летел точно в девятку или где-то около того, но потащил кипер хозяев.

В целом же пропущенный мяч вогнал Зарю в легкую депрессию, и Легия выровняла игру, переведя ее в центр поля. Но так же неожиданно как забила Легия, забила и Заря. Казалось, полякам стало легче играть после забитого мяча, но стандарты дело такое. Вот Караваева сбили, вот подошли Любенович и Хомченовский. А теперь вспоминаем тот «твитт»… Любенович тогда пробил неудачно и в этот раз он выступил в виде финта. То есть обманного движения. А ударил Хомченовский. Ударил идеально — 1:1.

Второй тайм начался сумбурно — команды нервничали, не могли наладить игру, реализовать мысли на техническом уровне, много ошибались и до ворот, если и доходили, то не благодаря продуманным комбинациям. Но даже в таком сумбуре Заря выглядела предпочтительнее и периодически создавала полумоменты, как, например, у Любеновича, который из выгодной позиции после паса Караваева пробил рядом со штангой.

Легия, забила, как уже стало привычно — не логично. У поляков ничего особого не получалось впереди — выручил рикошет. Удар из-за пределов штрафной, мяч попадает в Гильерме и гол записывают на его счет, хотя бразилец, наверняка, даже не особо понял, что случилось. Но несправедливость недолго отображалась на табло. Заре снова помог шикарно исполненный штрафной удар. Малиновский все сделал идеально.

Заре нужен был еще один гол, и команда бы проходила дальше. Но, к сожалению, луганчане не смогли организовать, хоть что-то похожее на последний штурм. Наоборот — пропустили контратаку и привезли себе пенальти, который поляки реализовали. Единственное, что запомнилось — штрафной Малиновского — мяч чуть не нырнул в ворота поляков — была бы копия первого гола Легии.

Заря, как и предполагалось, дала бой, но пройти дальше не смогла.

Легия — Заря 3:2 (первый матч 1:0)
Голы: Бжиски, 16, Гильерме, 62, Дуда, 90+5 (с пенальти) — Хомченовский, 39, Малиновский, 66

Легия: Куцяк, Паздан (Левчук, 7), Йодловец, Бжиски, Гильерме, Фурман, Берешинськи, Кухарчик, Ржезничак, Прийович (Сагановски, 90+2), Николич (Дуда, 67)

Заря: Шевченко, Опанасенко, Сиваков, Пилявский (Чечер, 83), Каменюка, Гордиенко, Любенович (Липартия, 86), Караваев, Малиновский, Хомченовский (Будковский, 58), Петряк

Предупреждения: Паздан, Дуда — Каменюка, Сиваков, Будковский, Опанасенко

        Другие матчи Лиги Европы

Кайрат — Бордо 2:1 (общий счет 2:2)
Голы: Ямбере, 1 (в свои ворота), Куат, 66 — Кривелли, 76

Хавбек Анатолий Тимощук провел на поле весь матч

Яблонец — Аякс 0:0 (общий счет 0:1)

Карабах — Янг Бойз 3:0 (общий счет 4:0)
Голы: Алмейда, 4 (с пен), Рейналдо, 43, Исмаилов, 61

Рубин — Работнички 1:0 (общий счет 2:1)
Гол: Карлос Эдуардо, 35

ХИК — Краснодар 0:0 (общий счет 1:5)

Видеотон — Лех 0:1 (общий счет 0:4)
Гол: Кедзьора, 57

Сент-Этьенн — Милсами 1:0 (общий счет 2:1)
Гол: Корнье, 15

Тун — Спарта Прага 3:3 (общий счет 4:6)
Голы: Феррейра, 33, 81 Манси, 50 — Дочкал, 10, Хусбауэр, 21, Коста, 71

АЗ — Астра 2:0 (общий счет 4:3)
Голы: ван дер Линден, 80, Мухрен, 85

Брондбю — ПАОК 1:1 (общий счет 1:6)
Голы: Расхани, 27 — Рикардо Коста, 21

Фенербахче — Атромитос 3:0 (общий счет 4:0)
Голы: Фернандао, 7, 78 Эркин, 60

Хайдук — Либерец 0:1 (общий счет 0:2)
Гол: Сурал, 23

Панатанаикос — Габала 2:2 (общий счет 2:2)
Голы: Берг, 34, Нано, 78 — Додо, 6, 60

В составе Габалы играли Дмитрий Безотосный, Алексей Гай и Алексей Антонов

Русенборг  Стяуа 0:1 (общий счет 3:1)
Гол: Попа, 54

Боруссия Д — Одд 7:2 (общий счет 11:5)
Голы: Мхитарян, 25, Ройс, 27, 31, 57, Кагава, 40, 90 Гюндоган, 51 — Хальворсен, 19, Берг, 64

Боруссия Д: Вайденфеллер, Папастатопулос (Пищек, 64), Хуммельс, Гинтер, Шмельцер, Гюндоган (Бендер, 66), Хофманн, Кагава, Вайгль, Мхитарян (Обамеянг, 64), Ройс

Стандард — Мольде 3:1 (общий счет 3:3)
Голы: Кнокарт, 26, Сантини, 48, Требель, 90+3 — Хуссаин, 42

Войводина — Виктория 0:2 (общий счет 0:5
Голы: Дурич, 19 (в свои ворота), Дурис, 60

Атлетик — Жилина 1:0 (общий счет 3:3)
Гол: Элустондо, 24

Мидтьюлланд — Саутгемптон 1:0 (общий счет 2:1)
Гол: Расмуссен, 28

Саутгемптон: Стекеленбург, Колкер (Тадич, 56), Йосида, Фонте, Таргетт, Ромеу, С.Дэвис (Хуанми, 82), Мартина, Уорд-Праус, Джей Родригес (Лонг, 76), Пелле

Зальцбург — Динамо Минск 2:0 (общий счет 2:2, по пенальти 2:3)
Голы: Минамино, 11, Сориано, 58

Белененсеш — Альтач 0:0 (общий счет 1:0)

http://football.ua/

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть