Руськие конфеты «Конти» запрещены как непригодные

Добавлено в закладки: 0

По представлению Службы безопасности Украины Министерство экономического развития и торговли Украины применило к ЗАО «Конти-Рус», зарегистрированного в городе Курск Российской Федерации, специальную санкцию в виде временного приостановления внешнеэкономической деятельности.

Основанием для применения санкции стала ранее инициированная СБ Украины проверка, по результатам которой ГП «Всеукраинский государственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей» установил, что кондитерские изделия ЗАО «Конти-Рус» импортируются из России с нарушением требований статей 20 и 40 Закона Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов». Этими статьями запрещается импорт в Украину пищевых продуктов, которые являются опасными, непригодными к потреблению, неправильно маркированными или не соответствующих техническим регламентам или санитарным мерам.

Продукция ЗАО «Конти-Рус» импортируется из России в адрес АО «ПО» Конти «, зарегистрированное в городе Константиновка Донецкой области, уточнили в СБУ.

ПО «Конти» — один из крупных игроков кондитерского рынка Украины. начавший работу в 1997 г. Один из основных владельцев группы является Борис Колесников, глава «Оппозиционного правительства» Украины.

via

0

Опубликовал(а)

не в сети 16 минут

Сергей Кирилов

5 391

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

35 лет
Италия. Город: Катания
Комментарии: 4449Публикации: 23663Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Генерация пароля