Об Игоре Гуменюке, бойце батальона «Сич»

Добавлено в закладки: 0

Вчера под Верховной Радой Украины, где нардепы в первом чтении проголосовали за закон об изменениях в Конституцию, произошли столкновения между членами ВО «Свобода» и нацгвардиййцами.

В кровавых столкновениях под Верховной Радой пострадали 122 человека, среди них 20 бойцов, вернувшихся из АТО и два журналиста из Франции. Об этом на брифинге рассказал пахан ОПГ «Аваковские псы» Арсен Аваков.

Он заявил, что злоумышленник, который бросил гранату в сторону правоохранителей под Верховной Радой, был бойцом батальона «Сич». При задержании у злоумышленника — Игоря Гуменюка — обнаружили чеку и еще одну гранату.

«Задержанный Гуменюк Игорь Владимирович, использовал гранату типа РГО, военные скажут, что это за граната. Одна граната была при нем во время задержания, другую он бросил, и признался в этом. Чека от гранаты была в него», — заявил Аваков. Сам злоумышленник назвался «свободовцев» и бойцом батальона «Сич», который находится в отпуске с 3 августа по 3 сентября.

На странице Вконтакте молодой человек называет себя псевдо — «Дыбенко». Как можно понять из его записей, он является председателем Каменец-Подольского отделения ВОО «Сокол», многие из членов которых записались добровольцами в батальон «Сич».

«Добровольческий контингент ВОО «Сокол»- объединение активистов Организации, участвующие в войне на Востоке.

Добровольческий контингент не формировался как единое воинское соединение, поскольку проводом ВОО «Сокол» по разным причинам было принято решение воевать в составе различных подразделений различных силовых структурах. В Организации есть бойцы, воюющие в качестве добровольцев в подразделениях Вооруженных Сил Украины, Национальной Гвардии, батальонах при МВД, а также нерегулярных подразделениях. Во время боевых действий Соколы несли и несут службу в семьдесят девятом и сто двадцать восьмой бригадах, батальоне имени генерала Кульчицкого и «Донбассе», батальонах «Сич» и «Азов».

«Это молодежь, которая начинала свою деятельность на парамилитарных подготовках в Карпатах, Холодном Яру, на Полесье и акциях прямого действия в Киеве, Львове или Черкассах. Идеология украинского национализма и постоянная рутинная работа воспитала-выковала революционную молодежь, сделала существенный вклад в свержение режима Януковича, а сегодня стала защитниками нации в борьбе с извечным врагом Украины и всей европейской цивилизации — азиатской Москвой», — пишет Гуменюк о своей организации на своей странице.

Игорь Гуменюк считает «Свободу» единственной партией, которая борется за украинский народ.

0

Опубликовал(а)

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

5 391

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

35 лет
Италия. Город: Катания
Комментарии: 4450Публикации: 23664Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

7 комментариев

  1. Задержанный за взрыв под Радой заявил, что давал показания под давлением

    «По делу ничего того, о чем говорил Арсен Борисович, нет. Из документов там был только протокол о задержании, в котором черном по белому написано, что у него ничего не изымалось, то есть никаких гранат, никаких взрывных устройств о которых говорил министр. И следующий протокол — протокол допроса в качестве подозреваемого, с него следует, что он не признает свою вину и что к нему применялось насилие, его били, его заставляли дать показания против себя», — заявил адвокат.

    0
  2. По словам адвоката, «оперативники настаивали, когда его били в помещении райотдела, чтобы он дал показания, что является членом ВО Свобода».

    Кизин предоставил фотографии, которые, по его словам, свидетельствуют об избиении задержанных.

    0
  3. «До шести утра я вчера провел в Голосеевском райотделе, где было еще около двадцати человек, с которыми мне удалось пообщаться. Я официальный адвокат пятерых», — отметил защитник.

    0
  4. «Это Сергей Крайняк, Марко Мельничук, Виктор Бурлик, он, кстати, доставлен в больницу скорой помощи», — добавил Сидор Кизин.

    Напомним, 31 августа глава МВД Арсен Аваков сообщил о задержании митингующего, который бросал гранату в милиционеров. По словам Авакова, задержанный является «свободовцем» из батальона «Сечь».

    0
Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Генерация пароля