Воскресенье , 11 Декабрь 2016
001

Появилось фото Игоря Гуменюка, за несколько минут до броска гранаты

Добавлено в закладки: 0

Задержанный по подозрению в подрыве гранаты на вчерашнем митинге под Верховной Радой в результате которого погибли двое бойцов Национальной гвардии Украины и десятки раненых Игорь Гуменюк, сфотографировал себя за несколько минут до броска гранаты. Фото было опубликовано на его странице в Вконтакте в 13:53.

1

Вызывает противоречие цвет футболки парня до броска, и собственно при метании гранаты, а также при проверке задержанного на видео обнародованы ГУМВД в Киеве.

Вероятно Балаклавы изложенному собственноручно фото служила именно футблолка. На видео обнародованном Радио Свободой подозреваемый в кепке и в маске, тоже вызывает противоречие о причастности Игоря Гуменюка к теракту и должно выяснить следствие.

https://

Задержанный Игорь Гуменюк проживает в Каменец-Подольском Хмельницкой области. Народный депутат 7-го созыва Игорь Саби подтвердил эту информацию. Родители парня проживают в селе Жабинцы на Хмельнитчине.

21-летний Игорь Гуменюк был активистом ВО «Свобода» и председателем Каменец-Подольского городского отделения Всеукраинской общественной организации «Сокол». Около года назад записался добровольцем в батальон МВД «Сич». Среди знакомых был известен под псевдонимом «Дыбенко».

По предварительной информации, подозреваемый в подрыве гранаты приехал в Киев не с однопартийцами, а находился в тот день в столице по своим делам.

https://

За несколько минут до взрыва в социальной сети «ВКонтакте» Игорь опубликовал свое фото в Балаклаве на фоне правоохранителей с подписью «скотынякы». В общем, в соцсети преобладают националистические картинки и фото с тренировок. Личных фотографий почти нет.

Собеседники, которые знакомы с Гуменюком, утверждают, что парень является «патриотом», принимал активное участие в Революции Достоинства и достойно выполнял свой долг перед Родиной на восточном фронте.

«Игорь придерживается здорового образа жизни, не курит, занимается спортом. Во время Майдана вместе с другими камьянчамы боролся против банды Януковича. Не убежал, не спрятался во время ожесточенных боев на Грушевского. Далее — служба в батальоне Сечь, битвы под Донецким аэропортом и в других горячих точках «, — резюмировал знакомый Игоря на правах анонимности.

На ВК-странице «Сокола» ситуацию комментируют так:

«Мусора задержали Игоря Гуменюка — добровольца, недавно вернулся из АТО. Аваков заявил, что И.Гуменюк бросил в вэвэшников гранату РГО. Это заявление является чистой воды политической провокацией против батальона «Сич» и его творца — ВО «Свобода». Разлет осколков при детонации РГО составляет от 50 до 100 метров. К тому же детонация происходит сразу при контакте с твердой поверхностью без задержки. На видео видно как сначала упал некий «объект», а затем прогремел взрыв. Однозначно разразившихся не РГО «.

В «Сечи» уже открестились от подозреваемого во взрыве: «Боец батальона» Сич «Игорь Гуменюк находился в процессе увольнения на основании собственноручно написанного рапорта об увольнении по собственному желанию», — говорится в сообщении подразделения на странице в Facebook.

Боевой товарищ из батальона «Сич» Василий Коружак характеризует задержанного, как спокойного и уравновешенного человека:

«Спокойный, обычный парень, что именно он сделал такой поступок, я бы не сказал. Каким радикализмом, призывами к власти, или третьими Майданом не отличался. С «Сечи» он намеревался освобождаться и переводиться в армию», — утверждает боец ​​АТО .

Также Василий Коружак добавил, что Игорь не мог быть членом «Свободы», ведь на время прохождения службы в милицейском батальоне членство в любых партия автоматически прекращается.

«Наше начальство — начальник киевской милиции Терещук и министр МВД Аваков. Ни одна партия к нам никакого отношения нет, мы милиционеры города Киева».

Адвоката к задержанному допустили в понедельник около 19:30.

Медиаресурс «Каменец» 22 января 2015 озвучивал позицию Игоря Гуменюка относительно прошлых событий на Майдане и предостережения за будущее

https://

По материалам gazeta.ua

Рейтинг: 2

Опубликовал(а)

не в сети 22 часа

Андрей

658

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4451Регистрация: 04-08-2014

    2 комментария

    1. ПО словам педофила Авакова, в митингующих ничего не бросали?

      Рейтинг: 1

    Страница 1 из 11
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть