Пятница , 9 Декабрь 2016
001

Пытки подростка в Житомирском СИЗО

Добавлено в закладки: 0

Житомирская область, Барановский район. Семья Башинская распалась, хотя официально развод не оформлялся. В настоящее время глава семьи воюет в АТО. Его сын, 14 — летний Артур, попал под влияние криминалитета и стал участником преступной группировки, которая обворовывала торговые заведения в Житомирской области. Пока старшие ребята «чистили» магазины, Артур стоял на страже, чтобы предупредить сообщников в случае появления нежелательных свидетелей.

В июне 2015 Артура был задержан и изолирован в следственном изоляторе в Донецке. Парень пошел на сотрудничество с правоохранительными органами и предоставил подробную информацию об участниках группировки и о всех случаях краж. Следователи так тщательно взялись допрашивать еще одного члена банды подростка Виталия, что тот, по версии милиционеров, покончил с собой — повесился.

Самого Артура тоже пытались уничтожить. В одной камере с ним содержались двое преступников, подозреваемых в умышленном убийстве и поджоге. Эти нелюди всячески издевались над парнем — цепляли к нему провод, который подключали к электросети и изнасиловали Артура неестественным способом, воткнув в его анальное отверстие заостренный конец палки от швабры, повредили внутренности и разорвали прямую кишку. И провод, и палку садисты предварительно заказали и получили извне от других уголовников.

Парню стало плохо, но он, несмотря на кровотечение, о причине ухудшения состояния своего здоровья никому ничего не сказал. Врач, который обследовал его в СИЗО, поступил некомпетентно и настоящий диагноз не установил. Состояние Артура все ухудшалось и через три дня после получения травмы «скорая» привезла его в областную детскую больницу с признаками острого перитонита. Врачи решили, что у него аппендицит, разрезали живот, но, посмотрев на невредимый аппендикс, удалять его не стали и наложили швы.

Сделав еще один разрез живота в области прямой кишки, хирурги увидели, что кишка разорвана и кровоточит, а кровь смешивается с калом. Жизнь Артура висело на волоске, началось заражение крови. Операция прошла удачно, но поврежденную кишку парню заменили выведенным наружу калоприемников. Неизвестно, удастся врачам восстановить кишечник и Артуру придется пережить еще, как минимум, одну хирургическую операцию.

О результатах расследования краж и пытки в СИЗО говорить рано, но некоторые факты, мягко говоря, настораживают. Например, одна из местных газет («Бздехо») п чьему то заказу распространила заведомо ложную информацию о том, что Артур якобы сам себе разорвал кишку, пытаясь спрятать в анусе … мобильный телефон. А загадочную неестественную смерть другого подростка объяснили бытовой ссорой с родственниками.

О других удивительных вещах, которые происходят вокруг этого дела, рассказывать еще не время.

https://

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть