Пятница , 9 Декабрь 2016
00131

Из-за жары и задымленности власти Киева приостанавливают обучение в школах

Добавлено в закладки: 0

В связи с аномальной жарой и задымленностью власти Киева рекомендуют столичным школам приостановить учебно-воспитательный процесс. Кроме того, киевлянам сегодня, 3 сентября, советуют не вести детей в школу и детсадов.

Об этом говорится в сообщении на сайте Киевской городской госадминистрации.

Отмечается, что 3 сентября в школах учебный день будет сокращен, а 4 сентября учебный процесс будет приостановлен вообще.

«В связи с распространения на территории Киева продуктов горения пожаров, возникших в 30-километровой зоне в Киевской области, а также из-за высокой температуры воздуха, комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при КГГА принято решение рекомендовать приостановить учебный процесс в столичных школах», — говорится в сообщение.

«Тем не менее, во всех учебных заведениях будут созданы дежурные группы для тех детей, которых не будет возможности оставить дома. Они будут находиться в помещении, и не будут выходить на улицу», — отметила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко.

Кроме того, городские власти настаивает на необходимости придерживаться рекомендаций Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА: закрывать окна, осуществлять проветривание помещений в вечернее и ночное время, ограничить прогулки детей, а в случае необходимости — использовать влажные повязки для защиты органов дыхания.

Городские власти также ограничивает въезд большегрузного транспорта в столицу. Кроме того, владельцев автотранспорта просят за возможности не пользоваться частными авто.

Громадское ТВ

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 2 дня

Наталі Бусько

883
Украина.
27 летКомментарии: 4539Публикации: 2842Регистрация: 12-09-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть