Среда , 7 Декабрь 2016
зозуля

Шеф львовского ОПГ «Аваковские псы» Зозуля и немножко наркотиков

Добавлено в закладки: 0

В последнее время просто устаешь писать материалы, потому что они попадают в некий вакуумное информационное пространство. Кричишь: господин Аваков, нельзя, из-за лоббирования нардепом Парасюком, назначать, нарушая все законы, начальником Жовковского РО парня, который, в нарушение всех законодательных актов, не имеет ни юридического образования, ни опыта! В ответ — тишина. Надрываешься: нельзя позволять строить во Львове на улице Снопковской без всяких разрешительных документов девятиэтажки! Хотя бы кто-то из горсовета или прокуратуры позвонил и возмутился, мол, и как же так? И вот теперь Львов получил влюбленного самого в себя капрала Зозулю. Младшего сержанта, начальника новой патрульной полиции, спит в собственном кабинете и творит своей деятельностью новых хороших копов, которые никаких Полицейских академий не оканчивали…

На одном из рабочих совещаний владелец крутого чуба и немного самурайских усиков задекларировал свое отношение к СМИ и заявил, что будет предоставлять информацию и комментарии, когда захочет и когда сочтет нужным.

«Я не собираюсь создавать вам информационные поводы, чтобы вы на этом зарабатывали гонорары», — уверенно отметил Юрий Зозуля сразу по прибытии во Львов. И ошибся. Его немедленно вызвали в Киев, и оттуда он уже вернулся притихший, окончательно продемонстрировав на брифинге недостаток в себя высшего образования.

Никакой справочной информации для журналистов, чтобы осуществить, выражаясь фигурально, «Полет над гнездом кукушки», нигде не было. Самое смешное, что о большинстве деталей его биографии широкая общественность узнала не из пресс-релиза или официального уведомления, а со… страницы в «Фейсбуке» пахана  Авакова. Сначала все никак не могли понять, почему это львовскую полицию должен возглавлять киевлянин (и даже не «атошник», как в случае с Жовквой). «Главой патрульной полиции Львова назначил Юрия Зозулю. 26 лет. Младший сержант. Без смущения и без лукавства — парня, одного из лучших в Киевской патрульной полиции сейчас — младшего сержанта (по-новому закону — капрала). Звание и опыт придут. Главное — энергия и воля к переменам, которые мы творим, меняя старую милицию в новую украинскую полицию. Это — решающее качество!», — писал Аваков.

С первого до последнего дня — на Майдане, активный участник Революции Достоинства. Учится в Национальной академии внутренних дел, экзаменами подтверждает образование, которое получил в одном из польских вузов. До своего прихода в патрульную полицию Юрий Зозуля успел поработать в финансовой сфере. За время работы в столичном подразделении отличился в случаях, когда были составлены админпротоколы на нескольких VIP-персон. В частности, на народного депутата Украины С.Мельничука по ст. 126 КУоАП «Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления» и на Суркиса, вице-президента УЕФА по ст. 122-5 КУоАП «Нарушение порядка установления и использования специальных световых или звуковых сигнальных устройств». Умеет оперативно принимать решения в сложных ситуациях. «Не подведу!», — Сказал мне вчера Юрий Зозуля перед подписанием приказа о его назначении. Уверен — не подведет!», — подытожил Арсен Аваков. И тоже ошибся.

Несколько пренебрежительное отношение Нового капрала к прессе общество восприняло достаточно спокойно. «Дайте человеку поработать», — эхом по Экой Згуладзе повторяли сторонники новой полиции, которая для львовян стала хоть как-то видимым признаком долгожданных изменений в государстве. Подтянутые, мягкие, улыбающиеся, вежливые, эрудированные, по-детски наивные и ненаглые — мужчины и женщины в новых мундирах стали для жителей Львова олицетворением тех реформ, о которых все только говорят, говорят и говорят. Именно поэтому их наглому главе готовы были прощать все. Народ сначала воспринял, как казус, и ограбление автомобиля руководителя новой львовской полиции, который был припаркован возле Университета внутренних дел, — неизвестные разбили стекло и украли у младшего сержанта на должности полковника два ноутбука и планшет. На следующий день в интернете появилось видео, на котором человек в маске признался, что это именно он украл «ноуты», и продемонстрировал их. «Узнаешь?! Это я открыл твой «Зозуля-мобиль» и украл твои компьютеры. Ты думал, что приедешь во Львов и будешь вводить здесь свои порядки? Я бросаю тебе вызов!», — говорит на видео бородатый человек в маске зайчика, называющий себя« батяр-man».

В своем первом интервью с широкой и красивой улыбкой Юрий Зозуля, который уже схватил небольшую «звездочку» на лоб, вспоминал казусы, которые случались с ним на работе в Киеве, в том числе и при оформлении админнарушений, совершенных, среди прочих, почетным президентом Федерации футбола Украины Георгием Суркисом и экс-комбатом «Айдара», нардепом Сергеем Мельничуком. Правда, потом выяснилось, что в протокол Мельничука Зозуля НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЛ, его составлял и подписывал не он, а рядовой Горбачевский, который за принципиальность и скромность так и остался рядовым, а его заслуги то присвоил себе господин Зозуля, который просто привык «понтоваться». И какое это, в конечном итоге, имеет значение, господа, в настоящее время мощной правоохранительной реформы?

Определенной неожиданностью для публики стала информация о том, что Юрий Зозуля 20 августа 2015, незадолго до назначения был оштрафован на трассе Киев — Чоп, возле села Крупец Радивиловского района Ровенской области. Уезжая на своем «Субару» с вышивкой на капоте, он превысил скорость на 50 км (ехал со скоростью 113 км в час), и его оштрафовали на 510 гривен. А всего за год он был оштрафован ШЕСТЬ раз, и на него составлены админпротоколы (пять — за превышение скорости, один раз — за то, что не пропустил пешехода). ОО «Варта-1» сообщила в «Фейсбуке», что свое следующее, седьмое правонарушения господин Зозуля совершил 26 августа, уже в статусе начальника новой полиции. «Молодой-горячий! А вы сами никогда не нарушали ли?! », — снисходительно писали в соцсетях граждане, всем сердцем стремились европейским стандартам. Верный «Тотошка» господина Авакова советник Антон Геращенко в соцсетях тоже оправдал нарушителя: «Человек просто устал». А как с «дисциплинаркой» за неоднократные нарушения правил, советнику?

Но когда глава такой уважаемой структуры не обнародует всех пикантных деталей своей биографии, то у журналистов невольно возникает дикое желание самим кое-что узнать. И факты начинают поражать. Процитируем выдержку из «Армор» («АРМОР» (Автоматизированное Рабочее Место оперативников) — интегрированная информационно-поисковая система Министерства внутренних дел Украины): «13.08.2014 года поступило сообщение по телефону от инспектора ОУБК и МП Ягодинской таможни Миндоходив Кухарука Андрея Григорьевича, 1974 г. р., жителя города Ковель ул. Сагайдачная 15/61 о том, что 13.08.2014 г.. Около 11 ч. на территории МП «Ягодин авто» при въезде в Украину во время таможенного досмотра автомобиля «Субару ХV» г.н. АА 1985 РИ под управлением Зозули Юрия Георгиевича, 1988 г.р., жителя г. Киев, бульвар Кольцова 14-д, было обнаружено медицинский препарат в ампулах «PIRALGIN» — 25 ампул по 0,5 г. (содержит фенобарбитал. — Авт. ), и «POLTRAM» — 39 ампул, по 0,5 г. (содержит трамадол. — Авт.), которые содержат наркотические и психотропные вещества, запрещенные для перемещения через таможню в Украину. Зозуля Ю. Г. не задерживался. Данные лекарственные средства изъяты и будут направлены на исследование»

Эта информация, господа «зозулисты», зарегистрированная в Едином реестре

№ 12014030150000212 14 июля 2014. Ст. 309. ч. 1 УК «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок».

Ну, что, господин Аваков и госпожа Згуладзе, подвел вас Юрий Зозуля? Но вопрос есть скорее не к нему, а к вам. Неужели вы забыли, почему «жена Цезаря должна быть вне подозрений»? Напомню: «В Древнем Риме ежегодно в доме одного из высших чиновников происходило ночной праздник в честь покровительницы плодородия и женской добродетели, на которое приглашали только женщин. В 62 году до н. е. праздник проходил в доме Юлия Цезаря, у его жены Помпеи. На этот праздник проник, переодевшись женщиной, Публий Клодий Пульхер. Обвиняемый в кощунстве, он был привлечен к суду. Случай этот породил множество слухов, которые были неприятные для Юлия Цезаря и позорили его жену. Цезарь решил с женщиной расстаться, однако на суде над Публием ничем не опорочил свою жену и не дал судьям этого сделать. Когда же судья спросил, почему же Цезарь развелся Помпее, если он настолько уверен в ее добродетели, прозвучала знаменитая фраза: «Жена Цезаря должна быть вне подозрений».

Скажите, власть имущие, какая  у  Зозули РЕАЛЬНАЯ биография? А образование? НЕ незаконченное польское учебное заведение, а РЕАЛЬНОЕ? В какой именно «финансовой сфере» он успел поработать? Где об этом можно узнать? А как этот столичный гость прошел спецпроверку? Каким образом? Если не проходил — то кто будет отвечать за его назначение? Если проходил — то кто будет отвечать за его назначение? Я верю, что медпрепараты с барбитуратами и трамадолом оказались в «Субару» Зозули случайно (возможно, вёз себе или кому-то из больных родственников), сам он этого никогда не употреблял или их ему, возможно, вероломно подбросили бродячие цыгане, но почему МЫ НЕ ЗНАЕМ во время представления нового руководителя новой полиции об этом скандальном уголовном производстве?! Оно закрыто? На основании ЧЕГО?! Сам Зозуля трубку мобильного не берет, на эсэмэски не отвечает. Неужели среди сотен нормальных, честных и искренних новых полицейских, на стороне которых как никогда стоит общество, не нашлось человека, на которого тень случайного перевозчика психотропных не падает?!! Что, нельзя было среди тысяч кандидатов с опытом боев АТО и без него, с опытом работы в милиции и правовых неофитов, со знанием английского языка и обращением «А?» Отобрать достойного, честного и без пятна? Почему именно этого Зозулю подбросили в наше львовское гнездо? Опять кто-то попросил, господин Аваков?!

На самом деле Зозуля и те, кто его назначил, очень подставили сотни своих коллег и нас, которые верили в эту идею новой полиции, на которое возложена очень много надежд, верили и верят. Зачем, реформаторы вы наши доверчивые? Почему через ваши глупые кулуарные кабинетно-фантазийные договоренности снова страдает дело? Расскажите нам алгоритм назначения, каким именно критериям вы руководствовались при отборе? Хорошие усы, улыбка, пребывание под статьей за наркотики, рост, вес, размер бицепса, отсутствие эректильной дисфункции?! Почему вы дальше считаете нас стадом баранов, которые готовы принять в свои объятия, с вашего широкого рукава, странных кукушек, петухов или крыс? Что, госпожа Згуладзе, именно так назначали руководителей полиции в Грузии? ЛОЖЬ. Общался и с грузинами, и с их полицией: ошибки тоже случались, но их сразу же исправляли. Жестко и главное — ПУБЛИЧНО. В своем первом интервью Зозуля рассказал, что далеко идущих планов в должности шефа патрульной полиции Львова нет. Кажется — накаркал. Потому что еще несколько таких кадровых ходов — и в воздухе зависнет вопрос: «Кукушка, кукушка! Сколько новым реформам полиции жить осталось?»

Николай САВЕЛЬЕВ

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23083Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть