Пятница , 9 Декабрь 2016
аваков

Супероружие Авакова — ложь!

Добавлено в закладки: 0

Эмоции немного улеглись, люди перестали метить митингующих, которые вышли на мирный протест против непонятных изменений в Конституцию, «террористами». Теперь можно попробовать разобраться, почему произошла эта трагедия, кто исполнитель и организатор.

Скажу, что я лично был на площади, потому взрывчатка могла попасть и в меня, поэтому я тоже заинтересован, чтобы было объективное расследование, и настоящего, а не «назначенного» Аваковым, убийцу нашли. Именно применение взрывчатки/гранат/пистолетов на подобных акциях считаю недопустимым.

Теперь к сути.

Все шло нормально, акция завершалась, люди готовились расходиться. Причин штурмовать Раду, когда в ней нет депутатов, не было вообще. Так что же стало катализатором толкотни?

Общеизвестно, в АТО погибли уже 20 свободовцев. Плакаты героев разделяли митингующих и силовиков.

1

Сначала кто-то из силовиков (вероятно, бывший Беркута) крикнул в толпу фразу: «уёбуйте отсюда, майдауны недобитые!». Это слышали несколько десятков человек.

После этого очевидно еще не бойцы Нацгвардии, а личные «псы Авакова» (это те, которые были «орлами Захарченко» и никуда не делись) начали топтаться по плакатах с изображениями героев.

2

Безусловно, реакция здорового человека в таком случае была вполне предсказуема. Не говоря уже о реакции десятков ветеранов АТО, которые были на акции.

Однако и это еще не все. Вот видео с начала столкновения:
https://

Как видим, митингующие мирно стояли, а силовики набросились на них, спровоцировав столкновения.

3 4

Это сделали мирные Нацгвардейци? .. И так, к сведению: законами Украины Нацгвардии запрещено участвовать в охране мирных акций, поскольку НГУ подчиняется Авакову. И это он лично дал преступный приказ привлечь срочников-нацгвардейцев для охраны Верховной Рады!

Еще один интересный факт. На акцию Олег Тягнибок пришел с сыном и дочерью. Сын был вместе с Тягнибоком в первых рядах. Вы, как родители привели бы своих детей на акцию, где вы же спланировали кровопролития? То-то …

Уже после кровавых событий Аваков заявлял и по Интернету распустил фото Тягнибока, который якобы бьет нацгвардийця. Но ни один телеканал не показал видео, демонстрирующее как Тягнибок с сыном выводят парня от разъяренных митингующих.
https://

Еще одна ложь фейсбук-министра!

А это фото показывает, как неизвестный в гражданской одежде из-за спин силовиков бросает в митингующих шумовую гранату.

140991

Почему эти кадры не показывает Геращенко?

А еще Аваков персонально обвинил Тягнибока и «Свободу» в совершении террористического акта. Без суда и следствия — в лучших традициях сталинского режима. Может, Аваков, кроме министерского кресла, занимает еще кресло «верховного судьи Украины», которое сам себе придумал? А как еще объяснить десятки примеров его словам, где он кого-то оговаривал, а чуть позже те люди оказывались невиновными.

Самый яркий пример, возникающем в памяти, опять же связан со «Свободой», когда на Покров свободовцы проводили акцию протеста под ВР. Тогда Аваков заявил, что свободовец с цепью побил нацгвардейця. Помните? Так вот, подозреваемый оказался не свободовцем, и до сих пор его вина не доказана и законом к нему претензий нет.

Другие примеры, когда Аваков выдавал себя за судью:

Показательно задержал на заседании правительства Бочковского, которого впоследствии отпустил суд.

Задержал за якобы взятку руководителя Дзержинского в городе Кривой Рог, районного совета Сергея Степанюка. Степанюк Вернулся на рабочее место.

Безосновательно обвинял министров-свободовцев Мохныка и Швайко — до сих пор никаких уголовных дел нет.

Сфабриковал дело на националистов за якобы убийство Бузины.

Полный список — длинный.

Однако в понедельник Аваков смело взял на себя еще одну непростую миссию — выступил в роли судмедэксперта. Он, видимо, сделал вскрытие тела погибшего нацгвардейца и со знанием дела заявил, что он был убит «свободовцем с батальона «Сич», который бросил гранату». Парня задержали. Заклеймили «убийцей» без суда и следствия. Безусловно, если он бросал боевую гранату — надо судить по всей тяжести закона, безотносительно к тому, членом какой организации он был. Но если это не бросал? Бросал НЕ гранату, а шумовую гранату… И главное, Аваков заявил, что нацгвардеец погиб от осколочного ранения в сердце. — Это после вскрытия, которое сделал лично Аваков? Нет, это было голословное заявление политикана и лжеца Авакова. Ведь уже на следующий день советник министра внутренних дел Иван Варченко заявил, что «этот человек, который погиб (боец Нацгвардии), он был убит выстрелом в сердце, не от осколка, а от пули».

Эту же тему анализирует боец ​​АТО Юрий Чернота, который пишет, что «менты и вэвэшники на всех мероприятиях с ОГП всегда ходят в бронежилетах. И покойный защитник Верховной Рады также был в нем. Бронежилет, даже 2-го класса, предназначен выдерживать осколки. Но то, что его убило — прошило его насквозь. Болт, гайка или гвоздь, облепленные на кусок тротила или пластида, тоже не имеют такой силы. И я знаю, о чем говорю — на войне на моих глазах люди подрывались на гранатах.»

Как видим, аргументация Авакова разваливается. Похоже спланированную провокацию с какой глобальной целью.

И в завершение.
На акции присутствовали несколько политических и несколько общественных организаций. Аваков без доказательств указал, что именно «Свобода» виновата. Ну ок. Только Аваков руководствовался лишь политической целесообразностью и желанием уничтожить политических оппонентов. Иначе он бы спросил у непосредственных участников событий или дождался доказательной базы, собранной следователями, а только тогда бы говорил. А то, что некоторые наиболее буйных митингующих координировали люди в форме, о чем сказал участник событий — десантник Виталий Шевченко, Аваков не захотел слышать:

«Я увидел, что отдельные люди стали разбиваться на небольшие группки — они готовили новые провокации. Мне пришлось их силой расталкивать, откидывать друг от друга. Также я заметил, что у этих ребят были координаторы — люди, Которые ходили в толпе, подсказывая, когда кидать дымовые шашки, взрывпакеты и т.д. Один из таких координаторов, увидев, что я ору на провокаторов, стал ходит за мной. Это был мужчина с бородкой, на нем была форма.»

Это лишний раз наталкивает на старую истину, что «Держи вора!» громче кричит сам вор. Аваков не дал указания проверять подозрительных лиц, Аваков не обеспечил порядок, Аваков не справился со своей работой. Его бездействие стоила жизней невинных ребят. Даже если он не имеет отношения к теракту, я не верю, что он может обеспечить честное и объективное расследование через приведенные выше аргументы. И из-за тех же аргументы он давно заслуживает быть уволенным.

Продолжение следует…

P.S. Как резонно сказал один из самых судей Конституционного Суда, который в свое время не прогнулся под Януковичем и не поддержал конституционный переворот 2010 года, написав отдельное мнение — Виктор Шишкин, если бы у нас был нормальный прокурор, после всех этих событий Аваков быть арестованным.

6

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 14 минут

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть