Пятница , 9 Декабрь 2016
4

В Киеве в волонтерский офис «Правого сектора» бросили гранату РГД-5

Добавлено в закладки: 0

В ночь с 3 на 4 сентября в на Оболони террористы бросили гранату в волонтерский центр «Правого сектора» Оболонь. Никто не пострадал. Об этом в эксклюзивном комментарии ИБ «Правый» сообщил представитель ДУК «Правый сектор» Алексей Бык.

Представитель ДУК расценивает нападение на офис организации как теракт, направленный на «Правый сектор». По его словам, офис, расположенный на первом этаже многоэтажки на улице Майорова, работает более года и занимается исключительно сбором вещей и отправкой их в АТО.

«Четверо неизвестных около 3:30 ночи бросили гранату в помещение общественной организации «Правый сектор». Мы — организация не политическая, занимаемся сбором волонтерской помощи и ее отправкой на фронт. Мы убеждены, что речь шла не о политической деятельности, а о том, чтобы помешать работе общественной организации. В доме больше нет ничего, чтобы могло стать целью для теракта, кроме нашего офиса ПС Оболонь. Поэтому мы расцениваем теракт как наступление на нашу организацию. Другое дело — кому это могло быть выгодно. Уверен, это могли сделали только антиукраинская организация. К счастью, никто не пострадал», — отметил Алексей Бык.

Волонтер организации Даша с места событий сообщила ИБ «Правый» детали теракта. По ее словам, террористы забросили гранату на балкон офиса, от чего выгорел фасад, вылетели стекла в окнах, повреждена плитка на кухне, уничтожены также коробки с вещами и украинской символикой, которую планировали отправить в зону АТО.

В то же время Служба безопасности Украины сегодня утром уже заявила о ликвидации подразделением «Альфа» террористической группы, в которую входили члены пророссийской общественной организации. Как заявила ИБ «Правый» пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, у преступников было изъято оружие, которое планировали применять в серии терактов в столице. При задержании злоумышленники оказали активное вооруженное сопротивление и взорвали гранату РГД-5. В ответ стражи порядка применили табельное оружие — один из террористов ранен в ногу.

«Судя по тому, что мы изъяли много предметов, они планировали совершить серию терактов. Но их поймали на горячем и эта угроза была ликвидирована», — добавила пресс-секретарь службы. По ее словам, организатор тергрупп — уроженец Сахалинской области (РФ), его сообщники — жители Киева и области. СБУ начала уголовное производство по ч.2 ст.258 (теракт) УК. Как уже установлено, после теракта организатор террористической группы должен был немедленно выехать на временно оккупированную территорию АР Крым.

1 2 3 4 5 6 7 8

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 23 минуты

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть