Суббота , 3 Декабрь 2016
001

Бандеровцы в российской столице

Добавлено в закладки: 0

Демократия в Москве и Киеве – две большие разницы

Опровергать вранье украинских так называемых средств массовой информации – неблагодарное дело. Потому что любой аргумент они превращают в свой же контраргумент, а любой факт называют фейком. При этом сами производят столько фейковых, то есть, ложных новостей, что трудно понять – а чем вообще занимаются украинские журналисты? Ведь, судя по наполнению любой информационной программы практически всех украинских телеканалов, они аккуратно воруют видео, отснятое журналистами из ЛНР или ДНР, монтируют его на свой лад, вставляют совершенно противоположный текст и подают, как видеосъемки своих корреспондентов. При этом, конечно, вставляя видео этих корреспондентов, снятое на украинских блокпостах или вообще в глубоком тылу. И – вуаля – чудеса монтажа!
При этом пропагандистами украинские журналисты себя не считают, наоборот, они даже свои пропагандистские программы называют, например, как на телеканале ICTV,»АнтиЗомби» или «Гражданская оборона», подчеркивая, что у них-то как раз «территория, свободная от пропаганды». И продолжают гнать чистейшую пропаганду, утверждая, что Россия напала на Украину, что президент Путин – агрессор, что российские войска вторглись на территорию Донбасса, что в России идет мобилизация добровольцев, а военных насильно гонят на войну с Украиной. При этом никаких фактов, которые бы подтверждали эти заявления, как не было, так и нет.
Впрочем, а зачем пропагандистам факты?Но вот парадокс – если попросить украинских воинов пропагандистского фронта предъявить доказательства своих слов, они, как правило, требуют опровергнуть их так называемые «факты». Или, по-еврейски, отвечают вопросом на вопрос – «а что, разве на Донбассе нет российских солдат?»
Или предъявляют очередные непонятные фото и видео, на которых запечатлены какие-то люди и тут же называют их российским спецназовцами, десантниками или алтайской бронетанковой милицией. И весь этот бред величают «доказательствами».Очень часто единственным аргументом украинских патриотов, когда их ловят на оголтелом вранье, остается их утверждение о том, что в России нет демократии, что Путин диктатор, а любое инакомыслие подавляется. Конечно, на фоне той «демократии», которая творится, точнее, вытворяется в Украине, можно и с этим поспорить. Но спорить с людьми, которые желаемое выдают за действительность, смысла нет никакого. Просто достаточно показать факты и опровергнуть ими вымыслы и домыслы.

Московские бандеровцы подавляли в Москве демократию…
Итак, Москва, центр, как утверждают украинские патриоты, тоталитаризма. Где идет подавление свободы, инакомыслия и прочие ужасы современного диктаторского режима. И в центре этого тоталитаризма появляется палатка от партии Лимонова, если верить эмблемам, изображенным на этой палатке. В палатке торгуют газетами этой партией с названием «Лимонка», а на палатке надписи и рисунки, призывающие россиян вступать в интербригады для защиты жителей Донбасса.

Возле этой палатки появляются, видимо, жители Москвы, которым не нравится происходящее, они вызывают полицию и после недолгих препирательств представители тоталитарной полиции почему-то вежливо и аккуратно сопровождают девушку, продававшую газеты, в управление московской полиции.

Весь этот процесс был заснят на видео и оперативно выложен в интернет 1 сентября неким Дмитрием Бальдером, он же Дмитрий Шишкин. О нем я расскажу несколько позже.
https://

Сразу возникают вопросы – почему представители тоталитарной власти церемонились, а не сорвали палатку, не порвали газеты, а продавщицу не отметелили дубинками и не заковали в наручники? Ах, да, это ведь Путин организовал мобилизацию россиян? Тогда опять-таки вопрос – почему тогда милиция не охраняла этот пункт мобилизации, а приказала его свернуть?
Ведь российские войска вторглись в Украину, разве не так?

Далее, почему именно либерально настроенные граждане не дали проявиться демократии в центре Москвы, ведь эта палатка не нарушала ни российских законов – вопреки утверждениям гражданки на видео пропаганда войны не велась – ни демократических принципов. Хотя партия Лимонова вроде бы под запретом, но Лимонову и его соратникам позволено выступать на митингах, распространять свою агитационную продукцию, даже издавать свою газету.

Можно еще долго спорить о том, что является демократией, а что нет, но вернусь к автору видео. В своем youtube-канале он указал свои странички Вконтакте и на Facebook. Интересно было с ними ознакомиться.
Во-первых, вопреки утверждениям о том, что в России нет демократии и преследуют инакомыслящих, фото в данных интернет-страничках Дмитрия говорят о другом – он и его товарищи регулярно, часто, а, главное, судя по довольным улыбающимся лицам, свободно и спокойно проводят разные акции протеста. Преимущественно против Путина и за Украину. Точнее, за воюющую на Донбассе со своими гражданами Украину.

1 2 3 4

Стоит отметить, что митинги протеста эти малочисленны, на них все время одни и те же лица – Елена Захарова, Дмитрий Кипиани, Марк Гальперин, Ирина Калмыкова. Если немного просмотреть российскую прессу, то можно убедиться, что эти люди регулярно выходят на подобные митинги протеста. Их регулярно задерживают и так же регулярно отпускают.

5

Вот, например, «Грани.Ру» писали о подобной акции в декабре 2014 года. И почему-то активистов-либералов тоталитарная власть за подобные протесты не посадила в тюрьму. Не странно ли?
А вот в демократической Украине журналист Руслан Коцаба за подобные антивоенные протесты уже почти полгода сидит за решеткой. И не он один.

…а украинские СМИ сразу о ней написали!
Но мы помним, что украинские патриоты с логикой не в ладах. Поэтому вернусь к автору интересного видео, либеральному москвичу Дмитрию Бальдеру-Шишкину. Не успел он опубликовать свое видео, как оно тут же стало новостью в патриотических – а иных в Украине почти не осталось – украинских СМИ. В частности, известный официозный интернет-сайт «Український тиждень», не менее официозный сайт «Украинская правда», интернет-ресурс «ЛІГАБізнесІнформ» и другие такие же провластные и лживые СМИ моментально опубликовали новость о «срыве вербовки наемников». Со ссылкой на это видео.

6

Но и сам автор, Дмитрий Шишкин похвастался об этом на своей страничке Вконтакте и в своем Facebook. Как же по-другому – тем, кто платит деньги, нужен отчет, не так ли? Иначе, зачем так много фотографий всех этих «бурь в стакане»?

Но и это еще не все. Если внимательно посмотреть, КТО на самом деле спровоцировал конфликт вокруг палатки партии Эдуарда Лимонова «Другая Россия», то можно увидеть на его видео, посвященному «разгону мобилизационного пункта», некоего мужчину в очках. Его хорошо видно на 1м. 12 с. ролика. Именно с ним общается самая громогласная «активистка», которая возмущается тем, что «сейчас наших ребят будут хватать», а между делом докладывает этому мужчине о том, что «уже позвонила и сейчас приедут». Это Дмитрий Кипиани, он так же постоянно тусуется на подобных митингах, о чем так же подробно пишет в своем Facebook.

7

Но этот скромный герой, как оказалось, не всегда выступает на втором плане. Дмитрий Шишкин выставил видео с этим же человеком в тот же день, 1 сентября, но уже в главной роли. Правда, в этом фильме Дмитрий Кипиани протестовал против Йосифа Кобзона. Который умирает от рака и которому надо запретить лечиться в Европе, мол, пусть подыхает. Попутно этот либеральный гражданин ругал Путина, российскую медицину и вообще проявлял недовольство российской действительностью. Никто ему не мешал высказывать свое мнение и не делал попытки помешать ему это делать.
https://

Конечно, это тоже тоталитаризм, не так ли? Или демократия? Как-то я совсем уже запутался, где больше нарушаются принципы демократии – в первом ролике или во втором? То есть, нельзя раздавать газеты политической партии, официально существующей и действующей в России, но можно ругать российского президента? И призывать к смерти гражданина России? Тогда доводы о тоталитаризме в этой самой России как-то не совсем убедительны?

Для сравнения давайте вспомним, что за подобные действия – ругань в адрес украинского президента – украинский активист, мало того – майдановец Юрий Павленко с декабря прошлого года находится за решеткой.И получит срок за то, что публично разорвал портрет нынешнего президента Украины, мотивируя это тем, что Порошенко не сдержал данных им предвыборных обещаний: «закончить АТО в считанные часы», «провести реформы», «побороть коррупцию» и др.

Потому что в Украине можно криччать «Путин хуйло!», но нельзя кричать «Порох хуйло!»
https://

Таким образом, подытоживая все эти факты, можно сделать следующие выводы:
группа москвичей, регулярно участвующих и, судя по их отчетам, организующих митинги против российской власти и за Украину, помешала проведению подобной акции от партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова, которая поставила палатку и раздавала в ней агитационную литературу.

Эти москвичи в количестве нескольких особей постоянно поддерживая воюющую Украину против своих же граждан, при этом говоря, что они против войны, помешали протестовать против этой же войны, но другим способам таким же гражданам России и москвичам.

Видео с этой так называемой акции протеста против протеста моментально растиражировали украинские СМИ, которые исказили смысл новости, подав эту акцию, как будто «люди прогнали вербовщиков ЛНР и ДНР», которые установили палатку для этой самой вербовки в центре Москвы.

Налицо самая настоящая, хотя и топорная, пропагандистская акция, которая преследует только одну цель – показать, что в Москве ведется вербовка добровольцев для войны на Донбассе и что «люди» недовольны этим и прогнали вербовщиков. То есть, «режим Путина» уже шатается?

В комментариях к данному видео, где большинство фейковых аккаунтов с украинскими и российскими адресами выполняет обычную рутинную работу по созданию явления, названному «хохлосрач», мне лично понравилось одно здравое замечание, конечно же, анонимного комментатора:
«Да всем пох…, одна е…я тётка вышла с газетками б… , и все здешние комментаторы на… решили что это официальная палатка Кремля б…! … Особенно хочу обратить внимание украинских упоротых комментаторов, у нас в РФ все призывы к х… пресекает полиция, а у вас такие же дол…бы (в лице ПС и прочих отморозков) пи…т эту самую вашу полицию. Как говорится «Почувствуйте разницу», посмотрите что у вас творится на Украине, сидите дальше молча по хаткам, поддерживайте «демократию» по Ливийско-Иракскому сценарию. Там говорят с приходом демократии победила самая демократическая партия «ИГИЛ», всем кто против «демократии» отрубают к х… головы, вы там осторожней с этой «демократией»

Впрочем, очень красноречивое видео опубликовал в своем Facebook некий Alex Chen.
Пожилой москвич говорит: «Если бы я с таким вот плакатом против войны стоял бы в Киеве – что б со мной сделали?»
Как говорится, почувствуйте разницу, господа пропагандисты!

 

Александр Воронцов

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 20 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23062Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть