Среда , 7 Декабрь 2016

СБУ. Вопросы и ответы

Добавлено в закладки: 0

Есть одна странность в реагировании СМИ и соцсетей на терракт под Верховной Радой. Странность эта заключается в том, что никто не вспомнил об СБУ. Хотя и обеспечение безопасности депутатов входит не только в компетенцию УГОУ, но и СБУ. Так и обеспечение безопасности на массовых мероприятиях. В том числе, профилактирование наиболее экстремистски настроенных граждан, и работа в толпе, а не только формальное документирование. Но, об СБУ почему-то не вспомнили.

Хотя, по идее, должны были бы возникнуть вопросы прежде всего к руководству Департамента по защите национальной государственности и к подразделению по борьбе с терроризмом. Как-то странно получается, расстреливать майдановцев в Доме профсоюзов вы мастера, а отследить парня (или парней) с гранатами – профессионализма не хватает. Кстати, ведь тела погибших якобы от пожара в Доме профсоюзов так и не эксгумированы. По той простой причине, что пулевые отверстия остаются даже в костях.

Странно, что не вспомнили СБУ в связи с этой вполне антигосударственной акцией «Свободы». А стоило бы. Особенно, если учесть, что с недавних пор в Главке «К» трудится господин Василий Писный, известный львовский латифундист и сердечный друг реального хозяина свободы по фамилии Кривецкий и по кличке «Пупс». Ну не могли эти граждане не пообщаться по поводу предстоящей акции. Не могли не пообщаться и после нее. Правда, господин Фролов?

Вообще, в СБУ сейчас происходят странные вещи. Так, в прошлое воскресенье дежурящие на Владимирской, 33 сотрудники могли наблюдать, как под зданием припарковался Порш Кайен из которого вышел … экс-начальник того самого Департамента по защите национальной государственности Сергей Ганжа. Один из авторов плана по зачистке Майдана и непосредственный руководитель этой зачистки. Находящийся к тому же в розыске. Тем не менее Ганжа прошел в здание СБУ и долгое время пребывал в кабинете Председателя. Откуда через несколько часов выполз в совершенно пьяном виде, сел за руль и уехал. Не правда ли странно? И что мог делать находящийся в розыске человек, повинный в страшной смерти обитателей Дома профсоюзов в кабинете Председателя СБУ. Или же «бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, где храбро рубились они»? Кто знает. Внятного ответа на вопрос о том, имеет ли отношение господин Грицак к разработке плана «Бумеранг» так и не было получено. Как и о 800 тысячах отнюдь не выходного пособия, полученных им в те трагические дни.

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо. Небывалый патриотизм наблюдается сейчас среди сотрудников СБУ. Все рвутся в АТО. Кто-то для того чтобы Родину защищать. А кто-то, чтобы подзаработать. 400 баксов с любой машины туда или оттуда – весьма неплохо. Правда, ведь за эти 400 долларов положено еще и не досматривать машины. И кто его знает, что лежит в этих грузовиках, едущих из зоны АТО в Харьков, Днепропетровск, Киев. Может быть, и те самые гранаты РГО, неплохо себя зарекомендовавшие под Верховной Радой?

А вот что пишет наша читательница из Мариуполя: «Недавно с удивлением узнала, что недавно снятый с должности бывший руководитель Мариупольського городского отдела СБУ Вадим Цвигун, продолжает самозабвенно трудиться на иной должности в составе уже областного управления.
История такая. В середине июня 2015 года были одномоментно сняты с должности сразу трое заместителей начальника областного Управления «конторы». Злые, но компетентные языки утверждали, что руководству Службы просто осточертело выслушивать со всех сторон про участие расторопных штирлицев в схемах контрабандного перемещения товаров и переправке толп родственников «на ту сторону». Но официально причины таких решений озвучивать в конторе не принято.
Но вот чудо! Именно Цвигун, которого снимают по подозрению в таких малопрезентабельных делах, не только не поёт песни про скамью подсудимых, а назначается… начальником внутренней безопасности ведомства. Того, которое следит, чтобы рядовые сотрудники не брали взяток и не занимались контрабандой. Возможно, причина назначения в знаниях и опыте сотрудника. Который, как никто, разбирается в вопросе возможных вариантов и путей организации этих самых каналов.
Чем же заслужено такое доверие или, как говорят в Голливуде, «Ху из мистер Цвигун»?
Известно, что он рулил  мариупольской “конторой” в период прихода к власти и развертывания деятельности «Семьи» (а Мариуполь до сих пор остается крепкой ее основой). И в период Майдана, и во времена разгула в городе «ДНР», и, что интересно, после окончательного освобождения города. И это в городе, где инакомыслие закончилось в эпоху Екатерины Второй. Где никто не мог просто так, без согласия хозяев региона, быть назначенным на руководящую должность и, тем более, занимать ее несколько лет подряд. В Донецке и Луганске в результате областные управления СБУ после недолгих колебаний отдали оружие и быстро превратились в штабы силовых структур сепаратистов.
Мариупольский сценарий по началу развивался аналогично. Местная бандота, заботливо подкармливаемая регионалами и коммунистами, потихонечку аккумулировала оружие и начинала показывать зубки. Местная власть приняла позу барыни в опочивальне и стала ждать брутальных зелёных мачо с русскими флажками. Но на беду боевиков, в городе оказалась, может, и не очень многочисленная, но удивительная по храбрости проукраинская элита. Которая сумела, в отличие от донецких и горловских братьев по сепаратистскому несчастью, продемонстрировать решимость, мужество и единство. Это сейчас они вдрызг разругались и разбрелись по разным политическим лагерям. Ну, на то они и украинцы. А тогда они начали, к изумлению продажной власти и мутных силовиков, сопротивляться. А тому, кто борется, Бог помогает. И в город зашёл «Азов». Но это было чуть позже.
А до этого правоохранительные органы оказались в интереснейшем положении. Правда, отдельные руководители мариупольской милиции во главе с отчаянным полковником Андрущуком пытались помешать захвату власти озлобленными гопниками. А вот предназначенные для решительных действий именно в таких случаях спецслужбисты во главе с Цвигуном практически бездействовали. Или пытались тайно руководить теми самыми гопниками? По крайней мере, десятки свидетелей могут подтвердить регулярные визиты в «контору» братьев Кузьменко, которые возглавили сепарскую бузу в городе.  Интересно, что здание СБУ в Мариуполе практически не подверглось нападениям митингующих, в то время как судьба помещений  прокуратуры, горсовета, МВД и ряда других учреждений печальна и даже трагична. Можно, конечно, сказать, что силой убеждения Цвигуна (и чуть-чуть ценой вывешивания над конторой флага ДНР) уголовников удалось отговорить от штурма помещения. Жалко, что таким же образом не удалось предотвратить сепаратистский референдум, грабежи и убийства гражданских, милиционеров и воинов. За что, в общем, Цвигуну и платили зарплату.
Честь погонов сохранили некоторые офицеры. Правда, говорят, Цвигун запрещал этим сотрудникам даже приближаться к территории аэропорта, где обосновались украинские военные и планировались операции по освобождению города. Много слухов также вызвал удивительный дар предвидения одного из лидеров «ДНР» в Мариуполе Андрея Борисова, более известного как «Чечен». Вечером 12 июня 2014 года как раз накануне начавшейся в 5 часов утра следующего дня операции по освобождению города, он с большинством своих подельников и оружием покинул город. Кто-то, очень похожий на одного офицера СБУ, подсказал ему, как вовремя смыться. Когда украинская Фемида схватит бандита, мы узнаем, кто был этот кто-то.
И самое обидное. По сути, Вадим Станиславович есть человек довольно невысокого полета. Занимаясь по служебным обязанностям надзором за бизнесом и интересами «семьи», он не гнушался побираться мелкими заработками. Говорят, многие местные моряки хорошо знают Цвигуна: желая побыстрее получить продление своего паспорта моряка, нужно было лишь обратиться к Вадиму Станиславовичу. В результате довольно длительная процедура проверки оформлялась и за три, и за два дня. Цена вопроса – какие-то 100 долларов. Мелочь, но и этим не брезговал чиновник в погонах. Хорошо бы, чтоб это кто-то расследовал. Беда, что внутреннюю безопасность в мариупольском СБУ возглавляет сам Цвигун. Ну не сажать же самого себя, честное слово?
После всего остается вопрос – чем так ценен для нынешней власти работник, доказавший свою преданность режиму, разворовавшему страну? Замаравшему себя сотрудничеством с сепаратистами и причастностью к коррупционным скандалам? Кто лоббировал его новое назначение? Какой тогда смысл в «Законе о люстрации»? И только ли в деньгах дело? Или кое-кто все-таки ждет возвращения блудного «Чечена»?»

А другой читатель вспоминает упоминавшегося нами Олега Фролова, который «мониторинга начальник и прослушки командир». В особенности, прослушки на коммерчерской основе. Читатель пишет, что господин Фролов умудрился от государства дважды получить земельные участки, что, совершенно незаконно. Участки, правда не большие, но зато в известном заповедном Чернечьем лесу. Мелочь, конечно, но для целого зампреда СБУ – достаточно стремно. Вот что пишет наш читатель: «Як стало відомо нашим адвокатам, Фролов О.В., використовуючи службове становище та прямо шантажуючи наявною у нього інформацією отриманою його підлеглими прослуховуючи  телефони українських чиновників, виступив одним із організаторів захоплення національного надбання «Чернечого лісу».

Проте, «оборотень в погонах» Фролов О.В.  у своїй погоні за збагаченням та власній жадобі до багатства опустився до шахрайства та прямого розкрадання земельних ділянок.

Проте, не будимо огульно обвинувачувати керівника СБУ Олега Фролова, а вкажемо на конкретні факти отримання ним наступних земельних ділянок:

Фролов О.В.  отримав наступні земельні ділянки:

— 08.02.2010 р., земельну ділянку 0,12 га, у Бишівській сільській раді Макарівського району Київської області, для ведення особистого селянського господарства, кадастровий номер 3222780600:06:027:0028.

— 12.11.2014 р., земельну ділянку 0,12 га, у Ходосівській  сільській раді Києво-Святошинського району Київської області, для ведення особистого селянського господарства, кадастровий номер 3222487000:02:001:5019.

Необхідно зазначити, що відповідно до п. 4 статті 116 Земельного Кодексу України, передача у власність громадянам земельних ділянок, у межах норм визначених цим Кодексом, проводиться один раз по кожному виду цільового використання передбаченого цим Кодексом. Таким чином друга ділянка надана Фроловим О.В. є протизаконними, та     свідчать     про вчинений ним кримінальний злочин.

Тобто протиправний вплив Фролова О.В. на посадових осіб, які видали декілька Актів на право власності на земельні ділянки одного ж того цільового призначення є незаконними та підлягають скасуванню, а дії Фролова О.В. підпадають під ознаки злочину передбаченого ст. 365 «Зловживання владою або службовим становищем» та ст.190 «Шахрайство» КК України, що в свою чергу зобов’язує Генеральну прокуратуру порушити кримінальне провадження та засудити висококорумпованого злочинця та шахрая і притягнути його до кримінальної відповідальності.

Слід також        зазначити, що     при   заповненні щорічної декларації про доходи, Фролов О.В. свідомо не вказав незаконне отримання ним безоплатно двох земельних ділянок, що є також порушенням корупційного законодавства України.»

Вобщем, некошерно как-то получается. Хотя, понятно, что это мелочь по сравнению с тем, что зарегистрировано на родственников и еще более мелкая мелочь по сравнению с доходами, полученными от «прослушки» за деньги. Причем, не только украинских граждан, но и иностранцев, в том, числе, представителей некоторых международных неправительственных общественных организаций. Опасные игры, за которые можно, к примеру, поплатиться аннулированием американской визы. Как это недавно случилось с экс-зампредом Юрием Артюховым по кличке «Бритва». Вызвали в посольство, поставили штамп на визу и посмотрели так нехорошо, со значением. Это только наши конторские начальники по своей наивности полагают, что никто не видит как они воруют, как за деньги запускают оружие в Украину, как за деньги слушают кого-ни попадя. А на самом деле, «большой брат», все видит и у него все ходы записаны.

Спокойной ночи, граждане «конторские». Хороших снов все-равно не будет.

 

Сергей Никонов, «ОРД»

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 21 минута

Сергей Кирилов

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23081Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть