Воскресенье , 11 Декабрь 2016
демчак

Нардеп Демчак перепродал себе два крошечных колхозных пая с накруткой в 100 тыс. раз

Добавлено в закладки: 0

Журналисты заявляют, что народный депутат от БПП Руслан Демчак якобы отмыл 100 млн. гривен, продав своим фирмам два колхозных паи с накруткой в ​​100 тыс. раз.

Об этом говорится в сюжете программы «Наши деньги».

Как сообщает журналист Денис Бигус, нардеп якобы проработал в колхозе села Стебное несколько дней и получил пай на 1/900 колхоза стоимостью около 500 гривен.

«Он мог получить на ту сумму болт с гайкой, 10 кирпичей и, может, три шифера. Больше он ничего не мог получить», — пояснил в беседе с журналистами председатель сельсовета села Стебное Василий Поддубный.

Журналисты отмечают, что «колхозником» Руслан Демчак побывал дважды, получив два крошечные паи, и якобы продал их двум фирмам по 50 млн. гривен каждый.

«Он продал пай своей конторе за 50 млн грн. И пошел в другой колхоз. И оп-па — еще 50 млн грн., А сотню виртуальных миллионов человек с разветвленной конвертационной сетью легко превращает в реальные», — пишет Бигус.

Как говорится в сюжете, весь колхоз оценивается примерно в 3 миллиона.

«Все это имущественный комплекс оценивают примерно в три миллиона гривен. Но вот она — предпринимательская жилка. Только маленькую частичку этого комплекса Руслан Демчак продал за 50 млн. грн. Если быть точными, то свой пай на 1/900 колхоза Демчак продал по цене 16 колхозов» , — говорится в сюжете.

Журналисты рассказывают, что после продажи Демчаком паев с накруткой в ​​100 тыс. раз, к нему приходит налоговая.

«Однако цель «фискалов»- не так наказать за реальную вину, сколько подержать Демчака за решеткой на время выборов. У банкира не спрашивают, 10 кирпичей он продал за 50 млн., зато возмущаются, почему не уплатил налоги с этих продаж — 14 млн. гривен (…) Однако 7 млн. Демчак платит за три дня до того, как ему объявляют подозрение, еще 7 млн. — уже в СИЗО. Суд решает — подозреваемый возместил причиненный государству ущерб», — говорится в сюжете.

Как сообщал УНИАН, ДФС в рамках борьбы с теневой экономикой в ​​мае-июне текущего года ликвидировала деятельность 401 «налоговой ямы» и прекратила деятельность 414 транзитно-конвертационных предприятий.

https://

via НАШИ ГРОШИ

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 16 минут

Сергей Кирилов

5 019

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4362Публикации: 23113Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть