Суббота , 3 Декабрь 2016
1

Печерскому суду поручили судить печерских прокуроров и милиционеров!

Добавлено в закладки: 0

Больше года прошло с момента, названного в прессе «Большое ограбление в центре Киева». Напомнив вкратце суть произошедшего:
По надуманному и сфабрикованному делу, будто бы в магазине «Графф», на улице Городецкого, торгуют радиоактивными швейцарскими часами, местной прокуратурой, органами милиции, бойцами подразделения «Сокол» и сотрудниками МЧС была проведена «проверка», которая вылилась в самое настоящее ограбление магазина. Сотрудники прокуратуры, милиции, бойцы «Сокол», подставные понятые и работники МЧС нагло и беззастенчиво распихивали по карманам, в носки и в нижнее белье драгоценные камни, ювелирные украшения и швейцарские часы, — все это было зафиксировано скрытыми камерами видеонаблюдения. Общая сумма похищенного равна приблизительно 2,5 млн. евро.
После вмешательства Генеральной прокуратуры некоторые фигуранты возбужденного уголовного преступления были арестованы, многие бежали и скрывались в разных городах страны под вымышленными именами и, по сути, до самого последнего времени их никто и не собирался искать, а преступники насмехались над правосудием. После ряда новых назначений в Генеральной прокуратуре дело сдвинулось с места, и все участники ограбления были пойманы, за исключением бойцов «Сокол» и сотрудников МЧС. Одних послали в зону АТО «смывать кровью» свои злодеяния, другие «отмазались» привычной формулировкой, что они выполняли приказ вышестоящего начальства и ничего из магазина не похищали.
Совсем недавно была задержана и одна из самых одиозных фигур ограбления, бывший следователь милиции Мария Васильева, которая зная все уловки преступного мира, умело уходила от наказания. Вначале она скрывалась под другой фамилией с помощью своего брата, Степана Андреевича Харченко (https://www.facebook.com/harchenko.udsbez?fref=ts), главы департамента МВД по борьбе с экономической преступностью, а затем, видя бесперспективность такого существования, забеременела, мечтая таким образом получить условный срок.
Многие фигуранты дела находятся на свободе под подпиской о не выезде, некоторым вручены постановления о подозрении в участии преступления. Есть и совсем вопиющие факты попыток уйти от ответственности. По-прежнему чувствует себя вольготно судья Екатерина Середа, которая с легкостью поставила свою подпись под постановлением, о незаконном обыске, а по сути благословила грабеж магазина бандой Козлова.
Замешаны в этом высокие чины в правоохранительных органах и прокуратуре. К всеобщему удивлению,Кузьменко А.П.(https://www.facebook.com/alexandr.kuzmenko.5245…), Харлов (https://www.facebook.com/kharlov…), Васильев (https://www.facebook.com/oleg.vasyliv…) — нынешние сотрудники городской прокуратуры, которые осуществляли непосредственное руководство ограблением магазина «GRAFF», не только избежали ответственности, но и в качестве «бонуса» получили повышение и были переведены на руководящие должности в прокуратуру г. Киева.
Скандально известному бывшему прокурору Печерской районной прокуратуры Киева, Павлу Козлову, именно связи в прокурорско – судейской среде помогают избежать наказания и закрыть дела в самом гуменном Печерском районном суде. Так же известно, о попытке Козлова покинуть территорию Украины по подложным документам.
Кроме того, доподлинно известно, что 20.08.2014., во время незаконного обыска магазина «GRAFF», ответственный за это противозаконное мероприятие, прокурор Козлов, встречался с Юрием Плохих, который помогал ему оценить качество и стоимость похищенных изделий с целью последующей их реализации. Более того, Плохих всячески помогает Козлову и оплачивает ему услуги дорогостоящего адвоката.
Неплохо себя чувствует и прокурор Васильев, который подписывал документы на обыск и фактически руководил из своего кабинета этой «операцией». Начальник ОУР Печерского РУ, Литвин Д.А., который отправил на дело не только своих следователей, но своего «личного понятого», Филоненко, который долгое время работал на него на подобных обысках и приносил в клюве добычу прямо в кабинет своему начальнику.
Пока следствие вели «свои», хорошо «прикормленные» сотрудники городской прокуратуры, кричащие факты замалчивались, всяческими путями заметались следы, и дело могло быть полностью спущено на тормозах. Несложно найти в соцсетях страницу следователя Авдеева (https://www.facebook.com/avdeev.vs?pnref=friends.search), который, придумывая разные процессуальные уловки, столько времени успешно тормозил следствие, чтобы увидеть у него «в друзьях» имена и фото тех, кто должен был давно давать показания. Но вот странное дело — буквально развалив дело, Авдеев (https://www.facebook.com/avdeev.vs) тоже идет на повышение. Видно, и его заслуги высоко оценили в верхних эшелонах юриспруденции.
Сейчас «дело «Граффа» находится в завершающей стадии для передачи в суд, но тревога и опасения, что все будет «как всегда» не оставляет пострадавших бизнесменов. И на то есть веские причины.
Сейчас дело передано на рассмотрение в Печерский районный суд г. Киева. Данное решение является откровенно издевательским, поскольку Печерский районный суд вряд ли сможет вынести объективное решение относительно сотрудников прокуратуры и милиции Печерского района, которые ранее могли «шить» и «покрывать» одни дела.
Еще один «звоночек» случился не позднее, чем вчера. Когда конвой привез на следственный эксперимент понятого-соучастника преступления, Филоненко, произошел казус — на ул. Городецкого точно в том доме, где находится магазин “Graff”, и в то же самое время, вдруг случилась «авария» электросетей.
Место аварии никто из Киевэнерго не мог показать ни журналистам, ни сотрудникам магазина “Graff”.Филоненко, который скрывался ровно год, и был фактически карманным понятым Начальника ОУР Печерского РУ Литвина Д.А., после ареста содержится под особой охраной, дабы с ним не произошел несчастный случай в СИЗО.
Очевидно, что «сорвав» следственный эксперимент прокуроры, которые до сих пор не привлечены к делу и которые и организовывали это ограбление, пытаются, таким образом, помешать и следствию, и суду. В нынешних обстоятельствах внезапное отключение электроэнергии не походит на банальное совпадение…
Через полтора года после Революции Достоинства, можно сделать печальный вывод, что о реформах в судейской власти и органах прокуратуры почти ничего не изменилось.
Дела, подобно ограблению магазина «Графф», должны стать прецедентными, чтобы доказать, что хоть что-то в стране меняется, а не мимикрирует. Бывшие воры, коррупционеры в высших эшелонах власти, быстро перекрасившись, в поборников демократии, справедливости и закона, становятся во главе борьбы с «самими собой».
Из достоверных источников в ГПУ, стало известно, что главного фигуранта этого и множества других коррупционных дел прокурора Павла Козлова готовятся в ближайшее время выпустить на свободу, под залог. Это решения и должен благословить Печерский суд. А сам Козлов может спокойно и дальше уничтожать улики и максимально мешать следствию. Благо подобный опыт у него имеется.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 6 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23056Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

5 комментариев

  1. Фото -1-

    Рейтинг: 0

  2. Фото -2-

    Рейтинг: 0

  3. Фото -3-

    Рейтинг: 0

  4. Фото -4-

    Рейтинг: 0

  5. Фото -5-

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть