Воскресенье , 4 Декабрь 2016
шинькович

Представитель регионала Калетника или какой Шинькович депутат?!

Добавлено в закладки: 0

Сегодня наш «герой» Шинькович Андрей Васильевич, человек которому депутатские амбиции грезились еще с 1997 года, когда начал работать председателем Винницкой общественной организации «Народно-демократическая лига молодежи», которая в свою очередь была инициирована и создана под эгидой Народной демократической партии основателем которой являлся Анатолий Матвиенко. По факту, Шинькович был просто мальчиком-исполнителем у тогдашнего губернатора Матвиенко.

Как это принято в Украине, самостоятельно в политику приходят редко. За этим стоят большие деньги, большие планы и серьезные люди. Одним из таких примеров является поход Андрея Шиньковича на выборы в Киевраду 2014 года. Он баллотировался по мажоритарному округу Киева №15 (Троещина). А всеобщую поддержку в предвыборной кампании всячески оказывали непосредственные руководители – Александр и Галина Герега, ведь Шинькович с 2012 года является заместителем председателя ООО «Эпицентр К». Кстати, сама Галина Герега не баллотировалась, но свой человек у крупного бизнеса, который будет помогать расширять площадки для деятельности, официально блокировать конкурентов, осваивать бюджетные средства и контролировать тендеры – должен быть! Результатом киевских выборов стало полное фиаско, но впереди были еще выборы в Верховную Раду.

1

Надо отметить, что петь под дудочку патрона Гереги, Шиньковича специально просить не нужно. Преданность на лицо. Шинькович всегда поддерживал Александра Герегу, например, когда случился трагический случай в одном из супермаркетов «Эпицентра», мужчине на глазах всей семьи проломила голову упавшая плохо закрепленная пелета. Шинькович тогда отметил, что вины персонала нет. Или в другом случае, уже как помощник депутата Александра Гереги, Андрей Шинькович в городе Дунаевцы Хмельницкой области, отстаивает интересы предприятия ООО «Центр инновационно-строительных технологий» (химическое производство из пенополистирола). И это при том, что деятельность предприятия была запрещена Высшим административным судом Украины, как вредное производство; в наличии есть официальное заключение института Марзеева и запрет на вредные выбросы предприятия; есть также решение сессий городского и районного советов о запрете деятельности данного предприятия; правоохранительными органами открыты дела на владельцев предприятия; в начальных разрешительных документах предприятия нет подписей на разрешение со стороны районной санэпидслужбы и городского совета; собрано более 3000 подписей горожан под письмом-призывом запретить и вывезти за пределы города Дунаевцы данное химическое производство; были проведены десятки акций и митингов в знак протеста против деятельности в городе ООО «ЦИБТ».

Всем известно, что выборы в Верховную Раду Александр Герега использовал, как возможность закрепить своих людей по многим округам Украины. Так мажоритарный округ №189 в Хмельницкой области был «закрыт» Андреем Шиньковичем. При этом сам Шинькович, родившись в Виннице и проживающий в Киеве, к выбранному округу никакого отношения не имел. Схема по которой прошел кандидат в депутаты, оказалась проста и стандартна – прямой и непрямой подкуп избирателей. Например, Шинькович щедро ставил экономные пластиковые окна и двери.

Директор Комитета избирателей Украины Наталия Линник озвучивала шокирующие цифры затрат на предвыборные компании депутатов по мажоритарным округам, которые составляли от 1 до 3 миллиона долларов!

Интересно, откуда средства у Шиньковича на предвыборную компанию, если в 2013 году он задекларировал 51 тыс 643 грн совокупного дохода?!

Став народным депутатом, у Шиньковича появились дополнительные формы заработка.

История с Винницким национальным аграрным университетом. ВУЗ где пышным цветом цветет многие годы коррупция под предводительством Григория Калетника, бывшего регионала голосовавшего за драконовские законы 16 января и по совместительству отца Игоря Калетника, известного всем коррупционера-таможенника и экс заместителя Председателя Верховной Рады, который собственно и руководил «январским голосованием», которое в дальнейшем привело к массовым кровопролитиям. Под руководством Григория Калетника сокращаются профессиональные преподаватели, а на смену им приходят родственники и знакомые, разворовывается имущество университета, проводятся финансовые махинации со стипендиями студентов и отпускными преподавателей, используется рабсила студентов в предвыборных гонках на пути к депутатству.

Не смотря на то, что наконец эта информация стала известна общественности и проводится ряд следственных мероприятий, Шинькович получив заказуху от своих кукловодов начал активно защищать Калетника!

Зная методы Калетника, его и его семейные  коррупционные заработки, а также подходы к решению вопросов через административный ресурс и с помощью дензнаков, вопрос о мотивации Шиньковича – отпадает сам собой.

Но необходимо внести еще дополнительную ясность. Шинькович в свое время был пресс-секретарем Григория Калетника, когда тот работал главой Винницкой областной государственной администрации. Когда Калетник баллотировался в депутаты ВР, Андрей Шинькович снова активно помогал, за что и  был назначен в благодарность начальником управления по делам прессы и информации Винницкой облгосадминистрации. После выборов, Калетник взял Шиньовича под свое крыло помощником-консультантом народного депутата.

Характер «шестерки» и «мальчика-исполнителя», как и с Герегой, ярко проявился в этой ситуации.

Сегодня Шинькович уже сам депутат, но методы работы использует явно те, что прививались не один год Матвиенко и Калетником.

Проверка на патриотизм также показала наличие сепаратистских настроев. Андрей Шинькович, под видом политического эксперта еще в 2012 году предупреждал избирателя «быть осторожным и не поддаться эйфории, которую правительство попытается вызвать у народа украинскими  «европерспективами», хотя их, на самом деле, по его мнению нет. Зато, оказывается, есть замечательные «отношения с Россией, которая, между тем, в отличие от Евросоюза предлагает нам равноправное, взаимовыгодное сотрудничество»!

В настоящее время дополнительные доказательства того, что «Революция чести» не возымела влияния на Шиньковича, является его сегодняшняя депутатская деятельность и голосование под куполом Верховной Рады. Так, Шинькович воздержался во время голосования законопроекта №1854 «Про признание Российской Федерации государством-агрессором», воздержался и при принятии законопроекта №1656 «Про обеспечение права на справедливый суд»…

Нужно ли говорить, что «яблоко недалеко от яблони падает». Бывший регионал Александр Герега, на которого работает Шинькович, голосовал за диктаторские законы 16 января, которые позволили силовикам усилить репрессии против протестующих и привели к трагической гибели людей.

Баллотируясь и выигрывая выборы по Хмельницкому округу, Андрей Шинькович работал по стандартной схеме – создавая общественную организацию «За конкретні справи», которая ставила все те же пластиковые окна. Хочется задать вопрос: «Андрей Васильевич, может стоит действительно заняться делом, а не плыть по течению бывших регионалов?».

Ну что ж, поживем увидим, чем еще отличится Андрей Шинькович. Пока же «белый воротничок» Гереги и «шестерка» Григория Калетника зарабатывает себе на жизнь и паразитирует над интересами украинского народа.

Игорь Алексеев, для ”ОРД”

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 19 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23066Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть