Пятница , 9 Декабрь 2016
post-1120952-13734251991

Отборочный турнир ЕВРО 2016

Добавлено в закладки: 0

Сборная Украины обыграла Беларусь

Арена-Львов по-прежнему счастливый стадион для Украины, подопечные Михаила Фоменко заслуженно победили Беларусь 3:1.

Один из центральных тезисов перед игрой выглядел примерно так: Беларусь стала гораздо сильнее и организованнее сейчас при Хацкевиче, чем год назад при Кондратьева. Вспоминая наши мучения в Борисове годичной давности и то, как команда Хацкевича обыгрывала Македонию в гостях и трепала нервы Испании дома, напрашивались тревожные мысли: будет очень непросто расколоть обновленных белорусов.

 Ситуация усугублялась вылетом Селезнева прямо перед игрой. Евгений крайне редко бывал полезен в сборной, но перед этой спаркой он в своей нынешней форме считался главной ударной силой после дуэта вингеров. АльтернативыСелезневу – Кравец, Будковский и Гладкий. Первый сидит в запасе своего клуба, второй остается в резерве на решающий матч Зари, а третьего вообще изначально не планировали вызывать.

 Прогнозируемо вышел Кравец – форвард, который, судя по всему, наиболее точно отвечает представлениям Фоменко о необходимых качествах нападающего. Кравец – форвард-работяга, умеющий прессинговать и не отлынивающий от этого.

 Свой выход Кравец оправдал очень оперативно. Уникальный гол получился: Пятов выбивал мяч в борьбу и неожиданно для всех стал автором голевой передачи. Спасибо той группе белорусских футболистов, которые после стандарта остались у своих ворот. Они сыграли очень неуверенно и несыгранно, позволив Кравцу в фирменном легком стиле протаранить их и выйти на удар.

 Все сборная Украины выглядело легко и играла с большим вдохновением – таких отрезков у нашей команды в этом отборочном цикле еще не случалось. Мы с трудом побеждали дома с Македонием, умудрялись создавать проблемы в матчах с Люксембургом, уступали Словакии и Испании, а Михаил Фоменко уронил свой рейтинг в глазах футбольной публики до исторического минимума.

 После сегодняшнего матча вера в главного тренера наверняка вырастет. Пусть Беларусь даже к крепким середнякам европейского отбора трудно отнести, но такого приятного и красивого тайма даже против соперника подобного уровня мы не видели очень давно. Слаженная и сыгранная игра, острейшие фланги, полезный Кравец, утонченный Ротань и мощные Степаненко с Гармашем в центре поля. Все было настолько идеально, что больше всего хотелось продолжения – лучше не сейчас, а через пару дней в Братиславе.

 Видимо, футболисты с тренерским штабом думали примерно так же – пусть не вслух, но в голове. Главное, что до сбавления оборотов в воротах Горбунова побывало еще два мяча. Могло быть и больше, но несколько крутых контратак так и остались недоведенными до ума, а арбитр пожалел белорусов в моменте, когда Филипенко излишне махал руками в собственной штрафной. Впрочем, это именно тот случай, когда судья может аргументировать любой решение. Формальный повод ставить 11 метров был, но неформально мы все понимаем, что Филипенко, пусть и преграждал путь мячу, делал это неосознанно и ненамеренно.

 В общем, все это не так важно, если учесть, что уже через 15 минут судья таки поставил пенальти. Сиваков решил, что в толпе игроков арбитр может и не заметить, как он энергично обнимал и крутил в руках Кравца. Рефери явно прикинул, что второй более-менее очевидный пенальти невозможно не поставить. Коноплянка был точен и хладнокровен.

Стоит ли винить нашу сборную за то, что второй тайм оказался невыразительным, ленивым и в конце концов проигранным? Думаю, не стоит – лучше отложить силы на словаков, чем повторно запихнуть белорусам еще два-три мяча во втором тайме – очков бы от этого у нас больше не стало.

 Главное, что обошлись без нервотрепки и шансов белорусов на камбек. Команда Хацкевича где-то воспряла духом, когда с пенальти счет сократил Корниленко, но все это продолжалось недолго и выглядело безопасно. 

 Проведший в целом очень приличный матч Денис Гармаш в конце игры на ровном месте придумал себе красную карточку. В первом тайме Гармаш как всегда оказался самым несдержанным, когда арбитр не поставил пенальти за руку Филипенко. В компенсированное время Денис решил упасть в штрафной белорусов – все бы ничего, но долю секунды Гармаш не выдержал, а завалился до контакта с соперников. В целом, арбитр прав – раз идешь на пенальти, то делай все по букве закона, а не начинай падение до контакта.

 Проигранный второй тайм и красная карточка Гармаша – явно не повод расстраиваться перед игрой со Словакией. Лучше еще раз посмаковать первый тайм против белорусов и запастить оптимизмом перед ключевым матчем в Братиславе.

 Украина — Беларусь 3:1

Голы: Кравец, 7, Ярмоленко, 30, Коноплянка, 41 (с пенальти) — Корниленко, 62 (с пенальти)

Украина: Пятов, Федецкий, Ракицкий, Хачериди, Шевчук, Ротань (Рыбалка, 75), Степаненко, Гармаш, Коноплянка, Ярмоленко (Гусев, 70), Кравец (Гладкий, 86)

Беларусь: Горбунов, Шитов, Мартынович, Филипенко, Сиваков (Гордейчук, 46), Стасевич, Володько, Маевский, Калачев (сигневич, 74), Глеб (Брессан, 87), Корниленко

Предупреждения: Гармаш, Хачериди, Ротань — Сиваков, Мартынович

Удаление: Гармаш, 90

   Испания обыгрывает Словакию

Команда Висенте Дель Боске на своем поле нанесла первое поражение словакам в отборочном турнире.

С большим желанием реабилитироваться за неудачу в поединке со Словакией подходила сборная Испании к домашнему матчу в Овьедо на Нуэво Карлос Тартиери. Поражение от команды Козака пока оставалось единственным в отборочном турнире. В то же время сборная Словакии еще никому не уступала очков. Надеялись на очередной положительный результат словаки и сегодня, но при этом признавали гости, что им предстоит сразиться с одной из лучших команд планеты, если вообще не самой лучшей.

С первых минут матча полным преимуществом завладели испанцы и начали диктовать свои условия соперникам при длительном контроле мяча. Словаки при этом благодаря активному прессингу даже сумели в начале матча создать опаснейший момент. Мак после грубейшей ошибки Серхио Рамоса фактически убежал один на один по месту правого форварда, но с выгодной позиции отправил игровой снаряд рядом с дальним углом ворот Икера Касильяса.

Ответ испанцев был молниеносным и столь же результативным. Давид Силва исполнил классную подачу с правого фланга атаки в центр чужой штрафной, где Хорди Альба неожиданно для всех соперников ударом головой отправил мяч в сетку. Быстрый гол уже на пятой минуте матча заметно вдохновил хозяев. Полным преимуществом завладели подопечные Висенте Дель Боске, не заставил себя долго ждать и второй гол в ворота словаков. Иньеста запустил в прорыв в чужую штрафную Диего Косту, а против того откровенно сфолил Козачик. Арбитр почему-то красную карточку не показал, но назначил пенальти, который уверенно реализовал Сеск Фабрегас.

Со стартом второго тайма даже после проведенных обоими наставниками замен ничего толком на футбольном поле не поменялось. Разве что еще на старте второй половины встречи чуть больше моментов начали создавать обе команды. Появившийся на поле вместо Мака уже после перерыва Дюриш дважды мог забивать в первые минуты. Сначала из центра чужой штрафной пробил он неточно, а а затем с его мощным ударом из-под Серхио Рамоса справился Касильяс.

Фурия Роха ответила двумя своими моментами. Давид Силва прорвался на скорости в чужую штрафную с левого фланга атаки, мощно пробил, но попал в сетку с внешней стороны. Опасно выстрелил также Сеск Фабрегас под перекладину ворот. Уже Козачик в красивом прыжке спас свою команду. После активности в стартовые десять минут тайма в дальнейшем игра только успокаивалась. Намерение словаков заранее сдаться и готовиться к Украине также подтвердила ранняя замена Хамшика.

2:0 — итоговый результат в пользу сборной Испании, который позволяет команде Висенте Дель Боске обозначить уже себя в качестве явного фаворита в борьбе за первое место в группе. Теперь все зависит исключительно от пиренейцев и их будущих результатов в отборочном турнире. Словакии при этом предстоит решающий поединок со сборной Украины в ближайший вторник.

— Словакия 2:0
Голы: Альба, 5, Иньеста, 30 (с пенальти)

Испания: Касильяс — Хуанфран, Пике, Рамос, Альба — Фабрегас (Касорла, 67), Бускетс, Иньеста (Коке, 85) — Силва, Коста (Алькасер, 75), Педро

Словакия: Козачик — Пекарик, Салата, Губочан, Тесак — Грегуш, Гьомбер, Хамшик (Дуда, 61) — Грошовский (Сабо, 73), Мак (Дюриш, 46), Швенто

Предупреждения: Козачик, Тесак

И теперь с огромным нетерпением ждём  вторника!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Football.ua

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть