Пятница , 9 Декабрь 2016
00185

В Молдавии Майдан?

Добавлено в закладки: 0

Более пятидесяти тысяч человек собралось на несанкционированный митинг в центре Кишинева.

Митинг заявлен как внепартийный, его организовала гражданская платформа DA (Demnitate si adevar — «Достоинство и справедливость»), однако в поддержку целей, заявленных организаторами, высказывалась, в частности, партия «Красный блок».

Собравшиеся выступают против коррупции представителей властей и заявили, что не уйдут с улиц до того момента, как правительство подаст в отставку.

Стрим
https://

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 2 часа

Псих из дурдома

651

Здесь только жесть, аварии, бедствия, все самое ужасное и трагичное!
Так что подумайте заходить или нет, смотреть или нет.
Просмотр может нанести вред вашей психике.

32 годаКомментарии: 3785Публикации: 1135Регистрация: 12-02-2015

    8 комментариев

    1. Сегодня рано утром я получил такое письмо. Орфография сохранена:

      Здравствуйте, Юра.
      Пишу Вам из Молдавии.
      Тут у нас всё так завертелось…

      Короче, есть как бы у нас про-европейский альянс, который правит с 2009 года. Тогда в Кишиневе был устроен «мягкий» Евромайдан. После повторных выборов 2009 (в июле) пришли к власти несколько якобы проевропейских партий.
      Эти проевропейцы за 6 лет довели маленькую страну до ручки. Недавно они провели грандиозную финансовую аферу и украли их Резерва НацБанка где-то миллиард долларов.
      Короче, хотя их привели к власти американцы с европейцами, они уже сами им не рады и думают как бы их скинуть.
      Дело усугубляется тем что после того как эти якобы проевропейцы пришли к власти, они начали друг с другом воевать (примерно как в Украине). В одно время очень много грязи лили друг на друга, но всегда появлялись европейцы и их мирили. Впереди ведь был Вильнюс и ассоциация с ЕС, которая угробила и остатки экономики.
      Короче, после всех этих войн, победила одна партия, точнее — один человек. Зовут его Плахотнюк Владимир Георгьевич. Сейчас формально он никто, просто вице-президент Демократической Партии Молдовы, но на самом деле он хозяин Молдавии. У него в руках Прокуратура, судебная система, спецслужбы, Молдтелеком, Почта и т.д. Он контролирует уже бывших оппонентов — Партию Коммунистов, фактически она сейчас полумёртвая, своих коллег по альянсу — Либерально-Демократическую Партию, Либеральную Партию. Он ставит президентов и премьеров. Они перед ним никто. Он контролирует прямо или опосредованно 80 % СМИ. Для него пишут десятки блоггеров и сотни троллей. У него частная «армия» в почти тысячу штыков. Короче, у нас в Модвавии все его боятся.
      Но… он и его сподвижники довели страну до ручки. И всё это делалось под европейскими лозунгами. Теперь многие считают что во всём виновата Европа. Кстати, сильно возросли про-российские настроения.
      Понятное дело, американцам и европейцам это не нравится. Они уже поняли что их «сукины дети» совсем отбились от рук. И они решили им сделать новый Майдан.
      Этот Плахотнюк ”обидел” многих бизнесменов, и часть из них убежала в Германию (вот как российские бегут в Британию). И эти бизнесмены создали и профинансировали некую Гражданскую Платформу «Достоинство и Правда». Члены этой Платформы разные журналисты, политологи, гражданские активисты и т.д. которые пользуется уважением у населения. У этих бизнессменов есть медиа-холдинг «Журнал», который европейцы не позволили угробить, хотя наши олигархи этого очень хотели.
      Эта Платформа уже делала протесты (пробные) и собрала несколько десятков тысяч человек на главной площади страны (Площадь Великого Национального Собрания в Кишинёве). Вполне возможно что этими протестами Запад хотел припугнуть молдавских олигархов, но этого не возымело должного на них эффекта. Они продолжили грабить страну дальше и не делать ничего с Договором об Ассоциации (они его просто подписали, ратифицировали и бросили пылиться)…

      И вот на 6 сентября намечается протестная АКЦИЯ на Площади Великого Национального Собрания в Кишинёве. Организаторы (Платформа «Достоинство и Правда») призывают народ прийти и больше не уходить с площади пока олигархи не уйдут. И это непохоже на шутку, потому что уже все европейские дипломаты в Кишинёве орут что «Так больше жить нельзя» (и они правы), генСек Совета Европы пишет в Нью-Йорк Таймс что «Молдавия завхачена олигархами и пора её вернуть гражданам».

      Наши олигархи решили припугнуть народ и их СМИ начали вещать разную ахинею. Например что Платформу поддерживают ЛНР и ДНР, ИГИЛ, что она про-российский проект и т.д.
      А также они решили устроить 6 сентября грандиозный концерт (11-ти часовой) со звёздами из Молдавии, Румынии и России. Ну, чтобы люди (особенно молодёжь) не приходили на акцию протеста.
      Проблема в том что ВСЕ ВСЁ поняли. Сейчас люди из Платформы и около неё начали информационно (через соцсети, своих СМИ) давить на своих и румынских звёзд чтобы они не участвовали на том концерте. Румынские звёзды уже начали отказываться. Ну они же понимают что если они придут на концерте олигархов, их в Молдове начнут просто ненавидеть. Уже начали и свои звёзды отказываться. Остаются только российские. Должны прийти Дима Билан, Киркоров, Вера Брежнева, Басков и кто-то ещё.

      Дело в том что их в Молдавии считают за около-кремлёвских звёзд. А это значит, что если они придут и споют 6 сентября, то все будут считать что Москва стоит за этими самыми олигархами (хотя это наврядли, потому что Плахотнюк однажды грубовато кинул Нарышкина (тот прилетал раз в 2010, чтобы слепить альянс Плахотнюка и Воронина) когда не стал делать союз с Коммунистами, а опять ушёл к про-европейцам).

      Если все будут считать что скинули про-путинских олигархов, Вы понимаете что про-российские партии никак не победят на внеочередных выборах а люди будут Россию просто ненавидеть, потому что наших олигархов теперь ненавидят и те кто хотят в ЕвразЭС, и те кто хотят в ЕС. Таким образом российские звёзды очень могут помочь России потерять и остатки влияния в Молдавии. А после всего этого я не ручаюсь за то что будет с Приднестровьем.

      ———

      А теперь Юра, такая просьба. Сделайте так чтобы до российских звёзд (Киркорова, Билана, Баскова) дошло что если они споют 6 сентября в Кишинёве, то это будет для них последним визитом в Молдавию. И ещё что таким образом они сделают очень большую «услугу» Путину и своей стране.

      Честно говоря, события в Молдавии как-то для меня стали вторым планом и я внимательно за ними не слежу. Но видимо зря. События в этой республике бывшего СССР будут переплетены с аналогичными. Если автор письма прав, я пока не разобрался (не было времени), то я бы на месте «звезд» трижды подумал, прежде, чем выступать. В последнее время деньги все больше и больше начинают «пахнуть». Причем так, что потом не отмоешься.

      Пока ничего другого не скажу. Буду разбираться и, скорее всего, будет разбор полетов по этой тематике. Но, уже не сегодня.

      Перепост приветствуется. Если у кого есть возможность донести данную информацию до указанных адресатов, приветствуется вдвойне.

      П.С. Мы ожидали, что политическая осень будет нескучной. Прошло 4 дня, а уже дело явно пахнет «перебором».

      взято тут

      Рейтинг: 1

    2. В Национальном дворце много полиции со щитами, передает newsmaker.md

      Рейтинг: 1

    3. Григорий Петренко и его сторонники разбили палатки у Генпрокуратуры.

      Рейтинг: 1

    4. Стрелец просит дождаться встречи в рамках рабочей группы и обсудить все проблемы. Рассказывает о том, что скоро последует вторая часть расследования Kroll. К представителям DA вышел Стрелец. Рассказывает о шагах правительства по стабилизации экономической ситуации в стране. Принес извинения за то, что эта ситуация привела к таким протестам. Обещает создать рабочую группу правительства для рассмотрения требований протестующих, передает newsmaker.md

      Рейтинг: 1

    5. Здание правительства оцеплено полицией и карабинерами. За зданием правительства видны автозаки.

      Рейтинг: 1

    6. Протестующие перекрыли центральную площадь Кишинева. Людей пока не много. Время 11-29

      Рейтинг: 1

    7. Участники еще одного антиправительственного митинга собрались у здания Академии наук Молдовы. Время 12-10

      Рейтинг: 1

    8. В центре Кишинева произошли столкновения участников антиправительственного марша с полицией.

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть