Суббота , 10 Декабрь 2016
001

ОПГ «Аваковские псы» подыграли “Паше-Мерседесу”

Добавлено в закладки: 0

Киевские полицейские оказались невыразительными статистами, потерявшимися на фоне поп-звезды

Сегодня лидер рейтингов соцсетей, несмоненно, митрополит Павел Лебедь, наместник Киево-Печерской лавры. Чей приметный “мерс” был остановлен полицейским патрулем за нарушение ПДД, но был отпущен после короткой, но весьма яркой перепалки. И что характерно, пользователи обсуждали именно перепалку, метали стрелы гнева и остроумия в митрополита, переходили то на личности, то в целом на “московских попов”, припоминали виновнику торжества “страсти Януковичевы”. В общем, что угодно, кроме главного: был отпущен.

Такие деятели, как митрополит Павел Лебедь — нужнейшие люди при любой власти. Яркие, публичные, вызывающие — этакие Петрушки, непременные персонажи народной культуры. Которые приковывают внимание публики каждым своим появлением, паясничают, валяют дурака — и неизменно срывают дружное завывание зала. Т.е. выполняют очень специфический соцзаказ — канализируют эмоции. Пускай они выглядят картонно, зато, как и положено персонажам народного театра, никогда не выпадают из образа. Митрополит Павел — один из самых талантливых актеров-масок. То камеру разобьет, то телефон отнимет, то патрульным нахамит — и не поймешь, от своего имени говорит или вот так прямиком от Христового. “Кто на нас с Васей”, мол.

Конечно, в сеть посыпалось, как из порванного мешка. Православные возмущаются — кто полицией (как посмела владыченьку тормознуть?), кто митрополитом, который бросает тень на Церковь, кто всеми “московскими попами” скопом. Инославные не отстают. Атеисты и вовсе распоясались. Лента — сплошной “Паша-мерседес”. Спектр эмоций и жанровые рамки — широчайшие. Возмущение-сарказм- мазохизм, фотожабы-эпиграммы-аллегории. Любимец публики выдал очередной скетч — и как всегда, сорвал овации.

Но вот что совершенно несправедливо — то, что партнеры по сцене не получили десятой доли славы. А ведь они ее заслужили. Петрушке сегодня подыгрывали не какие-нибудь надоевшие всем журналисты (которых, обычно, не слишком жаль почтеннейшей публике). На сцене — дебютантка, успевшая снискать симпатии зрителей. Киевская полиция.

Отчего критика не удостоила ее даже мимолетным упоминанием? Из жалости, надо думать. Потому что для полицейских это был провал. Они оказались невыразительными статистами, потерявшимися на фоне поп-звезды. Они мялись, бормотали, начинали — и забывали слова и движения. Митрополит же отыграл свою репризу без сучка и задоринки, сел в свой приметный мерс и укатил. Полиция позволила ему скрыться, не стала задерживать, даже не поинтересовались личностью шофера, который, собственно, и нарушил правила дорожного движения. Руководство полиции пояснило бездействие своих сотрудников тем, что “вокруг было много верующих”, которых им “не хотелось провоцировать”. Т.е. оказывается, уйти от ответственности довольно легко. Например, если вы поп.

В этой истории никого не удивил митрополит Павел — он тютелька в тютельку вписался в образ. Возмущение излилось в Сеть таким обильным потоком, скорее, из-за раздражения фавориткой — киевской полицией. Которая оказалась такой же беспомощной перед нахалом в рясе, как и ее коллеги по силовому цеху. Она не сумела должным образом продемонстрировать, что все граждан равны перед ПДД и законом независимо от того, есть ли у них погоны и где именно — на мундире или под рясой. Вернее, ситуация даже хуже. Потому что они искренне подыграли своему петрушке в его маленьком, но любимом им самим скетче “как я в стопятьсотый раз чихнул на закон”.

via

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 12 минут

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23105Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Один комментарий

  1. Владыка Павел прокомментировал инцидент с милицией

    " rel="nofollow">https://

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть