Четверг , 8 Декабрь 2016
post-1120952-13734251993

Отборочный турнир ЕВРО 2016

Добавлено в закладки: 0

Украина и Словакия расходятся миром.

В важнейшем матче отборочного турнира Евро-2016 для Украины в Жилине была зафиксирована нулевая ничья.
На важный матч Украина вынуждена была выходить без получившего глупую дисквалификацию Гармаша. Как мы и предполагали, Михаил Фоменко вместо него поставил другого динамовца Сергея Рыбалку. По остальным позициям было понятно — изменений не будет.Несмотря на важность матча, команды начали открыто — уже к четвертой минуте словаки заработали два штрафных вблизи наших ворот. Первый реализовали неудачно, а вот второй пришлось нейтрализовать Пятову.В первые минуты словаки выглядели хозяевами на поле, но самую реальную опасность создали украинцы. Коноплянка в своем стиле сместился в центр, вошел в штрафную и пробил. Позиция была стопроцентно Женина, но удар вышел немного недокрученным и прошел рядом со штангой.Следующие 7-8 минут активность проявлял Хамшик. Сначала сбил Федецкого и заработал желтую, потом прессонул Хачериди на грани фола, а потом красиво ударил с лета — Пятову пришлось вытянуться в струнку, чтобы вытащить мяч из-под перекладины.Последний опасный момент первого тайма был за украинцами. Комбинация накоротке закончилась тем, что Ярмоленко пробивал из не очень удобной позиции (не было возможности замахнуться — получился такой себе тычок) и получилось выше ворот, а задумка была — перебросить вратаря.
Вторая половина первого тайма прошла поспокойнее. Украинцы неплохо контролировали мяч и пару раз пытались прорваться левым флангом с помощью Шевчука, но, по сути, ничего опасного создать не вышло. Из плохого — Рыбалка получил предупреждение.Под конец тайма территорией завладели словаки, но без особых перспектив впереди.А вот второй тайм получился напряженным. Команды начали играть плотнее, моменты уже не возникали так легко. Ярмоленко и Коноплянка, не имея пространства, вынуждены были стартовать с места, что практически не несло в себе опасности. До Кравца мяч фактически не доходил. Один раз удалось Артему протащить мяч после паса Ротаня почти до вратарской, но пробить из хорошей позиции помешали защитники — мимо.Опорную зону украинцев нужно похвалить. Если Ротань кроме паса на Кравца не был особо заметен в созидании, то Рыбалка провел отличный матч и наверняка сыграл бы еще лучше, если бы так рано не «сел» на желтую карточку.Начиная минуты с 70-й, словаки откровенно перешли на силовую игру. Где-то этот переход пришелся на время, когда Якубко вышел на поле. Словаки просто забросали штрафную Украины навесами и прочими не эстетичными штуками. Было реально горячо — наши отбивались, как могли, не помышляя о контрвыпадах.Судя по тому, что Фоменко первую замену сделал из соображений «затянуть время», наш тренерский штаб принял решение выходить напрямую с третьего места. С этой тои зрения ничья со Словакией очень неплохой вариант.
Словакия — Украина 0:0
Словакия: Козачик — Пекарик (Салата, 51), Шкртел, Губочан, Гьомбер — Куцка, Печовский — Мак (Стох, 84), Хамшик, Дюриш — Виттек (Якубко, 66)
Украина: Пятов — Федецкий, Хачериди, Ракицкий, Шевчук — Степаненко, Рыбалка — Ярмоленко, Ротань, Коноплянка — Кравец (Гладкий, 90+1)
Предупреждения: Хамшик, Гьомбер — Рыбалка, Коноплянка, Степаненко.

Остальные матчи отборочного турнира.

Группа C. Отравленный Люксембург не устоял в Беларуси.

Сборная Люксембурга, игроки которой незадолго до матча пострадали от пищевого отвраления, не смогла дать отпор белорусам.
Главным героем встречи стал нападающий белорyсов Михаил Гордейчук, который отметился дублем. После этого матча y Беларyси стало семь очков, но они остались на четвертом месте в грyппе С. Сборная Люксембурга по-прежнему имеет четыре очка в активе.
Свои следующие матчи команды проведут уже 9 октября: Беларyсь отправится в гости к Словакии, а Люксембyрг — к Испании.
Беларусь — Люксембург 2:0
Голы: Гордейчук, 34, 62
Беларyсь: Жевнов, Филипенко, Бордачев, Шитов, Глеб (Кисляк, 58), Сиваков, Нехайчик, Ренан Брессан, Драгун, Гордейчук (Калачев, 75), Корниленко (Сигневич, 84)
Люксембyрг: Жубер, Шано, Йениш, Шнелль, Янс, Филиппс, Жерсон, Пайяль (де Мота, 46), Мутш, Жоашим (Бенси, 46), Девилль (Тюрпель, 69)
Предyпреждение: Филиппс

Испания обыграла Македонию.

Сборная Испании минимально обыграла Македонию благодаря голу Хуана Маты.
Действующие чемпионы Европы испанцы вышли на первое место в группе С и практически гарантировали себе право на участие в финальной части Евро 2016. Для этого им необходимо дома обыграть Люксембург, а игра с Украиной в последнем туре уже не будет иметь турнирного значения.
Несмотря на три очка и выездную победу, Испания не заслужила на позитивные оценки, ведь в игре с аутсайдером группы команда Дель Боске практически не создавала моментов, а победила лишь благодаря шальному голу Маты.
Начала Испания, как и подобает фавориту, очень активно и уже на 8-й минуте встречи открыла счет. У Маты не вышла подача с правого фланга, но зато вышел красивый удар за шиворот Панчоски, явная ошибка вратаря. Казалось, что после такого начала Македонии не избежать разгрома и стоит ожидать повторения результата первого круга — тогда Испания выиграла 5:1. Но испанцы так и не создали по-настоящему опасных моментов за весь матч. Порой владение мячом достигало 80% в пользу Красной фурии, но контроль мяча ради контроля не вызывает большого уважения.
Стоит отметить игру Македонии в обороне, очень грамотно и слажено работала защита команды. Испанцы не смогли позиционно переиграть Македонию, а Панчовски вступал в игру очень редко. Вратарю так и не довелось совершить ни одного серьезного сейва за весь матч. Македонцы пытались атаковать малыми силами, но все безуспешно — Иваноски просто проигрывал в скорости Рамосу и Пике.
Украине еще предстоит выезд в Македонию и, несмотря на турнирное положение, не стоит недооценивать противника. Джуровски смог поставить команде игру в обороне и, похоже, что поражение от Люксембурга было случайной оплошностью.
Македония — Испания 0:1
Гол: Мата, 8
Македония: Пачовски, Брдаровски, Шиков, Ристевски (Ибраими, 84), Жута, Ашковски (Барди, 78), Глигоров, Петрович, Хасани, Радески, Иваносвки (Трайковски, 69)
Испания: Де Хеа, Карвахаль, Пике, Рамос, Бернат, Касорла (Коке, 68), Бускетс, Иско (Иньеста, 79), Силва, Мата, Коста (Алькасер, 61)
Предупреждения: Петрович — Коста, Бускетс.

Группа E. Домашние победы Англии, Литвы и Словении

Сборные Литвы и Словении одержали три очка в матчах против Сан-Марино и Эстонии соответственно, а Англия уверенно обыграла Швейцарию.
лагодаря голу с пенальти Уэйн Руни стал лучшим бомбардиром в истории сборной Англии. В его активе уже насчитывается 50 мячей.
Англия, еще ни разy не проигрывавшая, продолжает возглавлять группу E и имеет максимум очков после 8 матчей — 24. Следующим ее соперником станет команда Эстонии. В этот же день, 9 октября, Швейцария, идущая с 15 очками на второй позиции, сразится со сборной Сан-Марино.
Англия — Швейцария 2:0
Голы: Кейн, 67, Руни, 84 (с пенальти)
Англия: Харт, Кэхилл, Клайн (Стоyнз, 68), Смоллинг, Шоу, Милнер, Шелви (Кейн, 58), Делф (Баркли, 3), Окслейд-Чемберлен, Стерлинг, Рyни
Швейцария: Зоммер, Лихтштайнер, Т.Клозе, Родригес, Шер, Берами (Джемаили, 79), Инлер, Штокер (Сеферович, 71), Джака, Шакири, Дрмич (Эмболо, 63)
Предупреждения: Милнер, Смоллинг
Сборная Словении заработала три очка в матче против Эстонии, тем самым сместивши ее на 4-ю позицию в группе E. Теперь у словенцев 12 очков, а у эстонцев остается 10.
9 октября Словении предстоит принимать дома сборную Литвы.
Словения — Эстония 1:0
Голы: Берич, 63
Словения: Ханданович, Цесар, Илич, Йокич, Струна, Куртич, Бирса, Кампль, Крхин (Ротман, 88), Иличич (Любиянкич, 55), Берич (Лазаревич, 77)
Эстония: Аксалy, Пикк, Клаван, Яагер, Метс, Калласте (Лyтс, 88), Линдпере (Теэвер, 84), васильев, Тенисте, Пyрье, Зенев (Пyри, 46)
Предупреждения: Кампль — Метс, Линдпере
Сборная Литвы, благодаря голу Лукаса Спальвиса в уже добавленное ко второмy тайму время, смогла одержать победу над Сан-Марино.
Теперь литовцы имеют 9 очков и располагаются на предпоследней позиции, но все еще сохраняют теоретические шансы побороться за третье место, позволяющее сыграть в стыковых матчах. Сан-Марино же имеет в активе всего лишь 1-о очко и является абсолютным аутсайдером грyппы.
Литва — Сан-Марино 2:1
Голы: Черных, 7, Спальвис, 90+2 — М.Витайоли, 55
Литва: Арлаyскис, Климавичюс, Фрейдгеймас, Славицкас (Матyлявичюс, 73), Жалюкас, Новиковас, Пилибайтис (Хведyкас, 82), Сливка (Черняyскас, 53), Жyлпа, Спальвиc, Черных
Сан-Марино: Бенедеттини, Баттистини, Палацци, Ф.Витайоли, Алес.делла Валле, Бролли, М.Витайоли (Сельва, 80), Гасперони (Берретти, 68), Стефанелли (Хирш, 73), Кьяруцци, Ринальди
Предупреждения: Новиковас, Спальвис — Баттистини, Бролли, Стефанелли, Кьярyцци
Удаления: Арлаускис, 50 — Кьяруцци, 88

Группа G. Лихтенштейн пропускает семь от России, Черногория сильнее Молдовы.

Сборные России и Черногории синхронно одерживают победы на выезде против лихтенштейнцев и молдован соответственно.
Благодаря голy Стефана Савича и автоголy Петра Ракy черногорцы побеждают молдован с таким же результатом, как и в очном матче первого тура отборочного раунда чемпионата Европы 2016.
Черногорцы с 11-ю очками занимают 4-е место в группе G и следyющий матч сыграют 9-го октября против сборной Австрии. Молдова, расположившаяся с 2-я очками на последнем месте в турнирной таблице, в этот же день попытается успешно сыграть против Россией.
Молдова — Черногория 0:2
Голы: Савич, 9, Ракy, 65 (автогол)
Молдова: Чебанy, Армаш, Ерхан, Головатенко, Жардан, Патраш (Гынсарь, 71), Кожокарь, Гацкан, Чеботару (Раку, 36), Дедов, Милинчану
Черногория: Полексич, Баша, Томашевич, Савич, Симич, Вукчевич, Болевич, Марушич (Мандич, 69), Йоветич (Кашчелан, 88), Дамьянович (Мyгоша, 46), Бечирай
Предупреждения: Гацкан, Дедов, Головатенко, Кожокарь — Баша, Савич, Вукчевич
Россияне камня на камне не оставили от сборной Лихтенштейна, а нападающий питерского Зенита Артем Дзюба отметился покером.
Россия на данный момент с 14-ю очками занимает второе место в группе G, Лихтенштейн же, который 9-го октября сыграет против Швеции, располагается на предпоследнем месте и имеет в активе 5 очков.
Лихтенштейн — Россия 0:7
Голы: Дзюба, 21, 45, 73, 90, Кокорин, 40 (с пенальти), Смолов, 77, Дзагоев, 85
Лихтенштейн: Йеле, Кауфманн, Йилдиз, Рехштайнер, Бургмайер, Бюхель (Гyбсер, 84), Хаслер, Саланович (Кристен, 88), Польверино, Кибер (Зеле, 77), Фрик
Россия: Акинфеев, Игнашевич, В.Березуцкий, Смольников, Денисов (Глyшаков, 46), Дзагоев, Широков (Смолов, 75), Шатов (Мамаев, 65), Д.Комбаров, Кокорин, Дзюба
Предупреждения: Польверино, Кибер
Удаление: Кауфманн, 40

Австрия в гостях громит Швецию.

Сборная Австрии оказалась на голову выше подопечных Эрика Хамрена.
Если сборная Австрии могла со спокойной душой ехать в Швецию, то подопечным Эрика Хамрена в этом матче нужна была только победа. В противном случае северяне рисковали не только пропустить на второе место сборную России, но и позволить приблизиться на расстояние одного очка Черногории.
Ожидалась ожесточенная битва, но на деле вышел пшик. Австрия оказалась гораздо сильнее и легче шведов. Правда, поначалу так не казалось, ведь хозяева выглядели несколько активнее, но их длинные передачи и однотипные прострелы опасности не несли. То ли дело австрийцы. Первая же их вылазка в штрафную Швеции завершилась удачно. Шельстрем неоправданно сфолил на Юнузовиче, после чего Алаба издевательски легко переиграл Исакссона с точки. Манера исполнения пенальти четко показала отношение команд к матчу.
Шведы активизировались, но это принесло лишь обоюдные нарушения. Об опасности речь не шла. Более того, в конце тайма положение хозяев стало совсем незавидным. Фухс вбросил аут в район одиннадцатиметровой отметки, Янко продлил на дальнюю штангу, которую без проблем замкнул Харник. До безобразия просто, но убийственно эффективно!
Вторая половина встречи ожидаемых изменений не принесла. Все такая же невнятная игра шведов и постоянные контратаки австрийцев, которые с течением времени становились все более опасными. Только один Алаба мог сделать хет-трик. Все же, стоит вспомнить единственный по-настоящему опасный момент хозяев. Ибрахимович точно забросил мяч на дальнюю штангу, где Берг должен был забивать, но угодил в инстинктивно вскинутые руки Альмера. Этот момент, пожалуй, и стал переломным.
Подопечные Хамрена не забили, но смог забить Янко. Вездесущий Алаба умудрился протолкнуть мяч на форварда, который резким разворотом ушел от защитника и без проблем переиграл Исакссона. Швеция от такого удара отойти не могла в принципе. Более того, на последних минутах свежий Янтшер выкатил круглого на Харника, которому оставалось забежать с мячом в ворота. Полный провал, несмотря на эффектный гол Ибрахимовича. Златан нежно принял мяч после легкого заброса и элегантным движением катнул его мимо вратаря.
Сборная Швеции предстала в совершенно плачевном состоянии. Подопечные Хамрена играли слишком медленно и скучно, особенно на фоне подвижных австрийцев. Разгромный счет стал логичным итогом полного превосходства сборной Австрии, которая еще в прошлом туре обеспечила себе путевку на Евро-2016.
Швеция – Австрия – 1:4
Голы: Ибрахимович, 90+1 — Алаба, 9 (с пенальти), Харник, 38, 88, Янко, 77
Швеция: Исакссон — С.Ларссон, Антонссон, Гранквист, М.Ольссон — Эркан Зенгин (Телин 61), Экдаль, Шельстрем, Форсберг — Ибрахимович, Берг
Австрия: Альмер — Кляйн, Предль, Драгович, Фухс — Баумгартлингер, Алаба — Харник, Юнузович (Забицер 80), Арнаутович (Янтшер, 87) – Янко (Ильзанкер, 83)
Предупреждения: Гранквист — Юнузович, Янко
Football.ua

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. В сборной некому забивать sad
    Но всё равно мы верим ukraine

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть