Вторник , 6 Декабрь 2016
дональд-дак-фашист

В России дают тюремные сроки за просмотр этого диснеевского мультика

Добавлено в закладки: 0

Вы будете смеяться, но любой житель России, стоит ему выложить в интернет хотя бы ссылку на этот диснеевский мультфильм, автоматически становится экстремистом и распространителем экстремистских материалов. Кого-то штрафуют, а некоторые получают вполне реальные сроки.

На прошлой неделе суд города Северска Томской области оштрафовал двоих молодых людей на три тысячи рублей каждого за распространение экстремистских материалов. Дело было возбуждено после того, как сотрудники местного УФСБ обнаружили на их страницах в соцсети… одну серию диснеевского мультфильма о приключениях утенка Дональда Дака.

1

Российских чиновников «смутил» мультик под названием «Der Fuehrer’s Face», выпущенный в 1942 Уолтом Диснеем в рамках антигитлеровской пропагандистской кампании. По сюжету утенок Дональд — немец, который работает на оборонном заводе, где нацисты заставляют его трудиться по 24 часа в сутки. Даже в своем домике он вынужден салютовать портретам Гитлера, Муссолини и Хирохито. В конце серии оказывается, что все это Дональду приснилось в кошмарном сне, он обнимает статуэтку Свободы, стоящую у него на столе, и признается, что счастлив быть гражданином США. В 1942 году этот мультфильм получил награду Киноакадемии в номинации короткометражных анимационных фильмов. Он занимает 22 место в списке 50 величайших анимационных фильмов…

Все вроде бы понятно, тем более Россия, антифашизм и все такое, ан нет. В РФ известен случай, когда… Внимание! Студента профтехучилища Станислава Семенова из Петропавловска-Камчатского приговорили к шести месяцам лишения свободы условно по статье 282 УК (возбуждение национальной ненависти) за злополучную серию про Дональда Дака, размещенную в социальной сети. Надо полагать, что сотрудники ФСБ, прокурор и судья руководствовались формальной буквой закона: свастика, Гитлер, «хайль» — экстремизм. В результате «Der Fuehrer’s Face» был включен в Федеральный список экстремистских материалов под пунктом 2030: «Дональд Дак и фашизм (запрещенная серия).avi».

В связи с подобными откровенно идиотскими казусами, которые становятся у россиян нормой, интересно следующее: если представители российского закона так реагируют на внешнюю атрибутику фашизма, тогда во-первых: почему в России официально действуют не менее 50-ти организаций фашистского толка; а во вторых: почему правоохранители РФ не занимаются своим президентом, как фашиствующим экстремистом номер один в мире… Вот это вопрос, однако.

via

Ну и сам мультик. Приятного просмотра ;)

https://

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 37 минут

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4344Публикации: 23076Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть