Понедельник , 5 Декабрь 2016
порошенко

Власть была донецкая, а стала винницкой.

Добавлено в закладки: 0

Петр Порошенко уверенно идет по пути Виктора Януковича и массово назначает высокие государственные должности выходцам из Виннитчины. На прошлой неделе — новый кадровый прорыв винницких: управления делами администрации президента возглавил известный «кавээнщик» Борзов.

Это назначение стало очередным в списке предыдущих кадровых решений с ощутимым региональным привкусом.

Казалось, после второй революции все изменится. Но если во времена правления Виктора Януковича страной руководили донецкие, то с приходом Порошенко у власти в областных прокуратурах, СБУ и других государственных органах оказались винницкие.

Именно Винницкая область называют вотчиной Петра Порошенко, здесь львиная доля его бизнеса. Именно эта область в свое время дала Петру Алексеевичу дорогу как в большой бизнес, так i в большую политику. Именно на Винниччине Порошенко был впервые избран народным депутатом в качестве кандидата в одном из местных мажоритарных округов, во второй раз стал нардепом от Винницкой области и на предпоследних парламентских выборах. А став президентом, за полтора года своего правления дал высокие должности многим «Винницким».

В самой Виннице уже ходят анекдоты, что «за Яныка рулили донецкие, за Порошенко — винницкие».

Мы с открытых источников проанализировали биографии некоторых силовиков и чиновников и выяснили интересные вещи.

Вот несколько примеров. Так, первым заместителем руководителя Аппарата ВР является Владимир Слишинский, экс-заместитель городского головы Винницы. А бывший первый заместитель мэра Винницы Владимир Кистеон стал первым заместителем министра регионального развития.

Экс-заместитель главы администрации президента, а сегодня посол Украины в США Валерий Чалый тоже имеет Винницкие корни. В свое время, с ноября 2009 по апрель 2010 года, он работал заместителем министра иностранных дел, когда министерство возглавлял Петр Порошенко. Руководство Винницкой ОГА президент тоже поручил бывшему секретарю горсовета Винницы Сергею Моргунову.

Еще недавно Государственное управление делами возглавлял винницкий Сергей Березенко. А его первым заместителем был Сергей Борзов. Однако после избрания Березенко нардепом на скандальных выборах в Чернигове Петр Порошенко назначил Сергея Борзова временным исполняющим обязанности руководителя Государственного управления делами. Новый завхоз Порошенко до своего прихода в ГУД был директором команд КВН «Винницкие перцы» и «Сборная Украины». Также Борзов работал в обществе с ограниченной ответственностью «Телевизионная творческое объединение «Александр Масляков и Компания».

Начальником главного управления Государственной фискальной службы в Винницкой области является Мирослав Продан, который родился в селе Кукавка Могилев-Подольского района Винницкой области.

Достаточно винницких и в руководстве областных прокуратур. Среди них прокурор Волыни Дмитрий Чепижак. Он родился в городе Калиновка Винницкой области. В селе Ивашковцы Шаргородского района родился прокурор Ровенщины Анатолий Ковальчук. Выходцем из Шаргородщины является и прокурор Винницкой области Вячеслав Соколов. В Виннице родился первый заместитель прокурора города Киева Олег Валендюк.

Винницкий Юрий Педос принял должность первого заместителя начальника Главного следственного управления Министерства внутренних дел Украины. До этому он работал в должности первого заместителя начальника управления МВД в Винницкой области.

Гладковський — не единственный бизнес-партнер Петра Алексеевича, который попал во власть. Так, вместе с главой Администрации Президента Борисом Ложкиным Порошенко развивал медиа-бизнес. Руководитель НБУ Валерия Гонтарева руководила компанией по управлению активами, которая помогала вести дела предприятиям нынешнего Президента. Заместителем председателя фракции БПП является Игорь Кононенко, партнер Петра Алексеевича по Украинской промышленно-инвестиционном концерна.

А руководителем Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, является Дмитрий Волк — бывший маркетолог и мерчендайзер российского представительства компании «Рошен».

Открытая дорога выходца из Виннитчины и в руководство крупных госпредприятий. Депутат Винницкого горсовета Игорь Ткачук работает в. о. гендиректора Укрпочты. Заместителем генерального директора другого государственного предприятия-монополиста Укрзализныцы является уроженец Казатина Виталий Жураковский.

Вот такие интересные биографии, вот такая оригинальная кадровая политика Петра Порошенко.

«Петр Порошенко, — говорит политолог Института социальных технологий «Социопоиiс» Ярослав Макитра, — повторяет Леонида Кучму, при правлении которого во власти доминировали днепропетровские, и Виктора Януковича, который к власти привел донецких. Порошенко полагается на своих, проверенных людей, которых знает по Виннице или по бизнесу. К сожалению, кадровая политика в Украине базируется не на критерии профессионализма, а на личной преданности. Это дорога в никуда. Думаю, что такая тенденция будет сохраняться и в дальнейшем. В Украине есть еще немало вакантных должностей. НЕ отвергает того, что и на них будет назначен преданных Порошенко людей. Кадры сегодня дальше подбирают не по профессиональными характеристиками, не по способностям, а по принципу землячества».

Богдан Куфрик

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 5 часов

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть