Четверг , 8 Декабрь 2016
b

Осторожно: «Пупсик» — мошенница от АТО!

Добавлено в закладки: 0

Во Львовском военном госпитале ее обнаружили волонтеры

«Внимание! Мошенники! Наташа Семенюк! Позывной «Пупсик». Телефоны 067-877-03-16, 050-640-53-06. Звонит волонтерам, представляется военнослужащим 28-й бригады, 2-й батальон, замполит, капитан. Говорит, что теперь она в Полтаве, просит перевести ей 300 гривен. В нашей бригаде таких офицеров нет! Это — мошенница!». Сообщение с таким содержанием еще более месяца назад в сети Фейсбук распространила волонтер из Одессы Оксана Алексеева…

… А на прошлой неделе пресловутая «Пупсик» посетила Львовский военный госпиталь на ул. Лычаковской. И кто знает, чем бы все закончилось, если бы волонтеры «волонтерской сотни» еще до этого посещения не наткнулись бы на этот пост.

«Волонтеры через сеть Фейсбук передавали друг другу, что есть такая аферистка, что она связывается с военными, входит в их доверие, рассказывает сказки, будто у нее все сгорело, она такая бедная и пушистая, чтобы ей помогли с жильем, — рассказывает координатор «волонтерской сотни» во Львовском военном госпитале Светлана Федоришин. — И вот в четверг она заходит в наш госпиталь. Мы этот пост нашли, показали ее фото ребятам на охране. Но она уже прошла в госпиталь, потому что ей надо было «к инфекционисту». Когда женщина зашла на территорию, наши волонтеры пошли за ней и сопровождали ее по всему госпиталю. Она, безусловно, не искала никакого врача, а просто бродила этажами, и по ней ходили следом. Она это заметила, пошла в приемное отделение. Позже сидела в сквере где в течение 20 минут, но сама, так получилось, что никто к ней не подсаживался».

Как рассказала Светлана, дальше подозрительная женщина направилась к выходу. Там ее уже ждали охранники, которые попросили показать документы. Она вытащила удостоверение военнослужащего, а по просьбе открыть его сделала это поспешно. «Охранник успел заметить, что это удостоверение мужчины, на имя некоего Василия. Она сказала, что задерживать ее ребята не имеют права, потому что они солдаты, а у нее капитанское звание, — рассказывает Светлана Федоришин. — Женщину не отпускали, зато она все время звонила и просила, чтобы ее куда нибудь забрали. Тогда охранники вызвали руководителя ВСП, который пришел где-то через 40 минут, пересмотрел ее документы и ознакомился с информацией об этой женщине, которую передавали волонтеры в сети. Поскольку документы у нее были полностью фальшивые, пришлось вызвать милицию». Правоохранители прибыли через полчаса, и, как удалось узнать «Ратуше», мошенницу забрали в Яворивский райотдел, где она уже проходила по делу о мошенничестве. «Вечером нам сообщили, что ее допросили и отпустили», — отметила Светлана, — Эту женщину подозревают в краже двух ноутбуков, то мы не совсем понимаем, почему же ее отпустили. Она могла здесь обокрасть не одного человека в том числе раненых и АТО военнослужащих».

 

Уляна ДЕПУТОВИЧ

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 46 минут

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23087Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть