Суббота , 10 Декабрь 2016
001

В Сирии может начаться война между США и Россией

Добавлено в закладки: 0

Госдепартамент США пришел к выводу, что между Россией и т.н. силами международной коалиции, которые возглавляет США возможно военное противостояние в Сирии.

Отставной генерал Джон Аллен, назначенный спецпосланником президента США, курирующим вопросы «борьбы с джихадистами», заявил в интервью CNN, что поддержка режима Башара Асада войсками России – «это очень плохо».

«В течение последних нескольких дней мы внимательно следили за этим наращиванием сил и пытались понять, о чем оно может говорить», — пояснил сотрудник Госдепа.

По словам Аллена, на Башаре Асаде лежит особая ответственность за смерти десятков тысяч сирийцев, а отсутствие стабильности в этой стране – «прямой результат действий Башара Асада».

«Поддержка его режима военными силами усугубляет кризис в регионе, что может привести к конфронтации российских вооруженных сил с силами коалиции» — заключил спецпосланник, интервью которого опубликовано на сайте госдепа США.

США и НАТО ранее уже высказывали свою обеспокоенность в связи с усилением военного присутствия России в Сирии. СМИ со ссылкой на данные американской разведки сообщали о прибывающих в Дамаск российских самолетах. Также журналисты изучили российские соцсети и обнаружили в них снимки российских солдат, которые были сделаны в Сирии.

После нескольких дней опровержений, Россия заявила, что в Сирии находятся ее военные советники.

Накануне в СМИ попали детали соглашения о поставках российских вооружений правительству Башара Асада. По данным прессы, туда поставляют БТР, гранатометы и грузовики.

Между тем ливанские и «израильские» источники сообщают о переброске в Сирию десятков танков, вертолетов, и экипажи, а также подразделений ВДВ и морской пехоты.

«Израильский» портал Haaretz, ссылаясь на пресс-релиз военного ведомства сионистского режима, сообщил, что в Сирии, в порту Латакия замечены военнослужащие из России, которые готовят передислокацию туда военных самолетов и вертолетов.

По мнению «израильских» спецслужб, Россия планирует создать свою военно-воздушную базу в Латакии, сообщает DW.

Кавказ-Центр

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 30 минут

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23103Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть