Понедельник , 5 Декабрь 2016
001

Возвращение преступных активов начнется с подельницы Тищенко и Пашинского

Добавлено в закладки: 0

Руководитель Управления Министра внутренних дел по возврату активов, полученных преступным путем, Елены Тищенко обязана первым своим шагом на занимаемой должности вернуть в собственность украинского народа имущество, полученное преступным путем криминальной группой АТП (Арсена Авакова, Сергея Тищенка и Сергея Пашинского). При этом, если имущество Елены Тищенко останется в ее собственности и не будет возвращено государству, то дальнейшее ее пребывание на должности руководителя Управление МВД нивелирует моральное право Арсена Авакова находится на должности министра. Ведь имея опыт в коррупционных схемах, Елена Тищенко продолжит прямую легализацию арестованных активов, но не в пользу государства.

За все время пребывания Арсена Авакова на посту Министра внутренних дел самым серьезным скандалом стало назначение Елены Тищенко на должность руководителя Управления МВД по возврату активов, полученных преступным путем. Журналисты сразу же четко обозначили, что реальной задачей госпожи Тищенко станет не только возврат активов, но и последующая их передача в собственность коррумпированных высокопоставленных должностных лиц и олигархов разного пошива.

По словам Народного депутата Украины и известного украинского журналиста Сергея Лещенко https://www.facebook.com/leshchenko.ukraine/posts/875199739217362 Елена Тищенко была сообщником казахского «Лазаренко» Мухтара Аблязова, но избежала наказания в Англии и Казахстане, сдав своего партнера. Это факты не новые, о них много писалось в интернете. Как и о ее муже и нынешнем бизне-партнере, который вместе с Пашинским стащил конфискованные вроде как для государства нефтепродукты Сергея Курченко.

«Госпожа Тищенко значилась на госслужбе как специалист комитета Верховной Рады с марта 2005 по апрель 2014. То есть девять лет. Из этих девяти лет Тищенко реально работала… меньше года. А остальные восемь лет она (!) жила в Лондоне, оформляя себе декретные отпуски в Верховной Раде. Параллельно работала юристом афериста Аблязова, пряталась от правосудия, находилась в московском СИЗО и так дальше. И все это время числилась в Верховной Раде. Другими словами, из девяти лет стажа госслужбы восемь лет Тищенко провела ни на какой не госслужбе, а в Лондоне, Франции и московском СИЗО. И теперь она будет отвечать за сотрудничество с западными спецслужбами по возвращению украденных активов. Вам не смешно?», — пишет Сергей Лещенко.

Но настоящее лицо Елены Тищенко открыл для украинцев юрист Андрей Портнов, который в своем Facebook https://www.facebook.com/andrey.portnov.ua , опубликовав разоблачительный пост «О возврате активов». Учитывая, что Портнов подошел к изучению преступной биографии Елены Тищенко, как профессиональный юрист, обнародованная им информация может повлечь за собой не только возвращение незаконно полученного имущества госпожой Тищенко, но и отставку Министра МВД Арсена Авакова, тема более, что уже в ближайшее время будет пересмотрен состав всего Кабинета министров Украины.

В частности, Андрей Портнов отмечает: «Я солидарен с мнением, что нужно искать украденное имущество и передавать его украинскому народу. Поэтому начать возвращение активов и средств с зарубежных счетов предлагаю с начальника управления МВД по возврату украденных активов Елены Тищенко, как раз для этого и разработавшей недавно законопроект о специальной конфискации имущества.

Считаю, что пока законопроект рассматривается в парламенте, Елене Тищенко нужно публично пояснить, почему она забыла проинформировать украинское общество:

— о наличии у нее дома во Франции по адресу: 439 Route Du Grand Chene Mougins France 06250;

— о доме в Англии по адресу: Tanglewood Villa, Ravenscroft Road, Weybridge, KT13 0NX;

— о счетах в трех европейских банках Julius Bar (Швейцария), Valartis (Лихтенштейн), HSBC (Великобритания);

— о своей личной офшорной компании Mary Alice & Partners.

«Пока публикую договор аренды, свидетельствующий, что у Елены Тищенко в собственности есть дом во Франции, который она сдает и забыла указать в своей декларации:

1 2

Также публикую документ об оценке английского дома семьи Тищенко стоимостью более 10 миллионов долларов, которого также нет ее в декларации:

http://portnov.com.ua/wp-content/uploads/2015/09/3.-Otsenka_Tanglewood_Villa_Londons_Surveyors__Valuers_Ltd_-_23052013.pdf

3

Публикую также некоторые банковские документы и выписки с зарубежных счетов чиновницы.

Думаю, что теперь у начальника управления МВД по возврату активов появилась хорошая возможность вплотную заняться возвратом активов».

Можно не соглашаться с многими позициями и взглядами Портнова, но приведенные им факты, как говориться, продемонстрировали, с чего высшему руководству страны нужно начать возврат активов. Ведь ни один гражданин Украины при здравом уме и рассудке не поверит, что недвижимость стоимостью десятки миллионов долларов Елена Тищенко приобрела за заработную плату на государственных должностях. Это все равно, что купить Mercedes за пенсию.

Учитывая колоссальный опыт Елены Тищенко в проворачивании афер и выведения государственного имущества в недобровестные руки, поднятый Портновым вопрос о возврате в собственность Украинского народа имущества Елены Тищенко стает наиболее актуальным.

Фактически, это главный тест для Арсена Авакова. Ведь, если он не начнет процедуру возврата незаконного имущества Елены Тищенко, полученного ею преступным путем, то это ставит под сомнение законность возврата имущества Януковича и его людей.

Тем более, что будучи преступником международного уровня, она имеет доступ к информации обо всех транзакциях. Еще одну аферу Елены Тищенко и Арсена Аваков вскрыл общественный активист, председатель общественной организации «Центр противодействия коррупции» Виталий Шабунин. По его словам, МВД не находил никаких денег Курченко в Латвии. Эти данные были выявлены Государственной службой финансового мониторинга (ГФСМ), но министр внутренних дел Арсен Аваков и новая руководительница управления МВД по возврату украденных активов Елена Тищенко выдали их за результаты собственной работы.

«Данные ГФСМ являются непубличными, и их обнародование может привести к дальнейшему отключению Госслужбы от мировой системы финансового мониторинга. Отныне Тищенко, а через нее Пашинский, имеют доступ к информации о всех банковских транзакциях», — отмечает эксперт.

Но худшим следствием Шабунин считает возможность получения этих данных бизнес-тандемом мужа Елены Тищенко — Сергея — и депутата от НФ Сергея Пашинского. Кстати, многие эксперты убеждены, что Елена и Сергей Тищенко до сих пор ведут совместный бизнес, и она действует на должности под руководством своего мужа.

В свою очередь, одна из коллег Шабунина по «Центру противодействия коррупции» Дария Каленюк также уверена, что отныне Пашинский, экс-супруги Тищенко и депутат от НФ Николай Мартыненко будут иметь доступ ко всем материалам Госфинмониторинга.

Вопрос имущества Елены Тищенко, полученного преступным путем, поднял не только Андрей Портнов, а и журналисты программы «Схемы» http://www.radiosvoboda.org/content/news/27237721.html , которые также утверждают, что Елена Тищенко подала в декларации о доходах заведомо неправильные данные, не указав об имуществе за границей и не подтвердив законность приобретения данного имущества.

Скандал набирает оборотов. Как отмечает Портнов, «сегодня я опубликую лишь часть информации о зарубежных счетах, деньгах и активах начальника управления МВД по возврату денег и активов. В ближайшее же время в СМИ будут предоставлены и другие документы и доказательства деятельности чиновницы, представляющей хорошо организованную преступную группу из функционеров правящей власти».

Как видим, продолжение следует, и скорее всего, оно выльется в кадровое решение высшего руководства страны, ведь впереди местные и парламентские выборы. И никому не хочется брать на себя ответственность за разворовывание арестованных активов. Тем более, когда их возвратом занимается такой специалист по машонническим схемам, член организованной преступной группировки АТП (Авакова-Тищенко-Пашинского), не желающий вернуть государству награбленное.

Автор: Зарицкий Антон

via

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 4 часа

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. Танька узнает, быстро космы повыдирает laugh

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть