Суббота , 3 Декабрь 2016
001

Янукович и Азаров могут обогатиться благодаря любовнице Пашинского

Добавлено в закладки: 0

Татьяна Черновол предлагает конфисковать имущество лиц к которым применены международные санкции и бывших чиновников: Януковича, Азарова, Пшонки, Царева и еще восемнадцати регионалов. По словам юриста Ростислава Кравца, если, например, Янукович потребует получить 100 млрд. долларов компенсации — по закону Украина должна будет их выплатить. Законопроект «Об Особом режиме специальной конфискации имущества» уже подан в Верховную Раду.

«Прописан очень простой механизм. Генпрокурор подает ходатайство в суд и суд имеет только 10 дней на принятие решения. Опять же генпрокурор подает ходатайство об особом режиме специальной конфискации конкретного имущества. Опять же в этом ходатайстве он дает доказательства того, что это имущество принадлежит тем лицам, которые есть в списке этого законопроекта.», — говорит Народный депутат Татьяна Черновол.

Татьяна Чорновил уверена, что таким образом в государственный бюджет Украины вернутся миллиарды гривен украденные Януковичем и его соратниками. Впрочем, юристы оптимизма народного депутата не разделяют, законопроект называют банальным популизмом и добавляют; в случае его принятия, страна проигрывает все международные суды и будет вынуждена выплачивать одиозным регионалам значительную денежную компенсацию.

«Способ, который выбрали наши народные депутаты не отвечает, как нормам Конституции Украины непосредственно, так и нормам международного права, а именно, Конвенции защиты прав основных свобод. В данном случае без каких-либо доказательств о виновности лица, о том, что средства были получены незаконным путем. Вину доказывания и путь доказывания — все переводится на лицо, у которой отбирается имущество.», — объясняет юрист Ростислав Кравец.

В результате, по правовым нормам, с одной стороны лица, причастные к такой конфискации должны платить нанесенный ущерб, а с другой — международные активы и счета Украины могут арестовать, чтобы компенсировать ущерб в размере, которые будут требовать уже пострадавшие лица.

https://

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 час

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23056Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть