Понедельник , 5 Декабрь 2016
порошенко яценюк

Зачем Порошенко и Яценюк хотят сфальсифицировать местные выборы?

Добавлено в закладки: 0

Стало известно, что территориальную избирательную комиссию Одесской области возглавила Ольга Горжеева.

«Ольга Георгиевна Горжеева была выдвинута на главу областной территориальной избирательной комиссии местной ячейкой партии Петра Порошенко „Солидарность“. То есть, этот человек пошел по квоте президентской партии. Кроме того, она сейчас возглавляет Суворовскую районную ячейку общественной организации „Совместное действие“, которой руководит известная в своей любви к сепаратистам Татьяна Монтян», — заявил известный одесский общественный активист Сергей Гуцалюк.

Профессиональный фальсификатор выборов Ольга Горжеева, которая в 2012 году представляла партию Сергея Аксенова-«Гоблина» «Русское единство», возглавляла 133-ю окружную комиссию, где помогла стать нардепом известному сепаратисту Игорю Маркову.

Так же известно, что Одесскую городскую территориальную комиссию возглавил человек действующего мэра Геннадия Труханова — Игорь Чижевский.

«Чижевский числится одним из руководителей партии „Доверяй делам“, однако он прошел по квоте Радикальной партии. А от партии „За права человека“ идет хорошо известный в Одессе бывший начальник управления коммуникации и связей горсовета Альберт Байджанов, по которому возбуждено ряд уголовных дел. Это политическая коррупция, это продажа квот», — отметил С. Гуцалюк.

Подчеркнем, что выдвижение в областной теризбирком отъявленных мерзавцев и пособников сепаратистов — на фоне недавнего ареста активистов «Автомайдана» и «Правого сектора» как месть за визит в поместье Сергея Кивалова — резко поднимает градус противостояния в Одессе между патриотами Украины и пятой колонной Кремля. Но это еще пол-беды. Выдача Блоком Петра Порошенко карт-бланша на выборах спайке вчерашних регионалов и местного криминалитета, завязанных на Юру Енакиевского — это сталкивание стратегически важного региона в хаос непримиримого противостояния украинских патриотов с новыми союзниками лично Петра Порошенко.

Но если бы такая практика наблюдалась только в Одессе!

Например, в Запорожской области Мелитопольскую территориальную избирательную комиссию в 4-й раз возглавил безнаказанный фальсификатор всех предыдущих избирательных компаний в регионе — Дмитрий Колесник. Раньше этот персонаж возглавлял комиссию от Партии регионов, а в этом году — от «Оппозиционного блока», куда, как известно, перешли все вчерашние регионалы. Для того, чтобы Дмитрий Колесник надолго сел в тюрьму за фальсификацию волеизъявления граждан, хватило бы незначительных усилий ГПУ. Но этого сделано не было. Для того, чтобы полностью скомпрометировавший себя человек не смог бы возглавить теризбирком, хватило бы реакции на происходящее Центральной избирательной комиссии. Но, как известно, глава ЦИК Михаил Охендовский, многократный фальсификатор парламентских и президентских выборов в Украине, нашел понимание у Президента Украины Петра Порошенко и даже получил от Петра Алексеевича орден. Вместо срока лишения свободы. Все свое «до-майданное» время пребывания в ЦИК мошенник Охендовский работал на пятую колонну Кремля в Украине — лидеров СДПУ(о), ПР и КПУ. Нет никаких сомнений, что на местных выборах 2015 года этот человек сменит своих «хозяев».

А в Киеве после самоликвидации партии «УДАР» Виталия Кличко» и слияния ее руководящей «головки» с Блоком Петра Порошенко (что стало обманом избирателей известного боксера — ведь эти люди голосовали не за БПП и Порошенко, а за Кличко) фактически избирательную кампанию БПП возглавил Вадим Столар.

Экс-регионал В. Столар известен как циничный фальсификатор выборов регионального — столичного — уровня (подробнее в публикации Ворье в новом Киевсовете: «молодая команда» Черновецкого снова при чужих деньгах).

В частности, он «унаследовал» команду фальсификаторов выборов, работавшую в свое время на экс-мэра Киева Леонида Черновецкого — вместе со списками «десятников», «сотников» и «тысячных», осуществлявших массовый подкуп избирателей.

Ставка БПП на Столара, да еще и в Киеве — это пощечина киевлянам, только переживших Революцию Достоинства. Очевидно, что сам Петр Порошенко, и его ближайшее окружение уже утратили связь с реальностью (на фоне открывшихся им в Киеве перспектив). Потому что «ставить Столара на выборы» — это гарантированная «ответка» от «благодарных» киевлян. Которые за последние полтора года уже убедились, что «винницкие» мало чем отличаются от «донецких».

Раз глава ЦИК М. Охендовский устраивает П. Порошенко, фактически взявшего мерзавца под свою защиту, то это может свидетельствовать только об одном: президент окончательно поладил с теми, кто представляет в Украине интересы Путина и Кремля. Мнение обманутых избирателей Петра Порошенко уже не интересует и, с учетом своего мизерного рейтинга, президент делает ставку на союз с подонками и фальсификацию выборов.

Тактически этот шаг несет БПП и лично П. Порошенко ряд преимуществ — у него и его союзников по «дерибану» страны есть шанс закрепить свое влияние в ряде регионов, щедро расплатившись за это возвращением к «кормушке» вчерашних регионалов. Это было бы невозможно без фальсификации выборов. По сути, взяв себе в союзники «Оппоблок» с готовой вертикалью профессиональных фальсификаторов выборов, П. Порошенко обеспечит себе не только фальшивые «голоса», но и молчание подельников по этому поводу. Если официальная власть признает выборы состоявшимися — без значительных нарушений, которые могли бы повлечь искажение волеизъявления граждан, и этот же тезис повторит официальная оппозиция («Оппоблок»), то в глазах Европы и США выборы будут полностью легитимными.

Чего не скажешь о большинстве граждан Украины.

Личный тактический успех Петра Порошенко в этом случае выльется в трагедию для целой страны. Граждане которой вряд ли будут терпеть такие «шахер-махеры» со стороны продажной, скомпрометировавшей себя коррупцией и предательством национальных интересов власти. С учетом тотальной публичной лжи со стороны членов команд Порошенко и Яценюка по любому вопросу, стремительно нищающего населения на фоне безнаказанности олигархов, коррупционеров и сепаратистов — каша заваривается еще та.

Игрища вокруг проекта новой Конституции Украины уже привели к бойне под парламентом. Ответственность за которую лежит полностью на властной команде и лично Петре Порошенко. Если бы власть не мухлевала с текстом Конституции, если бы конституционный процесс был открытым и безупречно процедурно чистым — у противников команды Порошенко и Яценюка не было бы поводов к радикальным действиям. По-сути, за свою конституционную авантюру Порошенко и Гройсман расплатились чужой кровью — как и за свои нынешние должности.

Фальсификация выборов, да еще и в команде с Охендовским — это то, что уже взорвало Украину в 2004-м, 2014-м; взорвет и сейчас.

Сложные («тонкие») политические пасьянсы прогнивших «верхов» уже не интересуют никого за пределами треугольника АП — Кабмин — Рада. Обманутые и обворованные «реформаторами» граждане пока еще надеются на адекватность власти. Но скоро потребуют «справедливости» — без суда и следствия, что б время не терять.

 

Георгий Семенец, Аргумент

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 11 часов

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть