Вторник , 6 Декабрь 2016
яресько

Налог на недвижимость будут платить все украинцы

Добавлено в закладки: 0

Министерство финансов подготовило изменения в Налоговый кодекс, согласно которым налог на недвижимость будут взимать со всех домов и квартир, включая социальное жилье — хрущевки.

Изменения подаются под видом налоговой реформы. При этом квартиры площадью более 300 кв. м и жилые дома площадью более 500 кв. м будут облагаться налогом по фиксированной ставке — 25 тыс. грн. в год.

Для домов и квартир с меньшей площадью будет плавающая ставка, 0-3% от минимальной зарплаты, утверждать ее размер будут местные советы. Также по указанной ставке налог на недвижимость предлагается распространить на промышленные и складские объекты.

Отметим, что в настоящее время облагаются налогом на недвижимость квартиры площадью более 60 кв. м и частные дома площадью более 120 кв. м, при этом налог не превышает 2% от минимальной зарплаты за 1 кв. м в год.

Ранее глава Минфина Наталья Яресько заявила, что в Украине нецелесообразно вводить налог на роскошь, поскольку якобы ей трудно вести учет яхт, вертолетов, самолетов и катеров, а также особняков и автомобилей класса «люкс», которыми обладают украинские олигархи. По словам Яресько, собранные с них налоги не оправдают затрат на сбор.

1

По материалам sprotyv

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4343Публикации: 23074Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть