Суббота , 3 Декабрь 2016
001216

Россия будет воевать в Сирии против ИГИЛ и их приспешников

Добавлено в закладки: 0

На прошедшей неделе было очень много различных событий, поэтому, значимость чрезвычайно ЖЕСТКОГО заявления Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова по ситуации в Сирии и сопутствующим вопросам многими россиянами не была оценена. Или, это заявление просто не было выловлено из инфопотока. Зацените.

Тезисно :
«Мы никогда не делали тайны из нашего военного присутствия в Сирии. Наши военные специалисты там работают, помогают сирийской армии осваивать наше вооружение. Никаких дополнительных шагов сейчас Россия не предпринимает.»

«Если это потребуются, то мы будем эти шаги предпринимать в полном соответствии с нашим законодательством, международным правом, с нашими международными обязательствами. Конечно же, исключительно по просьбе и с согласия сирийского правительства или других стран региона, если пойдет речь о помощи и им в борьбе против терроризма».

«В моих регулярных контактах с госсекретарем США (Джоном Керри), включая вчерашний телефонный разговор, мы подробно об этом говорили. Он высказывал озабоченность теми слухами, которыми полнятся западные СМИ.»

«Керри тоже проводил очень странную мысль, что поддержка Асада в антитеррористической борьбе лишь усиливает позиции ИГИЛ, потому что в ответ спонсоры ИГИЛ будут накачивать эту террористическую структуру большим количеством оружия и денег. Это абсолютно перевернутая с ног на голову логика, опять попытка потакать тем, кто использует террористов в борьбе с неугодным режимом.»

«Это колоссальная ошибка, что коалиция США не предполагала какое-либо взаимодействие с Сирией, даже информирование не предполагалось сирийского правительства, что эти страны собираются делать, нанося удары по территории, как они говорят, «по позициям ИГИЛ».

«Поэтому когда летят в наш адрес голословные обвинения, что мы что-то делаем противоправное, в том, что где-то усиливаем ИГ, я просил бы повнимательнее присмотреться к конкретным методам, которые предпринимает ведомая США коалиция.»

«Уверены, что скоординировать все эти усилия, всех игроков на этом важнейшем антитеррористическом фронте вполне по силам, если отказаться от двойных стандартов, вести дело на основе международного права через координирующую, центральную роль СБ ООН. Мы к этому готовы»

тыц

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Шурик Шниперсон

1 331
Израиль.
40 летКомментарии: 2440Публикации: 2762Регистрация: 18-05-2015

    Один комментарий

    1. Вот это господа и начало третьей мировой войны! faceoff

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть