Вторник , 6 Декабрь 2016
коломойский

Оффшоры Бени тайно финансировали бельгийского руководителя Укрнафты

Добавлено в закладки: 0

Беня Коломойский заключал тайные соглашения с менеджерами Укрнафты о дополнительном финансовом поощрение.

Кроме официальной зарплаты в Укрнафте, они получали значительно больше средств от миноритарных акционеров — оффшорных компаний, которыми владеют Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. Таким образом, руководство Укрнафты вместо того, чтобы действовать в интересах всех собственников, находились в зависимости от Коломойского и Боголюбова.

Результат этой схемы — миллиарды, потерянные государством как главным акционером Укрнафты.

Последние годы руководителем Укрнафты был бельгиец Петер Ванхеке. Когда в 2011 году привлекали иностранца председателем правления компании, надеялись, что это обезопасит от мошенничества в интересах только одних акционеров.

Но спустя годы оказалось, что Ванхеке превратился в свадебного генерала Укрнафты, отстранившись от выполнения обязанностей и передав оперативное управление людям Коломойского.

Документы свидетельствуют: за то, чтобы не вмешиваться в схемы олигарха в Укрнафте, Ванхеке получал 3 миллиона долларов ежегодно! Плюс была предусмотрена еще дополнительная компенсация в размере 2 миллионов 250 000 долларов.

Это небольшая плата за то, чтобы твоими руками грабить государство, являющееся главным акционером Укрнафты, на миллиарды.

1 2

Прошлым летом на конкурсе был избран новый менеджер Укрнафты Марк Роллинз, который уже два месяца не приступает к выполнению обязанностей и не хочет брать на себя обязательства рассчитаться с государством, которому Укрнафта должна 2,5 миллиарда дивидендов и 10 млрд. налоговых и рентных платежей.

Учитывая, что Коломойский имел на том же конкурсе несколько марионеток, которые не обжаловали победу Роллинза, я не удивлюсь, что аналогичный тайный контракт олигарх предложил и новому руководителю компании.

Надеюсь, секретное финансирование Коломойским менеджеров Укрнафты, повлекшее ущерб государственному акционеру, ляжет в основу уголовного производства против олигарха. И не только в Украине, но и за рубежом.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23081Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть