Четверг , 8 Декабрь 2016
-имени-1

Лига Чемпионов — 2015/2016.

Добавлено в закладки: 0

                         Группа Е

Рома ждет в гости действующего обладателя Кубка Чемпионов, а Байер постарается не потерять очки в игре с аутсайдером группы БАТЭ.

Сильнейшая атака Европы едет в Рим, Getty Images

                                         Рома — Барселона
Среда, 21:45, Стадио Олимпико (Рим). Арбитр: Бйорн Кейперс (Нидерланды).
Прямая трансляция на канале Футбол 1

Праздник футбола в Риме начнется сразу же с главного блюда — Барселоны. И стоит сказать, что обе команды подходят к этому празднику в довольно схожем положении.

Барселона, проиграв Атлетику Суперкубок Испании, смогла собраться и выдать в Ла Лиге серию из трех побед. Причем, как ни странно, все эти победы были минимальными — дважды по 1:0 (против того же Атлетика и Малаги) и еще один раз — 2:1 (против Атлетико). Команда Луиса Энрике размеренно вкатывается в новый сезон, ориентируясь пока, прежде всего, на результат, а не на содержание игры.

Дружина Руди Гарсии в чем-то похожа на каталонский клуб. Такой же неторопливый старт, не особо зрелищная игра (исключение — победный матч против Ювентуса), но при этом в Серии А команда после 3-х туров не имеет очкового максимума — в первом же матче нового сезона была разыграна ничья с Вероной (1:1).

Что касается стартовых составов, то здесь следует отметить потерю перед матчем важных исполнителей обеими командами. Барселона осталась без Вермалена, который на старте сезона являлся одним из лучших игроков в составе блаугранас. Каталонцам также не смогут помочь голкипер Клаудио Браво и правый оборонец Дани Алвеш. К счастью, их есть кому заменить: Марк-Андре тер Штеген показывает неплохую игру в рамке ворот, а Серхи Роберто — изначально центральный хавбек — сумел себя хорошо проявить справа в защите.

У Ромы же имеется одна существенная потеря: речь идет о Миралеме Пьяниче. Боснийский хавбек был лучшим игроком римлян в первых двух турах Серии А, и теперь Руди Гарсии предстоит хорошенько подумать, как и кем заменить такого высококлассного полузащитника. Также вполне можно ожидать появления на поле со стартовых минут аж шести летних новичков Ромы: Войцеха Щесны, Антонио Рюдигера, Лукаса Диня, Мохамеда Салаха, Эдина Джеко и Яго Фальке.

В общем, учитывая нынешнюю форму команд и все их проблемы кадрового характера, можно предположить, что Барселона все же будет доминировать по ходу встречи, а римская команда постарается забить свои мячи на быстрых контратаках или же после стандартов — благо, игроков у Ромы, хорошо играющих на втором этаже, предостаточно.

Ориентировочные составы

Рома: Щесны — Флоренци, Рюдигер, Манолас, Динь — Наингголан, Де Росси, Кейта — Салах, Джеко, Фальке

Барселона: тер Штеген — Серхи Роберто, Пике, Маскерано, Альба — Иньеста, Бускетс, Ракитич — Неймар, Месси, Суарес

Травмированные: Пьянич, Капрадосси — Браво, Вермален, Алвеш, Дyглас

Под вопросом: Рюдигер, Кастан

Дисквалификация: нет

 

                                              Байер – БАТЭ
Среда, 21:45, Леверкузен, стадион БайАрена. Арбитр Данни Маккели (Нидерланды)

БАТЭ – команда, в матче с которой ни один участник группы Е не может себе позволить потерять очки. Очевидно, что белорусы в квартете с Барселоной, Ромой и Байером будут откровенными аутсайдерами. БАТЭ уверенно лидирует в чемпионате Беларуси, где в последнее время команда заметно расслабилась: в пяти последних поединках борисовцы победили только два раза, еще дважды сыграли вничью и раз проиграли. Зато команда смогла пройти в групповой турнир Лиги чемпионов, преодолев три раунда квалификации.

У Александра Ермаковича два отсутствующих футболиста. И если хавбек Виктор Николич, не выходивший на поле еще с начала августа — не существенная потеря, то вот форварда Виталия Родионова команде будет не хватать. Нападающий играл во всех шести матчах квалификации Лиги чемпионов с первых минут, а в текущем чемпионате Беларуси забил почти треть мячей своей команды – девять из тридцати одного. Родионова заменит 23-летний Николай Сингевич, который ни разу не выходил в этой Лиге чемпионов в стартовом составе.

Дела Байера в чемпионате Германии немного хуже, нежели у БАТЭ. После двух минимальных побед в стартовых турах, Фармацевты дважды проиграли. И если фиаско от Баварии неожиданностью не стало, то вот поражение от новичка, пусть и крепкого, Дармштадта получилось сенсационным. Леверкузенцы, играя основным составом, пропустили в начале встречи и не сумели отыграться до ее конца. В лазарете команды по-прежнему находятся Шарлес Арангис, Омер Топрак и Тин Едвай, которые в этом сезоне на поле еще не выходили, так что их отсутствие вряд ли может стать серьезной потерей.

Ориентировочные составы

Байер: Лено — Хильберт, Та, Пападопулос, Венделл — Бендер, Крамер — Беллараби, Чалханоглу, Брандт — Кисслинг

БАТЭ: Черник — Жавнерчик, Поляков, Милунович, Мледенович — Бага, Володько — Гордейчук, Карницкий, Стасевич — Сингевич

Травмированные: Арангис, Топрак, Йедвай — Николич, Родионов

Дисквалифицированные: нет

                           Группа F

Пеп Гвардиола начинает новый поход за европейским трофеем с Баварием в Афинах, а в Загребе местное Динамо принимает Арсенал.

Getty Images

                                       Олимпиакос – Бавария
Среда, Пирей, Георгиос Караискакис. Арбитр: Карлос Веласко Карбальо (Испания)

Обе команды отменно начали текущий сезон. И Олимпиакос, и Бавария выиграли все свои стартовые матчи чемпионатов, показав, к тому же, хорошую результативность. Оли в трех первых матчах греческой Суперлиги забил восемь голов, а пропустил только однажды – в последние выходные, когда побеждал Платаниас 3:1. У Баварии же матч последнего тура Бундеслиги получился самым трудным из всех четырех поединков на старте. Проигрывая по ходу встречи Аугсбургу, мюнхенцы не без труда сравняли счет в концовке второго тайма, а вырвать победу сумели за две минуты до финального свистка благодаря несправедливо назначенному – это признал сам судья – пенальти.

Если говорить о кадровых потерях команд, то количественно здесь «выигрывают» баварцы, качественно – греки. В лазарете чемпионов Германии по-прежнему находится целый ряд футболистов, которые еще недавно казались незаменимыми – Роббен, Рибери, Бадштубер, Бенатиа, Хави Мартинес. Другое дело, что нынешняя Бавария отменно справляется и без них, а когда они восстановятся, не факт, что найдут свое место в составе. Главная потеря Олимпиакоса – дисквалификация основного опорного полузащитника Луки Миливоевича, отыгравшего от начала до конца все три матча чемпионата и забившего один гол. Миливоевич составляет хорошую пару в центре поля с Эстебаном Камбьяссо, но в сегодняшнем матче у опытного аргентинца будет другой партнер – либо Пайтим Касами, либо Яннис Маниатис. Бывший динамовец Браун Идейе уже дебютировал за Олимпиакос в чемпионате страны, теперь, вероятнее всего, впервые выйдет на поле в матче Лиги чемпионов.

Возможно, Бавария могла бы воспринимать этот матч как поединок, где она должна брать три очка с завязанными глазами, если бы не статистика. Олимпиакос выиграл шесть последних домашних матчей в Лиге чемпионов (три в сезоне 14/15, три – в 13/14). В прошлом розыгрыше турнира, правда, это грекам не помогло даже выйти из группы.

Ориентировочные составы

Олимпиакос: Роберто — Эльабделлауи, Да Коста, Сиовас, Масуаку — Камбьяссо, Касами — Пардо, Домингес, Дурмаз — Идейе

Бавария: Нойер — Рафинья, Боатенг, Алаба — Лам, Видаль, Алонсо, Алькантара — Мюллер, Левандовски, Дуглас Коста

Травмированные: Букалакис — Рибери, Бадштубер, Роббен, Бенатиа, Киркхофф, Хави Мартинес

Дисквалификация: Миливоевич

                                     

                                      Динамо З – Арсенал
Среда, 21:45, стадион Максимир (Загреб). Арбитр: Овидиу Хатеган (Румыния)

В последних матчах АПЛ Арсенал демонстрирует неплохой футбол, стабильно набирая очки, поэтому подопечные Арсена Венгера подходят к отчетному поединку с прекрасным настроением. Когда Канониры играют с искоркой, то непоздоровиться может любой команде, что уж говорить о Динамо Загреб, которое славится чем угодно, только не своей обороной.

Арсенал не сможет рассчитывать на Уилшира, Росицки и Уэлбэка, но Венгер научился безболезненно компенсировать потери этих исполнителей. Канонирам крайне важно набирать очки в этом матче, чтобы спокойно подготовиться к ближайшим играм АПЛ против Челси, Лестера и МЮ, а также к «спарке» с Баварией в группе.

У подопечных Мамича трудности начались еще в третьем квалификационном раунде. Мольде был пройден только благодаря большему количеству выездных голов: 1:1 – дома и 3:3 – в гостях. Со Шкендербеу уже было легче, но групповой раунд – совсем другой уровень. Здесь играет Бавария и Арсенал, поэтому хорватскому клубу в лучшем случае предстоит бороться с Олимпиакосом за Лигу Европы.

Явно сыграет на руку Арсеналу то, что Динамо побежит вперед под аккомпанемент поддержки трибун. Забить-то хорваты в состоянии, а сколько пропустят – зависит от настроения и желания Канониров.

Ориентировочные составы:

Динамо: Эдуарду, Пинту, Сигали, Таравель, Пиварич, Машаду, Адеми, Судани, Рог, Пьяца, Энрикес.

Арсенал: Чех, Дебюши, Габриэль, Косельни, Гиббз, Кокелен, Рэмси, Окслейд-Чемберлен, Езил, Алексис Санчес, Жиру.

Травмированы: Шильденфельд, Павичич – Уилшир, Уэлбек, Росицки

Дисксвалификация: нет

                           Группа G

             Динамо К — Порту

Среда, 21:45, Киев, НСК Олимпийский, арбитр Феликс Брых (Германия), Прямая трансляция на каналах Украина и Футбол 2.

Динамо возвращается в Лигу чемпионов, фото Football.ua

Динамо и Порту попали в групповой этап напрямую — Динамо, как чемпион, Порту со второго места. Но, если киевляне уже два года не играли в Лиге чемпионов, то Порту последние четыре сезона выходил в группу и регулярно пробивался в плей-офф: в прошлом году команда дошла до четвертьфинала, а в сезоне 2012/2013 до 1/8 финала.  Интересно, что как раз в этом сезоне португальцы играли в одной группе с киевским Динамо: дома выиграли 3:2, а в Киеве сыграли 0:0.

Для украинских команд Порту неудобный соперник — шесть предыдущих матчей в Украине Порту не проигрывал.

Состав Порту, по сравнению с прошлым сезоном, кардинально изменился. Из первых 11 игроков по количеству игрового времени ушло семь человек: правый защитник Данило (31,5 млн, Реал), центральный нападающий и лучший бомбардир команды Джексон Мартинес (35 млн, Атлетико), левый защитник Алекс Сандро (26 млн, Ювентус), вратарь Фабиано (аренда в Фенербахче), опорник Каземиро (вернулся из аренды в Реал), атакующий центральный полузащитник Оливер Торрес (вернулся из аренды в Атлетико), Рикардо Куарежма (1,2 млн, Бешикташ).

Главное приобретение Порту — опорник Марселя Джанели Имбула на которого Порту потратил целых 20 млн. А роль основного забивалы в новом сезоне, очевидно, сыграет камерунец Винсент Абубакар, который в прошлом сезоне в основном сидел на скамейке запасных.

В стартовавшем чемпионате Португалии Порту идет на первом месте, добыв в четырех матчах три победы и однажды сыграв вничью.

Киевское Динамо удержало главную свою звезду Андрея Ярмоленко и эта Лига чемпионов, скорее всего, станет прощальным аккордом для футболиста. Вся атакующая мощь Динамо — это в первую очередь Андрей, и нет сомнений, что тренерский штаб Порту в первую очередь раздумывает над тем, как нейтрализовать хавбека киевлян. Сам же Ярмоленко будет озабочен тем, чтобы показать себя с наилучшей стороны перед потенциальными покупателями.

По сути, главная проблема у Динамо одна — позиция левого полузащитника. После ухода Ленса там конкретная пробоина. Купленный Дерлис Гонсалес пока не вник в суть игры Динамо, а ветерану Олегу Гусеву не хватает сил проводить на поле 90 минут, не снижая качество игры.

Ориентировочные составы:

Динамо: Шовковский,Хачериди,Драгович,Антунеш,Силва,Велозу,Рыбалка,Гармаш,Ярмоленко,Гонсалес,Мораес.

Порту:

Касильяс,Инди,Майкон,Имбула,Перейра,Сиссоко,Д.Перейра,Андре,Браими,Тельо,Абубакар.

Травмированные: Теодорчик — Варела.

Под вопросом: Сидорчук, Драгович

Дисквалифицированные: Маркано (Порту).

 

                                        Челси — Маккаби Т-А

Среда, 21:45, Лондон, Стэмфорд Бридж, арбитр Феликс Цвайер (Германия).

Моуриньо: ест ли свет в конце тоннеля? Getty Images

Лондонский Челси отвратительно начал сезон, умудрившись в пяти матчах АПЛ набрать всего четыре очка и расположиться на позорном 17-м месте в шаге от зоны вылета. Более того, на выходных Синих ожидает битва за честь с Арсеналом, поэтому им нужно, как можно сильнее повысить себе настроение перед лондонским дерби. Однако Лига чемпионов — совсем другой турнир, а внутренние результаты можно рассматривать разве что в контексте формы и текущего настроения команды.

Стартуют подопечные Моуриньо домашним матчем против Маккаби, который номинально считается самым слабым соперником в этой группе. Где же еще, как не в этой игре, возвращаться на победную тропу. Кроме этого, еще остался свеж в памяти обидный вылет от ПСЖ в 1/8 финала Лиги Чемпионов в минувшем сезоне.

Особенный очень трепетно относится к Лиге чемпионов, поэтому ожидать расслабленности или полностью резервного состава все же не стоит. Одну-две позиции менеджер Челси вполне может обновить для того, чтобы предоставить отдых ключевым исполнителям. Длина скамейки Челси позволяет без проблем компенсировать травмированных Оскара, Рамиреса, Фалькао и Куртуа. Сегодня же ожидается более атакующая модель состава, чем в матче с Эвертоном, с выходом Виллиана вместо Микела.

Само появление Маккаби в групповом этапе уже можно считать большим праздником для израильского футбола, особенно учитывая, что в квалификации команда из Тель-Авива прошла прошлогоднего участника плей-офф Лиги чемпионов Базель, ни разу ему не проиграв в двух матчах. Подопечные Йокановича считаются более домашней командой, так что на Стэмфорде будут стараться просто не ударить в грязь лицом.

Ориентировочные составы

Челси:  Бегович — Аспиликуэта, Терри, Кэхилл, Баба — Матич, Фабрегас — Педро, Виллиан, Азар — Реми

Маккаби:  Райкович — Шпунгин, Бен-Хаим I, Тиби, Бен Харуш — Иджебор, Альберман, Митрович, Миха, Бен-Хаим II — Захави.

Травмированы: Куртуа, Фалькао

Под вопросом: Рамирес, Оскар

Дисквалификация: Даса

http://football.ua/

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть