Суббота , 3 Декабрь 2016
-чемпионов

Лига чемпионов, групповой этап.

Добавлено в закладки: 0

Группа «A», 1-й тур.

                            «РЕАЛ» РАЗГРОМИЛ «ШАХТЕР».

15 сентября. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу».
РЕАЛ МАДРИД — ШАХТЕР — 4:0 (1:0).
Голы: Бензема, 30 (1:0). Криштиану Роналду, 55 — с пенальти (2:0). Криштиану Роналду, 63 — с пенальти (3:0). Криштиану Роналду, 81 (4:0).

После того, что «Реал» и «Шахтер» сделали со своими соперниками на минувших выходных, в Мадриде все ожидали голевого пиршества. И Мирча Луческу, кстати, сделал ставку на атаку, выпустив с первых минут двух форвардов. Но в первой половине встречи потока забитых мячей не случилось. Произошло всего лишь одно взятие ворот, да и то по случайности. Андрей Пятов растерялся при игре на выходе, Карим Бензема воспользовался ошибкой голкипера, отправив мяч в пустые ворота. «Шахтер» до перерыва и вовсе не имел шансов забить. Интрига во втором тайме начала умирать, когда на пятидесятой минуте арбитр удалил Тараса Степаненко. Затем «сливочные» реализовали неверно назначенный одиннадцатиметровый, затем забили правильный пенальти, а уж в третий раз Криштиану Роналду воспользовался ошибкой защитников донецкой команды. Очень убедительное начало от подопечных Рафаэля Бенитеса. И ворота мадридский «Реал» вновь сохранил в неприкосновенности.

Реал: Навас — Карвахаль, Рамос (Начо, 59), Варан (Пепе, 46), Марсело — Кроос, Модрич — Иско, Бэйл (Ковачич, 31), Роналду — Бензема

Шахтер: Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Азеведо — Фред, Степаненко — Марлос (Коваленко, 74), Тейшейра, Тайсон (Малышев, 67) — Гладкий (Бернард, 82)

Предупреждения: Степаненко, Срна, Кучер, Малышев

Удаление: Степаненко, 50

                    ДЕМОНСТРАЦИЯ КЛАССА В ПАРИЖЕ

15 сентября. Париж. Стадион «Парк де Пренс».
ПСЖ — МАЛЬМЕ — 2:0 (1:0).
Голы: Ди Мария, 4 (1:0). Кавани, 61 (2:0).

Мало кто предполагал, что «Мальме» сможет навязать борьбу «ПСЖ». Интрига была лишь в итоговом счете и в том, смогут ли шведы вообще забить хоть мяч в ворота хозяев. Игра показала, что у «Мальме» шансов нет. Парижане все нити игры взяли в свои руки, терзали защиту противника по своему усмотрению, забили быстрый гол усилиями шикарно сыгравшего Ди Марии. Редчайшие контратаки «Мальме» вообще не тревожили Траппа, который практически не вступал в игру. После перерыва «ПСЖ», который мог забить еще не раз, отличился вторым голом, записанным на счет Кавани. Уверенно стартовал «ПСЖ» в Лиге чемпионов. Но это было ожидаемо.

ПСЖ: Трапп, Максвелл, Давид Луис, Тьяго Силва, Ван дер Виль, Верратти, Мотта, Кавани, Ди Мария (Лавесси, 84), Матуиди, Ибрагимович (Пасторе, 75)

Мальме: Виланд, Тиннерхольм, Бенгтссон, Р.Карвальо.(Родич, 45), Йотун, Левицки, Аду(Ракип, 85), Арнасон, Бергет, Джурджич, Розенберг

Предупреждения: Вератти — Аду, Бенгтссон

Группа «В», 1-й тур.

           ЦСКА НАЧАЛ ГРУППОВОЙ ЭТАП С ПОРАЖЕНИЯ.

15 сентября. Вольфсбург. Стадион «Фольксваген-Арена».
ВОЛЬФСБУРГ — ЦСКА — 1:0 (1:0).
Гол: Дракслер, 40 (1:0).

Не получилось у ЦСКА разжиться набранными очками в Вольфсбурге, хотя перед игрой многие весьма оптимистично оценивали шансы «армейцев» добиться положительного результата в данной баталии. «Вольфсбург» сейчас начинает новую жизнь после ухода де Брюйне и Перишича. Дитер Хекинг занимается перестройкой игры команды в атаке, и человек, который должен стать равноценной заменой ушедшим лидерам, сыграл важную роль в успехе «волков» в стартовом матче Лиги чемпионов. Речь, как вы поняли, о Юлиане Дракслере. Именно он стал автором единственного гола в отчетном поединке. Победу хозяев стоит признать абсолютно закономерной. На протяжении всей встречи «Вольфсбург» смотрелся по-спортивному злее, наглее, агрессивнее и интереснее. ЦСКА же сыграл крайне робко в атаке и наивно в обороне, многое позволяя немецкому клубу создавать впереди. «Посыпать голову пеплом» подопечным Леонида Слуцкого не стоит. После одного поражения групповые этапы не проигрываются. Тем более, шесть лет назад «армейцы» также начали свой путь в основном турнире Лиги чемпионов с неудачи на «Фольксваген-Арене». Чем закончился сезон 2009/10 годов для «красно-синих» вы, думается, хорошо помните. К тому же, фаворит группы «Манчестер Юнайтед» в параллельном матче сенсационно проиграл в Эйнховене ПСВ. Так что, интрига в этом квартете очень прилично закручивается.

Вольфсбург: Бенальо, Данте, Налдо, Родригес, Калиджиури (Гилавоги, 85), Дракслер, Трэш, Шюррле (Арнольд, 76), Густаво, Крузе, Дост (Бендтнер, 46)

ЦСКА М: Акинфеев, Фернандес, Игнашевич, Березуцкий, Щенников, Вернблум, Тошич (Миланов, 78), Дзагоев, Ерёменко, Натхо (Думбия, 65), Муса

       «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» ПРОИГРАЛ В ГОЛЛАНДИИ.

15 сентября. Эйндховен. Стадион «Филипс».
ПСВ — МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД — 2:1 (1:1).
Голы: Депай, 41 (0:1). Морено, 45+2 (1:1). Нарсингх, 57 (2:1).

Неудачным получился визит Луи Ван Галя на его любимый, по словам самого голландского специалиста, стадион. Мало того, что эйндховенские болельщики освистали наставника «МЮ» во время объявления диктором его имени, так ещё и подопечные Ван Галя понесли на «Филипсе» двойную потерю. Первая – перелом ноги у Люка Шоу: не прошло и четверти часа с момента стартового свистка, как левого защитника «МЮ» пришлось менять. Ну а вторая – это три очка, за которыми «дьяволы» приехали в Эйндховен и которые вполне могли оказаться у них в копилке. Ведь гости владели инициативой на протяжении большей части поединка и первыми поразили ворота соперника, причём сделал это не кто иной, как экс-любимец местной публики Мемфис Депай. Однако развить успех англичанам не удалось, а вот «ПСВ», создав, по сути, лишь два момента, оба использовал и праздновал итоговую победу. Всего пяти минут подопечным Филиппа Коку хватило на то, чтобы сравнять счёт, и менее четверти часа им понадобилось во втором тайме, чтобы выйти вперёд.

ПСВ: Зут — Ариас, Брума, Морено, Бренет — Преппер, Хендрикс, Гуардадо (Схаарс, 71) — Нарсинг, Де Йонг, Лестьенн (Локадия, 85)

Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Дармиан, Смоллинг, Блинд, Шоу (Рохо, 25) — Швайнштайгер, Эррера (Феллаини, 75) — Янг (Валенсия, 86), Мата, Депай — Мартиаль

Предупреждения: Ариас, Морено, Брума — Смоллинг

Группа «C», 1-й тур.

       «АТЛЕТИКО» НЕ ИСПЫТАЛ ПРОБЛЕМ В СТАМБУЛЕ.

15 сентября. Стамбул. Стадион «Али Сами Йен».
ГАЛАТАСАРАЙ — АТЛЕТИКО — 0:2 (0:2).
Голы: Гризманн, 18 (0:1). Гризманн, 25 (0:2).

Думается, многие ждали от противостояния «Галатасарая» и «Атлетико» гораздо большего. Заполненные до отказа страстными турецкими фанатами трибуны, борьба с первой и до последней минуты, голы, моменты, карточки, интрига… Практически ничего из этого в отчётной встрече не было – даже стадион полностью, увы, не заполнился. «Атлетико» выиграл легко и уверенно, отличившись дважды уже к 25-й минуте – оба мяча на свой счёт записал Антуан Гризманн. После этого «матрасники» уверенно контролировали ход встречи, не обращая никакого внимания на бесполезное преимущество «Галатасарая» во владении мячом. Снейдер ничем особенным не запомнился, Подольски можно смело выдвигать на звание худшего игрока матча, а Муслере можно предъявлять претензии по двум пропущенным мячам. После первого тура создаётся впечатление, что у «Атлетико» и «Бенфики» с выходом из группы проблем не возникнет, а «Астана» вполне может побороться с таким «Галатасараем» за Лигу Европы.

Галатасарай: Муслера, Сабри (Езтекин, 46), Семих Кайя, Денайер, Кароль, Балта, Чолак (Умут Булут, 32), Сельджук Инан, Подольски (Гюмюс, 71), Снайдер, Бурак

Атлетико: Облак, Хуанфран, Годин, Хименес, Сикейра, Тьягу, Сауль (Оливер Торрес, 80), Коке, Гризманн, Вьетто (Габи, 62), Мартинес (Торрес, 60)

Предупреждения: Бурак, Езтекин — Габи

         «БЕНФИКА» НЕ БЕЗ ТРУДА ОДОЛЕЛА «АСТАНУ».

15 сентября. Лиссабон. Стадион «Эштадиу да Луж».
БЕНФИКА — АСТАНА — 2:0 (0:0).
Голы: Гайтан, 51 (1:0). Митроглу, 62 (2:0).

В первом тайме у «Бенфики» было весьма ощутимое преимущество, как и предполагалось, однако открыть счёт лиссабонцы так и не сумели. «Астана» грамотно играла от обороны, но впереди практически ничего не показала. А вот в первой половине второго тайма «Бенфика» выдала всё своё мастерство. Португальская команда действовала чрезвычайно активно и практически полностью переиграла соперника, хотя первый голевой момент и остался за «Астаной». Однако, далее «орлы» взяли нити игры в свои руки и отправили в ворота гостей два безответных мяча. «Астана» ответить на это уже ничем не сумела. Таким образом, «Бенфика» добилась прогнозируемой, но весьма непростой победы.

Бенфика: Жулио Сезар, Луизао, Элизеу, Жардел, Семеду, Самарис (Фейса, 85), Гайтан, Митроглу, Жонас (Пицци, 72), Гонсалу Гедеш, Талиска (Хименес, 77)

Астана: Эрич, Аничич, Илич (Дедечко, 90), Постников, Шомко, Максимович, Жуков, Кетевоама, Каньяс, Джолчиев (Бейсебеков, 81), Кабананга (Щеткин, 46)

Предупреждения: Жардел, Самарис, Гонсалу Гедеш — Аничич, Жуков, Джолчиев

Группа «D», 1-й тур.

          ВОЛЕВАЯ ПОБЕДА «ЮВЕНТУСА» НА «ЭТИХАДЕ».

15 сентября. Манчестер. Стадион «Этихад».
МАНЧЕСТЕР СИТИ — ЮВЕНТУС — 1:2 (0:0).
Голы: Кьеллини, 57 — в свои ворота (1:0). Манджукич, 70 (1:1). Мората, 81 (1:2).

И все-таки «Манчестер Сити» проиграл. А «Ювентус» выиграл. Причем случилось это в рамках Лиги чемпионов. Не везет, так не везет. Ну не получается у «горожан» нормально выступать в еврокубках, не пойми почему. Зато вот «Старая Синьора» показала, что пора уже преображаться и становиться в тот ряд, из которого временно она вышла. Т.е. вновь фаворитский статус уже будет у «Юве» от букмекеров в следующий раз, если, конечно, вновь в национальном первенстве команда Аллегри не начудит. Сегодня же мы стали свидетелями невероятной игры Буффона, геройских подвигов Манджукича, которого потом вынужденно заменили, и, хочется верить, там обойдется без травм. Плюс редкое событие, особенно в такого уровня поединках – ни одной желтой карточки! Представляете себе это? Футболисты обеих дружин сыграли профессионально, на высшем уровне. Тут ни к чему не придраться. «Севилья» в компании с туринцами теперь выходит в лидеры квартета, тогда как «Боруссия» из Менхенгладбаха и, собственно, подопечные Пеллигрини остаются с нулем очков. Главное, чтобы руководство «горожан» не начало снова воду мутить и думать над тем, что зря доверились вновь нынешнему наставнику. Нужна здоровая атмосфера, только в ней родятся будущие победы, как в АПЛ, так и в ЛЧ. Ну а пока хочется только сказать, что «МанСити» не удивил, а вот «Юве» просто очаровал своей игрой. Вопрос, будет ли так дальше продолжаться? Аллегри и его компания скоро ответят на этот вопрос, интересующий многих болельщиков действующего чемпиона Италии. У англичан там тоже свои вопросы, не менее любопытные, как оказалось после сегодняшнего противостояния двух эти команд.

Манчестер Сити: Харт — Санья, Мангала, Компани (Отаменди, 75), Коларов — Фернандиньо, Тyре — Насри (Агyэро, 83), Силва, Стерлинг (де Брайне, 71) — Бони

Ювентус: Буффон — Лихтштайнер, Бонуччи, Кьеллини, Эвра — Погба, Эрнанес, Стyраро — Кyадрадо, Манджyкич (Дибала, 78), Мората (Барцальи, 85)

ТРИ ПЕНАЛЬТИ ПОМОГЛИ «СЕВИЛЬЕ» СОКРУШИТЬ МЕНХЕНГЛАДБАХ.

15 сентября. Севилья. Стадион «Рамон Санчес Писхуан».
СЕВИЛЬЯ — БОРУССИЯ М — 3:0 (0:0).
Голы: Гамейро, 47 — с пенальти (1:0). Банега, 66 — с пенальти (2:0). Коноплянка, 84 (3:0).

«Севилья» и «Боруссия» из Менгенхладбаха подошли к очному матчу в Лиге чемпионов, не имея побед в своих национальных первенствах. Однако этот матч показал, что кризис андалусийев всё-таки не так существенен. Хозяева доминировали в течение всего поединка и добились закономерной победы. Оборона же менхенгладбахцев порой напоминала проходной двор, а в атаке гости практически ничего не показали. Команда Унаи Эмери едва не вышла вперёд уже на 5-й минуте, когда Витоло угодил в штангу. До перерыва хозяева создали ещё несколько моментов, однако своими шансами не воспользовались. Начало же второго тайма получилось для «Севильи» просто сказочным. С интервалом в три минуты активный Витоло заработал два одиннадцатиметровых, первый из которых Кевин Гамейро уверенно реализовал, а во втором случае попал в перекладину. Однако и это не сподвигло гостей прибавить. Напротив, преимущество «Севильи» стало ещё более ощутимым, чем в первом тайме, и вскоре Гамейро заработал уже третий (!) одиннадцатиметровый за двадцать минут. Который реализовал Эвер Банега. Лишь за семь минут до конца основного времени на поле появился Евгений Коноплянка. И дебют украинца в Лиге чемпионов получился превосходным! Коноплянка уже через минуту провёл третий мяч красно-белых, оформив тем самым разгром. «Севилья» провела, без сомнения, свой пока лучший матч в сезоне и благодаря крупной победе вышла в лидеры группы D. «Боруссии» же с такой игрой сложно будет претендовать даже на третью строчку — менхенгладбахцы пока являются лишь тенью самих себя.

Севилья: Рико, Коке, Колодзейчак, Тремулинас, Андреолли, Рейес (Коноплянка, 83), Нзонзи, Витоло, Крыховяк, Банега (Крон-Дели, 76), Гамейро (Иммобиле, 70)

Боруссия М: Зоммер, Вендт, Броуверс, Янчке, Корб, Штиндль (Дахуд, 67), Нордтвейт, Хан (Шульц, 73), Траоре, Азар, Раффаэл (Дрмич, 88)

Предупреждения: Рейес, Нзонзи — Зоммер, Броуверс, Штиндль

На 50-й минуте Гамейро не забил пенальти (перекладина)

http://football.kulichki.net/

 

 

 

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть