Четверг , 8 Декабрь 2016
-чемпионов1

Лига чемпионов, групповой этап.Второй день.

Добавлено в закладки: 0

                                             Группа «E», 1-й тур.

16 сентября. Рим. Стадион «Олимпико».
РОМА — БАРСЕЛОНА — 1:1 (1:1).
Голы: Суарес, 21 (0:1). Флоренци, 31 (1:1).

Два тайма, два гола, две травмы – так можно коротко охарактеризовать матч между «Ромой» и «Барселоной». Причём оба взятия ворот состоялись в первой половине встречи, а оба серьёзных повреждения, полученные Щесны и Рафиньей, случились после перерыва. Если же углубляться в подробности, то стоит отметить, что команда Руди Гарсии сумела выстоять под натиском блауграны. Не нашлось в составе каталонцев Спартака, который заставил бы Рим содрогнуться. Даже после того, как в середине первого тайма Суарес открыл счёт, хозяева не растерялись и довольно быстро сумели ответить «сине-гранатовым», хоть и весьма необычным способом. Просто волшебный гол соорудил Флоренци, отправивший мяч в ворота тер Штегена метров этак с 50. Немецкий кипер был просто шокирован произошедшим, ведь он просто сделал несколько шагов вперёд, не ожидая никаких бед и напастей. Благо для гостей, их вратарь довольно быстро пришёл в себя и вскоре отразил мощнейший удар Найнгголана, а вскоре и вовсе остался без какой-либо работы: «Барса» взялась доминировать и прижала римлян к их владениям. Однако поставить неразрешимых задач перед «волчьей» обороной каталонцы так и не сумели. Поджимали, поджимали, но в итоге так ничего и не выжали. Не по зубам Месси и компании оказался итальянский орешек, не дал просто так себя расколоть.

Рома: Щесны (Де Санктис, 50), Флоренци (Торосидис, 85), Рюдигер, Манолас, Динь, Де Росси, Кейта, Наингголан, Салах, Джеко, Фальке (Итyрбе, 82)

Барселона: тер Штеген, Серхи Роберто, Пике, Матье, Альба, Ракитич (Рафинья, 62; Маскерано, 65), Бускетс, Иньеста, Месси, Суарес, Неймар

Предyпреждения: Наингголан — Пике

                    «БАЙЕР» ИГРАЮЧИ РАЗГРОМИЛ БАТЭ.

16 сентября. Леверкузен. Стадион «БайАрена».

БАЙЕР — БАТЭ — 4:1 (1:1).
Голы: Мехмеди, 4 (1:0). Милунович, 13 (1:1). Чалханоглу, 47 (2:1). Эрнандес, 59 (3:1). Чалханоглу, 76 — с пенальти (4:1).

Не вышло борьбы в этом матче. Борисовчане предстали командой, заметно уступающей в классе, да ещё и фортуна оказалась не на их стороне. «Байеру» удался быстрый гол благодаря откровенному нервяку в обороне гостей. Однако белорусы на удивление быстро отыгрались, использовав стандарт. Затем команда Ермаковича играла откровенно на отбой и в первом тайме сумела удержать ничью. А сразу после перерыва досадный рикошет перечеркнул усилия. БАТЭ окончательно расклеился, и новые голы в ворота Черника стали вопросом времени. За полчаса до конца Чичарито сделал отрыв комфортным, а ещё через четверть часа не менее обидный, чем гол, пенальти получили гости. Чалханоглу уверенно пробил с «точки», оформив разгром. Возможно, крупного поражения белорусы и не заслуживали, но впереди, особенно после ухода получившего повреждение Глеба, они выглядели совсем беззубо. Благодаря осечке «Барселоны» в Риме немцы занимают первую строчку в турнирной таблице, ну а БАТЭ ожидаемо опускается на её дно.

Байер Л: Лено, Хильберт, Пападопулос, Та, Венделл, Кампль, Бендер (Крамер, 44), Беллараби, Чалханоглу (Брандт, 77), Мехмеди, Эрнандес (Кисслинг, 72)

БАТЭ: Черник, Дубра, Милунович, Младенович, Поляков, Алексиевич, Стасевич, Бага (Карницкий, 60), Глеб (А. Володько, 30), Сигневич, Гордейчук (М. Володько, 78)

Предупреждения: Пападопулос — Бага, Младенович, Сигневич.

Группа «F», 1-й тур.

                «БАВАРИЯ» РАЗОБРАЛАСЬ С «ОЛИМПИАКОСОМ».

16 сентября. Пирей. Стадион «Георгиос Караискакис».
ОЛИМПИАКОС — БАВАРИЯ — 0:3 (0:0).
Голы: Мюллер, 52 (0:1). Гетце, 89 (0:2). Мюллер,90+2 — с пенальти (0:3).

Несмотря на отсутствие травмированных Франка Рибери и Арьена Роббена, «Бавария» продолжает на старте сезона демонстрировать отличные результаты. Вслед за победами в чемпионате и Кубке Германии мюнхенцы добились виктории и в Лиге чемпионов. Причём, снова проведя в ворота соперника свои среднестатистические три мяча. Хотя старт турнира не обещал команде Хосепа Гвардиолы лёгкой прогулки — «Олимпиакос» до этого на своём поле шесть раз подряд побеждал в самом престижном клубном турнире Старого Света. Но эта впечатляющая серия греков прервалась на «Баварии». Мюнхенцы добились успеха абсолютно по делу, хотя хозяева крупного поражения, наверное, не заслуживали. Если в первом тайме гости при подавляющем территориальном преимуществе создавали моменты всё же со скрипом, то во второй половине встречи довольно быстро дожали соперника. На 52-й минуте Томас Мюллер красивым дальним ударом вывел «Звезду Юга» вперёд, и этот счёт держался почти до самого финального свистка. «Олимпиакос» изредка огрызался, даже имел момент в концовке встречи, но, в целом, выглядел обречённо. «Бавария» же на финишном отрезке матча провела сразу два гола, во многом благодаря вышедшему на замену Кингсли Коману, который вначале отдал голевую передачу на «свежего» Марио Гётце, а затем заработал пенальти, который реализовал Мюллер, оформивший дубль. В итоге «Бавария» уже в 12-й раз подряд стартовала в Лиге чемпионов с победы и возглавила группу F. Единственное, что, вероятно, огорчило Гвардиолу — три вынужденные замены (Роберт Левандовски, Хаби Алонсо и Артуро Видаль покинули поле из-за повреждений).

Олимпиакос: Роберто, Элабделлауи, Да Кошта, Сиовас, Масуаку, Леандро, Камбьяссо (Фортунис, 66), Касами, Домингес (Эрнани, 61), Пардо (Себа, 81), Идейе

Бавария: Нойер, Боатенг, Бернат, Лам, Алаба, Алькантара, Коста, Алонсо (Киммих, 76), Видаль (Гетце, 79), Левандовски (Коман, 59), Мюллер

Предупреждения: Касами, Камбьяссо, Элаблеллауи — Мюллер, Киммих

«АРСЕНАЛ» ТЕРПИТ ФИАСКО В ЗАГРЕБЕ.

16 сентября. Загреб. Стадион «Максимир». ДИНАМО ЗГ — АРСЕНАЛ — 2:1 (1:0).
Голы: Пиварич, 24 (1:0). Фернандес, 58 (2:0). Уолкотт, 79 (2:1).

В предыдущих встречах «Арсенал» не испытывал трудностей с загребским «Динамо». Но времена меняются, в футбол теперь умеют играть все. А на этот раз у «канониров» поединок и вовсе не получился. Начал встречу «Арсенал» в собственном стиле – владением мячом, размашистые атаки, моменты у Оливье Жиру. Но как только Йосип Пиварич «помог» Алексу Чемберлену срезать мяч в собственные ворота, привычная игра лондонцев куда-то подевалась. Комбинации перестали получаться, подход к воротам Эдуарду вообще давался с огромным трудом. Так еще и Оливье Жиру схлопотал вторую желтую карточку за фол в середине поля. Вторая половина встречи началась с взаимных атак. Хозяева проводили острые контрвыпады, один из которых закончился угловым. Подачу с корнера удачно замкнул Хуниор Фернандес, поставив соперника в весьма затруднительное положение. Как не атаковал «Арсенал», ворота Эдуарду гости поразили лишь однажды, благодаря Тео Уолкотту. В итоге, подопечные Арсена Венгера начали групповой раунд Лиги Чемпионов с поражения, заслуженного поражения. «Динамо» стоит отметить за высокую организацию игры. Именно это и огромный настрой игроков подарили Загребу такой сенсационный результат. Если подопечные Зорана Мамича продолжат в том же стиле, то борьба за вторую строчку им будет обеспечена.

Динамо З: Эдуарду — Пинту, Сигали, Таравель, Пиварич — Машаду, Адеми, Антолич (Рог, 82) —  Судани, Пьяца (Бенкович, 86), Фернандес (Чорич, 74)

Арсенал: Оспина —  Дебюши, Габриэль, Косельни, Гиббз (Кэмбелл, 65) — Касорла, Артета (Кокелен, 64)- Окслейд-Чемберлен (Уолкотт, 64), Езил, Алексис Санчес — Жиру

Предупреждения: Антолич, Пинту, Рог — Жиру, Кэмпбэлл

Удаления: Жиру, 40

              Группа «G», 1-й тур.

                          «ПОРТУ» УПУСТИЛ ПОБЕДУ В КИЕВЕ.

16 сентября. Киев. Стадион «Олимпийский».
ДИНАМО К — ПОРТУ — 2:2 (1:1).
Голы: Гусев, 20 (1:0). Абубакар, 23 (1:1). Абубакар, 81 (1:2). Буяльский, 89 (2:2).

Матч между киевским «Динамо» и «Порту» получился не очень зрелищным, но результативным. Соперники действовали осторожно, с оглядкой на соперника и свои собственные ворота. Взрывалась игра редко, но, что называется, метко. Первый всплеск пришёлся на середину первого тайма, когда «Динамо» усилиями Олега Гусева сначала открыло счёт, а через три минуты пропустило – статус-кво «Порту» восстановил благодаря умению Венсана Абубакара играть на втором этаже. На последней минуте тайма Денис Гармаш мог вновь вывести «Динамо» вперёд, но его планам помешал Икер Касильяс. Вновь игра взорвалась в завершающей её части. Сперва два момента было у хозяев, затем «Порту» после ошибки Александра Рыбки и удара Абубакара впервые в матче вышел вперёд. Продержаться португальцам необходимо было всего десять минут, но «Порту» пропустил: на 89-й минуте счёт сравнял вышедший на замену Виталий Буяльский. 2:2 – борьба в этой группе за выход в плей-офф обещает быть интересной.

Динамо: Рыбка — Данило Силва, Хачериди, Драгович, Антунеш — Рыбалка, Велозу (Кравец, 86) — Гусев (Буяльский, 67), Гармаш, Гонсалес (Бельханда, 70) — Мораес

Порту: Касильяс — Перейра, Майкон, Мартинс Инди, Лаюн — Брас Андре, Данило Перейра, Невеш, Эррера (Тельо, 65) — Абубакар (Освальдо, 90+2), Браими (Корона, 78)

Предупреждения: Гусев, Рыбалка — Майкон, Перейра, Абубакар, Данило

          «ЧЕЛСИ» ВЫМЕСТИЛ ВСЮ ЗЛОСТЬ НА «МАККАБИ».

16 сентября. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж». ЧЕЛСИ — МАККАБИ Т-А — 4:0 (2:0).
Голы: Виллиан, 15 (1:0). Оскар, 45+4 — с пенальти (2:0). Диего Коста, 58 (3:0). Фабрегас, 78 (4:0).

Хоть какая-то отдушина для «Челси» в этом сезоне. Не факт, что дальше все пойдет, как по маслу. Но вот на «Маккаби» из Тель-Авива, которому что первый Бен-Хаим, что второй не помогли, отыгрались «аристократы» сполна, за все свои поражения. Выместили злость, что называется, спортивную такую. Сами, правда, лишились Виллиана, но там вряд ли серьезное с ним что-то, просто заднюю поверхность бедра дернул, не более того. Замены у Моуринью сегодня сработали. Диего Коста очень сильно оживил игру своей команды, помог ей. «Синие» единолично теперь возглавили квартет «G», ведь остальные участники группы, а именно киевское «Динамо» и «Порту» с Касильясом, который хочет дойти до финала Лиги чемпионов, сыграли вничью. Конечно, из такой компании «синие» просто обязаны выходить в плей-офф. Но, честно, если уж Азар с пенальти не забивает (хотя с кем не бывает), то явно не все ладно внутри коллектива там. Таким мелочи указывают на нечто большое. Посмотрим, что дальше будет у «Челси», как дела пойдут, в АПЛ и еврокубковых баталиях. Ну а гости из Израиля имели несколько действительно отличных возможностей по взятию ворот Беговича. Так что с «драконами» португальскими и киевлянами уж точно повоюют, поборются, да посостязаются футболисты тренера Йокановича.

Челси: Бегович — Аспиликуэта, Зума, Кэхилл (К), Баба — Лофтус-Чик (Траоре,76), Фабрегас — Виллиан (Диего Коста, 23), Оскар (Рамирес,65), Азар — Реми.

Маккаби: Райкович, Шпугин (Перец,71), Тиби, Бен-Аруш, Бен-Хаим I, Альберман, Захави (К), Рикан (Радоньич, 64), Митрович, Игиебор, Бен-Хаим II (Миха,64).

Предупреждения: Лофтуск-Чик, 2 — Райкович, 5, Игиебор, 33, Бен Хаим І, 45+3.

На 6-й минуте Азар не реализовал пенальти (выше ворот).

      Группа «H», 1-й тур.

ТРИЛЛЕР НА «МЕСТАЛЬЕ» СО СЧАСТЛИВЫМ ДЛЯ «ЗЕНИТА» КОНЦОМ.

16 сентября. Валенсия. Стадион «Месталья». ВАЛЕНСИЯ — ЗЕНИТ — 2:3 (0:2).
Голы: Халк, 9 (0:1). Халк, 45 (0:2). Канселу, 55 (1:2). Андре Гомеш, 73 (2:2). Витсель, 76 (2:3).

Невероятный по накалу матч выдали «Валенсия» и «Зенит»! Игра получилась крайне эмоциональной, совершенно непредсказуемой по своему сценарию и богатой на голы. На протяжении большей части встречи российский клуб играл с позиции «второго номера», уповая на контратаки. Тем не менее, команда Андре Виллаш-Боаша смогла увезти три очка с «Местальи»! Хозяева начали встречу с попадания в каркас ворот Лодыгина, а вот первый толковый контрыпад со стороны клуба с берегов Невы увенчался точным ударом Халка. Далее «Зениту» пришлось совсем тяжко. Питерцы играли только на отбой. Можно сказать, что гол в ворота гостей назревал, но до перерыва он так и не созрел. Зато незадолго до пятнадцатминутной паузы Халк отметился еще одним феноменальным выстрелом и оформил дубль. Однако во второй половине встречи у подопечных Андре Виллаш-Боаша начались серьезные проблемы. «Валенсия» давила, большими силами шла вперед и сумела вернуться в игру, ликвидировав отставание в два гола. Жоау Канселу и вышедший на замену Андре Гомеш восстановили паритет. В обоих случаях свою команду не выручил Юрий Лодыгин. К сожалению, много ошибок в последних матчах допускает голкипер «Зенита». Казалось, что игроки российского клуба «поплыли», и валенсийцы, находясь на эмоциональном подъеме, в концовке забьют третий и доведут дело до победы, но питерцев факт упущенного перевеса в счете нисколько не деморализовал. Буквально тут же Аксель Витсель поверг в шок «Месталью», принеся своим точным ударом питерцам три очка! С победы стартовал действующий чемпион России на групповом этапе Лиги чемпионов! Впрочем, вся борьба за путевки в 1/8 финала еще впереди.

Валенсия: Хауме – Жоау Кансела, Мустафи, Абденнур, Гайя – Хави Фуэго (Андре Гомеш, 46), Энцо Перес, Дани Парехо – Фегули (Родриго,71) Негредо, Пьятти (Алькасер, 46)

Зенит: Лодыгин – Анюков (Нету, 77), Гарай, Ломбарт, Кришито– Витсель, Хави Гарсия – Смольников (Шатов,69), Данни, Халк– Дзюба (Файзулин, 59)

Предупреждения: Алькасер, Мустафи – Смольников, Витсель

             «ГЕНТ» ВДЕВЯТЕРОМ НЕ УСТУПИЛ «ЛИОНУ».

16 сентября. Гент. Стадион «Артевельдестадион».
ГЕНТ — ЛИОН — 1:1 (0:0).
Голы: Жалле, 58 (0:1). Миличиевич, 68 (1:1).

«Зенит», наверное, в параллельном матче в группе больше всего радовала бы ничья. И «Гент» с «Лионом» ее организовали. Конечно, от «Лиона» можно было ждать большего. Французы же не стали показывать свой статус фаворита, а провели первый тайм достаточно вяло, позволяя злым и голодным бельгийцам регулярно наскакивать. Казалось, что после перерыва все изменится. Ведь у «Гента» случилось перед ним как раз удаление. Да, игра пошла более открытая, острая, но она оставалась равной, поскольку «Лион» никак не мог собраться и начать показывать интенсивный футбол. Повезло, что Жалле сумел-таки родить гол после углового. Но удержать перевес даже в большинстве безобразно расслабленному «Лиону» не удалось. «Гент» умудрился восстановить равновесие. Драма развернулась в концовке, когда после второго удаления у хозяев Ляказетт не реализовал пенальти. Чудовищно, в общем-то, сыграли французы. «Гент» был старателен. А на руку это все – «Зениту».

Гент: Селс, Митрович, Нильсен, Ренато Нето, Кумс, Деягре, Асаре, Фокет, Миличевич (Маттон, 82), Депуарт, Саймон (Раман, 69; Рафинья, 90)

Лион: Лопеш, Янга-Мбива, Морель, Рафаэл (Жалле, 46), Умтити, Толиссо, Ферри (Мальбранк, 81), Гоналон, Бовю (Калюлю, 69), Ляказетт, Вальбуэна

Предупреждения: Умтити, Ферри, Мальбранк — Депуатр
Удаления: Деягере, 41 Фокет, 89

На 88-й минуте Ляказетт на реализовал пенальти (вратарь)

http://football.kulichki.net/

 

 

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть