Понедельник , 5 Декабрь 2016
попрошенко

Рейтинг доверия Пети-кефира упал до 3%

Добавлено в закладки: 0

Рекорд Ющенко по профукиванию рейтинга в кратчайшие сроки побит.

Выборы в украинские местные органы власти не за горами. Почти месяц остался до очередной иллюзии того, что у граждан Украины есть какой-то выбор. Это вдвойне ложь, потому что, во-первых, та Конституция, которую в Украине собирается внедрить, точнее, ввести ее президент, нивелирует любые результаты любых выборов. Ведь местные органы власти фактичекски упраздняются, а все будут вершить представители президента – префекты. Именно они станут настоящей властью на местах, а все эти сельсоветы-райсоветы, городские и областные депутаты – все это становится фикцией. Так, для виду будут еще десятки дармоедов деньги из бюджета получать на свое содержание. И все эти содержанки и содержанцы дополнительно будут доворовывать все то, что не успели разворовать их старшие коллеги в Верховной Раде.

А, во-вторых, из тех политиков и политических партий и блоков, которые предлагают на выбор, выбрать-то на самом деле некого. Ведь это в основном перекрасившиеся в новые цвета все те же хорошо знакомые украинцам бездарные словоблуды, казнокрады, лизоблюды и прочие твари, которые не раз были у власти и не раз проваливали любые доверенные им начинания.

Здесь и Партия регионов, превратившаяся в «Оппозиционный блок», доказавшая, что лучше всего члены этой партии могут воровать и грабить, и партия «Батькивщина», которая о своей «батькивщине»думает только перед выборами или в тот момент, когда от этой «батькивщины» можно оторвать кусочек пожирнее, и уже показавшие себя «во всей красе» националисты, которые давно перешли в ранг нацистов. А уж про партию президента Порошенко и вспоминать не хочется – давно уже даже самым упоротым «партиотам» стало ясно, что представляет из себя Петя Вальтцман со своими отморозками. А так же примкнувший к нему Виталик Кличко, о котором анекдотов уже больше сочинили, нежели о его предшественнике Лене Черновецком.

Неудивительно, что граждане Украины, понимая, что очередные выборы – это даже не лотерея, а самый настоящий розыгрыш, не горят желанием выбирать из двух или трех зол меньшее, а лучшее – из худших. И их настроения уже известны этим самым худшим. Вот только украинские СМИ традиционно это не показывают. А украинские социологические исследования просто-таки взрываются оптимизмом. Мол, у партии президента Украины небывалый рейтинг, а у самого Петра Вальцмана его рейтинг поднялся и снова резкий и упругий. Хотя на самом деле даже по лицу его видно, что давно его рейтинг провис и скукожился.
То же самое можно сказать и про премьер-министра Украины Сеню Кулявлоба.

Самое интересное, что перспективы украинской власти снова стать властью на местных выборах стали интересны ее черному хозяину в Белом Доме. Который решил проверить, насколько популярны президент и премьер Украины среди граждан своей страны. И таки проверил.

И оказалось, что президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк продолжают терять поддержку среди населения страны. Но если раньше еще находились дебилы, которые аплодировали повышению цен, увеличению коммунальных тарифов, невиданной инфляции и падению уровня жизни, массовой безработицы и прочим «нововведениям» «рррэволюционной» власти, то сегодня украинцам уже категорически не нравятся ни новые, ни старые введения возвратно-поступательного характера, которые совершает эта власть.

Итак, уже в июле действия президента Украины Порошенко полностью поддерживали всего 3% граждан, а премьера Яценюка – внимание – аж 0% опрошенных! И это данные соцопроса, проведенного социологической группой «Рейтинг», который был заказан на IRI и профинансирован Агентством США по международному развитию. Причем, это не какой-то там КМИС, «Социс» или Институт Горшенина, которые по заказу власти штампуют любые электоральные симпатии, это серьезная контора, там своей репутацией дорожат и туфту гнать не будут.

Согласно опросу, действия Порошенко полностью поддерживают 3% опрошенных, скорее поддерживают, чем нет – 21%, полностью не поддерживают – 33%, скорее не поддерживают — 34%, говорится в отчете на сайте группы. То есть, 67% украинцев НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ своего президента! И это – всего за какой-то год! Даже у Ющенко не получилось так быстро пропукать, как выразился когда-то первый президент Украины Кравчук, свой рейтинг. Именно Ющенко ранее считался своеобразным рекордсменом политического лузерства – уходя в отставку, он мог похвастаться доверием только 4% населения.
А тут еще и отставки нет, а уже всего 3% доверия!
Это надо уметь!

Но и Порошенко, и Ющенко перещеголял Яценюк. Ибо действия правительства Сени-Кролика полностью не поддерживают никто – 0% опрошенных. И скорее поддерживают, чем нет, всего 10%. Зато полностью не поддерживают – 52%, скорее не поддерживают – 32%. Таким образом, действиями премьера и правительства недовольны 85% граждан Украины!
Такого недоверия не было ни у одного премьер-министра за всю историю Украины!

Кроме того, согласно опросу, деятельность Верховной Рады так же полностью не поддерживает никто из опрошенных, скорее поддерживают – 9%, категорически не поддерживают – 49%, скорее не поддерживают – 35%. Тоже рекорд – 84% недовольны действиями украинского парламента. И сразу вопрос – а какого перца вы, дорогие избиратели, выбирали себе этот парламент? Или вас банально покупали, как дешевых шлюх, за 100 гривен и пачку гречки?

Если провести корреляцию с прошлогодними данными, то в сравнении с тремя процентами тех, кто сейчас полностью поддерживают действия президента, 15% полностью одобрявших Порошенко в сентябре прошлого года смотрятся как какая-то фантастика. А вот действия премьера полностью поддерживали в сентябре прошлого года поддерживали всего-то несчастных 3% опрошенных. Впрочем, как и действия Верховной Рады в прошлом году – те же 3% опрошенных.

И здесь все просто – Петя Вальцман, хоть и терся при власти уже давно, хоть и являлся олигархом, но вовремя проведя ребрендинг своей фамилии, вовремя затесавшись в кандидаты в президенты, разбавив вечную троицу Тимошенко-Кличко-Янукович своей упитанной тушкой, и вовремя наобещав с три короба заведомо невыполняемых, но ожидаемых чудес во всех сферах деятельности, включая, наверное, даже полеты в космос, не прогадал. Как говорится, кто на новенького? На новенького клюнули многие. Тем более что после Майдана умение мыслить у большинства граждан Украины атрофировалось. И на президентских выборах 2014 года Порошенко по официальной версии получил 54,7% голосов избирателей.
Сравните с нынешним «доверием»…

Эти цифры подтверждают и некоторые другие украинские СМИ – «Комсомольская правда в Украине» еще в июле писала о том, что рейтинг Порошенко достигает дна. Но, в целом украинские СМИ предпочли эту новость не заметить. Потому что сразу обвинят в предательстве национальных интересах, работе на Путина и шпионаже в пользу Кремля.

Остается еще раз подчеркнуть, что национальный опрос провела с 10 по 30 июля социологическая группа «Рейтинг» по заказу IRI во всех регионах Украины, кроме Донецкой и Луганской областей, а в Одесской области проводился согласно случайной выборке в 665 постоянных жителей.
Опрос был профинансирован Агентством США по международному развитию. В нем приняли участие 1,2 тыс. постоянных жителей Украины в возрасте от 18 лет и имеющих право голоса. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

via Александр Воронцов

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 19 минут

Сергей Кирилов

4 966

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4342Публикации: 23069Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть