Пятница , 9 Декабрь 2016
поярков

«Свалка сокровищ» для Бродского и Пояркова

Добавлено в закладки: 0

17 сентября, состоится заседание очередной 44-й сессии Киево-Святошинского районного совета. «Тоже мне событие!», — скажете вы и будете правы. «Еще какое событие!», — скажем мы и тоже будем правы. Дело в том, что на последнее заседание райсовета VІ созыва в актовый зал по адресу Киев, п-кт Победы, 126 прибудут Юрий Бродский и Сергей Поярков.

И прибудут не с пустыми руками, а после «протестного» шоу на свалке. Да-да на полигоне твердых бытовых отходов (ПТБО), что под селом Тарасовка этого же района. А продолжение шоу они будут пытаться учинить на сессии, мотивируя свой скандал «экологией» и требованием свалку закрыть.

«Зачем?», — уже заинтригованные, спросите вы. Попробуем разобраться. Киево-Святошинское производственное Управление жилищно-коммунального хозяйства – одно из самых больших предприятий района, поскольку ПТБО занимается переработкой мусора Киево-Святошинского района.

Чем нам известен Юрий, кроме того, что он сын известного предпринимателя, председателя Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, уволенного одним из первых после Революции достоинства  в соответствии с законом «Об очищении власти», Михаила Бродского? Ну, разве тем, что занимался «общепитовским» (кафе «Калина» и проч.) и матрасным («Венето») бизнесом отца.

Гораздо одиознее фигура с позволения сказать художника Сергея Пояркова, ни одного названия «картин» которого не вспомнит обыватель, зато моментально сопоставит фамилию с многолетней тусовкой в Верховной Раде, регулярными дебильными парковками дебильно размалеванного авто с номером «ПОЯРКОВ» и наездом на пешехода, чудом оставшегося живым.

Действительно, этот человек уже 15 лет отирается в парламентских кулуарах, будучи помощником то народного депутата-бютовца Игоря Грынива, то депутата Олеся Дония, то (в настоящее время) – депутата и по совместительству лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Верховная Рада — это клуб моих коллекционеров, — вешал лапшу на уши доверчивых журналистов Поярков. А еще, помнится, художникам, не понимающим «коллегу», трущемуся при власти, возражал: «А почему вы продолжаете сидеть на Андреевском спуске?!»

Почему он теперь, фигурально выражаясь, захотел посидеть на свалке? Ну, между свалкой и нашим парламентом не так уж много различий, скажет какая-нибудь обозленная властью персона и будет неправа. Возможно, Поярков вспомнил свое «воспомоществование» Донию — председателю художественного объединения «Последняя баррикада». И решил создать «последнюю баррикаду» на свалке под Тарасовкой. Возможно, Поярков вспомнил, как пять лет назад вместе с другом, называющим себя скульптором, — Олегом Пинчуком – презентовали в Виннице  выставку своих работ под говорящим названием «Свалка сокровищ».

Вот только правда лежит в более практической, не имеющей никакой художественной ценности (а исключительно денежную) плоскости. На Киево-Святошинское ЖКХ вот уже многие годы идут волны рейдерских атак с целью отобрать ПТБО. Было задействовано все: попытки силового захвата «титушками», следователи, прокуратура, суды, экологи, налоговая и т.д. Лишь только очередное дело «за отсутствием состава преступления»  разваливалось в суде (но не закрывалось окончательно!), как возбуждалось другое по самому фейковому поводу.

Когда юридическая служба предприятия в ответ на лавину дел и проверок писала в Генпрокуратуру и прокуратуру Киевской области, то заместитель областного прокурора Александр Корниец предлагал обращаться в суд. Вы помните прокурора Корнийца? Да-да, этот тот самый «алмазный», который покупал стекляшки для аквариума, а ему подсыпали бриллианты…

Видимо, кукловод, настойчиво желающий заполучить ПТБО, после цирка с Корнийцом креативно решил, что, коль «цирк приехал», то должны присутствовать и клоуны. И выпустил на манеж несерьезного художника с репутацией «клейма негде ставить» и сына серьезного вроде бы человека, который, видимо, то ли репутацией не дорожит, то ли считает, что время все спишет.

Но и здесь не все так просто. Юрий Бродский – житель Киево-Святошинщины. Сергей Поярков, которому, видимо, надоел образ «вечного помощника» (а на депутата ВР идти – кишка тонка, невзирая на лапшу о вырученных за картины «миллионах»), баллотируется «на раёне» в местную власть. Оба они давно пиарятся на этой свалке, а сейчас «объединили бренды», чтобы одному – поднять рейтинг в качестве «борцуна за экологию», другому, под шумок, — завести на «свалку сокровищ» своих бизнес-партнеров и обрести выгодный бизнес рядом с домом.

Вот под эту идею пара партнеров хочет «списать» районную свалку. Не думая, чем ее – пусть даже временное — закрытие обернется для огромной территории с городами — спутниками столицы. Ведь утонут они в мусоре, провоцируя социальный протест жителей и не когда-нибудь, а накануне местных выборов. Но ведь это для нас – свалка, а для художника Пояркова и Бродского-джуниора это – «свалка сокровищ».

 

Головко Алексей

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 009

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23095Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть