Суббота , 10 Декабрь 2016
порошенко4

Ляшковец Мосийчук и парашин Цуканов — двойные стандарты правосудия Шокина.

Добавлено в закладки: 0

Громкое политическое шоу с якобы «разоблачением» народного депутата Радикальной партии Игоря Мосийчука, которого сразу арестовали прямо в здании парламента, показало двойственность стандартов власти и избирательность правосудия, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Показано видео от Шокина было смонтировано и существенно отредактировано. При тщательном просмотре нетрудно заметить где говорит арестованный депутат, а где прослеживается монтаж. Ролик создан в стиле экшена. Поэтому зритель, наблюдая за некачественными картинками даже не обращает на это внимание на некачественный монтаж. Стоит признать, голословно представлено «обвинения» Игоря Мосийчука не может служить доказательством именно через монтажу и редактирования. Следует тщательно проверить несинхронность картинки и звукоряда на представленном видео.

Нельзя доверять заангажированному человеку, имеющему личные интересы в преследовании Мосийчука. Такие угрозы, напомним, уже были несколько месяцев назад во время перипетий под Генпрокуратурой. Игорь Мосийчук с командой партии «Задний сектор» потребовал отставки Виктора Шокина и Игоря Гузыря, обвиняемых во взяточничестве и крышевании уголовных судей.

Вместе с тем стоит вспомнить о громком деле депутата БПП Цуканова, которого поймали на взятке, но под давлением власти выпустили, а само дело заговорили военными новостями.
Представленное ниже видеоизображения не монтируемое и не редактируемое, в отличие от показанного Шокиным.

[kaltura-widget uiconfid=»11958342″ entryid=»1_g3cy5cz7″ width=»640″ height=»513″ /]

За пойманного на горячем бердянского взяточника начал ходатайствовать народный депутат от Блока Петра Порошенко, член комитета по предотвращению и противодействию коррупции в Верховной Раде, Игорь Артюшенко. И взял его на поруки. Ведь Виктор Цуканов является главой бердянского отделения БПП. Другим поручителем по Цуканова стал народный депутат Украины Сергей Валентира, который известен в Бердянске как правая рука нардепа Александра Пономарева (оба входят в депутатскую группу «Воля народа»).

За обвиняемого взяточника народный депутат Артюшенко внес залог в размере 740 000 гривен, после чего Цуканова выпустили на свободу. Вскоре после этого суд принял решение вернуть нардепу от БПП залог, и Виктор Цуканов остался на свободе под честное слово правящей партии. Суд до сих пор не вынес взяточнику приговор, несмотря на то, что с момента его задержания прошло полтора года.

Напомним, Виктора Цуканова, главу Бердянского отделения Блока Петра Порошенко, арестовали 18 апреля 2014. Цуканов потребовал от местного предпринимателя 10 000 гривен вознаграждения за свою помощь в выделении земельных участков на берегу Азовского моря. Сотрудники областного управления по борьбе с экономическими преступлениями задержали его с поличным в момент получения взятки, подтверждением чего является оперативная видеосъемка. Судебное заседание переносилось несколько раз, но Цуканов так и не вынесли приговор. Последнее заседание суда состоялось 20 августа 2015 года.

Блок Петра Порошенко прилагает все усилия для того, чтобы замять эту историю, несмотря на то, что факт взятки задокументирован очень тщательно. Руководитель секретариата БПП Максим Саврасов заявил: «Ситуация, которая сложилась вокруг обвинения депутата Бердянского горсовета, члена «Партии пидара Порошенко» —  «Солидарность» Виктора Цуканова в получении взятки, должен решаться исключительно в правовом поле. Компетентные органы должны провести беспристрастное всестороннее расследование и выяснить — действительно имел место факт коррупционного преступления».

До недавнего времени Виктор Цуканов работал официальным помощником народного депутата Украины VII и VIII созывов Александра Пономарева. По инсайдерской информации, на выборах в местные органы власти, которые состоятся 25 октября, Блок Петра Порошенко намерен выдвинуть Виктора Цуканова на пост городского головы Бердянска. Финансировать предвыборную кампанию Цуканова намерении Александр Пономарев, который приобрел политическую франшизу у Блока Петра Порошенко.

Взяточник от власти стал «героем» известного мема. Однако, круговая порука не учитывает это, и упорно проталкивает фаворитов окружения президента на ключевые должности в всех ступенях власти. С мнением народа никто не считается.

via sprotyv

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 1 час

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23103Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть