Суббота , 3 Декабрь 2016
порошенко

Перзидент Украины Порошенко решил стать раком

Добавлено в закладки: 0

Иногда позиция превращается в позу
Есть такая русская пословица: «Куда конь с копытом – туда и рак с клешней». Америка решила ввести против Украины санкции. Ввела. Россия не особо горевала по этому поводу. Тогда Америка ввела кое-что в Европу, чтобы та тоже ввела санкции против России. Европа ввела. Но как это часто бывает с неумелыми партнерами, в первую очередь навредила сама себе. Отчего теперь и морщится, ведь не может теперь осуществлять поступательные движения. К прогрессу двигаться больно. Ведь Европа потеряла от этих санкций гораздо больше, нежели Россия – примерно 8 650 000 000 евро. И только одна Германия – 2 566 000 евро!

01

Украине, видимо, тоже есть что терять? Неужели, есть миллионы евро, которые можно выбросить на ветер? Ведь, как сообщается на сайте президента Украины, Петр Порошенко ввел в действие санкции страны против Российской Федерации сроком на один год.
«Президент подписал Указ «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Согласно решению, санкции вводятся сроком на один год», – говорится в сообщении.

Видимо, господин Вальцман с чисто еврейским – то есть, рациональным – подходом к решению проблем захотел решить эти проблемы по дешевке. Чтобы и свой карман не надорвать, и в чужой карман залезть. Или, как гласит еще одна русская пословица, «и невинность соблюсти, и капитал приобрести».

Раньше такой финт не удавался никому, потому что украинские президенты, решая приобрести капитал, как правило, теряли свою, так сказать, репутационную невинность. Иными словами, теряли лицо. Это в той же Европе, когда государственный чиновник любого уровня уличается в неблаговидном поступке, то он сразу подает в отставку. В Украине все не так.

Первый президент Украины Леонид Кравчук сразу же украл целое Черноморское пароходство. И даже особо не прятался – прибыль от проданных «налево» кораблей пароходства была переведена на банковский счет его сына.
Второй президент Украины Леонид Кучма осуществил обширную «прихватизацию» бывшего госимущества, в результате чего его зять, Виктор Пинчук стал одним из наиболее богатых и могущественных олигархов новой Украины.
А как тырили государственное имущество «руки, которые никогда не крали» президента Ющенко – про это ходят легенды. Начиная с банка «Украина», который обанкротил этот «лучший банкир», начинавший в колхозе бухгалтером и так им и оставшийся – и заканчивая банальным выносом ценных картин из украинских музеев.
Точно так же проворовался и президент Янукович.
А уж Порошенко, став президентом, всего за год увеличил свое состояние в СЕМЬ РАЗ!

Поэтому как не пыжится Украина, с такими президентами, а так же остальной челядью, которые воруют, как дышать, ни о какой Европе заикнуться даже нельзя. Как говорил классик, «дикие люди».

А в Европу Порошенко хочется. Вернее, хочется показать электорату, что вранье, которым он заполняет мозги украинцев, имеет хоть какое-то значение. А как это сделать? Да очень просто – показать, что Украина заодно с Европой.

Вот и согласно той самой поговорке про коня с копытом и про рака с клешней украинский президент показывает свою европейскость, при этом превращаясь в того самого рака. А, став раком, напыщенно повторяет, что тоже ввел санкции против России. Умалчивая о том, что ежедневно вводит ему Обама. В мозг или в уши, или еще куда – неважно.

https://

Правда, и здесь украинский президент слукавил – он ввел не экономические, а так называемые персональные санкции. То есть, ввел в ранее составленные «черные списки» невъездных в Украину российских граждан новые персоналии. И сообщил, что санкционный список Украины включает более 400 физических и 90 юридических лиц Российской Федерации, а также других стран.

Таким образом, миллионы евро, которых в Украине все равно нет, она на таких вот «санкциях» не потеряет, а свою принципиальную позицию покажет.
Хотя это не позиция.
Это поза!

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 час

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23062Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть