Вторник , 6 Декабрь 2016
001

СБУ разыскивает бывшего главу Нацбанка Соркина

Добавлено в закладки: 0

Сотрудники Службы безопасности Украины осуществляют розыск бывшего председателя Национального банка Украины Игоря Соркина и председателя правления ПАО «Реал Банк» Владимира Агафонова. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Уголовное производство, которое расследуется Генпрокуратурой совместно с СБУ, открыто по факту завладения Соркиным и Агафоновым средствами Нацбанка Украины и ПАО «Аграрный фонд» в размере 2,8 миллиарда гривен. Хищение денег происходило по предварительному сговору участниками преступной организации, созданной владельцем ПАО «Реал Банк» и ПАО «Брокбизнесбанк» Сергеем Курченко.

Соркин подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 и ч.1 ст.255 Уголовного кодекса Украины.

Агафонову инкриминируются уголовные преступления по ч.5 ст.191, ч.3 ст.209, ч.1 ст.255 и ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники Службы безопасности Украины принимают комплекс мер для установления их места нахождения, задержания и привлечения к уголовной ответственности.

Напомним, ГПУ подготовила и направила в суд ходатайство об избрании И.Соркину и В.Агафонову пресечения — содержание под стражей.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 4 часа

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4343Публикации: 23074Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть