Воскресенье , 11 Декабрь 2016
001

Из-за массовой коррупции Вашингтон грозится прекратить поддерживать Киев

Добавлено в закладки: 0

Высокий уровень коррупции и неспособность украинской власти предпринять существенные шаги для ее устранения привел в негодование вице-президента США Джо Байдена. По его словам, Белый дом прекратит поддерживать Киев, если Президент Украины Петро Порошенко и премьер-министр Украины Арсений Яценюк не изменят ситуацию.

Помощник Байдена Майкл Карпентер на днях провел брифинг для журналистов, на котором рассказал о словах политика, адресованных Пороошенко и Яценюку.

Как рассказал Карпентер, Байден выразил обеспокоенность тем, что в Украине уровень коррупции все еще очень высок. А руководители страны никак не могут справиться с этим. В случае, если они не предпримут эффективные шаги в борьбе с коррупцией, Вашингтон прекратит поддерживать нынешнюю власть в Украине. При этом Карпентер не уточнил, о какой именно поддержке идет речь.

Кроме того, по словам Джо Байдена, вызывает опасения и ситуация с нелегитимными местными выборами на Донбассе. В случае, если они будут проведены, Минские соглашения будут сорваны еще до конца года. С учетом того, что Россия строит мощную военную базу на границе с Украиной, конфликт на Востоке страны может затянуться на десяток лет.

Джо Байден также дал оценку санкциям в отношении России, предпринятым правительством США. По его словам, сегодня они набрали только 3 балла из 10, но в любой момент могут быть усилены.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 3 часа

Сергей Кирилов

5 012

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4359Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть