Понедельник , 27 Февраль 2017

Журналист Куликов рассказал о своей поездке в оккупированный Донецк

Добавлено в закладки: 0

Известный украинский журналист Андрей Куликов в эфире рассказал, как ему удалось попасть в оккупированный Донецк и что он там увидел.

Журналист в Донецке принял участие в телемосте «Донецк-Киев».

«Если вам дадут гарантию безопасности, вы туда поедете? Я сказал «да», а если сказал — пути назад нет», — пояснил свое согласие на поездку Куликов.

«Там есть граница с Россией, правда с нашей стороны там сейчас не украинские пограничники стоят. А линию разграничения я пересекал уже по дороге из тех территорий на контролируемую Украинской властью территорию », — пояснил он, как попал в так называемой «ДНР».  Кроме того Куликов сказал, что «вполне безопасно себя там не ощущал».

В то же время журналист сказал, что готов отвечать по действующему законодательству за пересечение границы с неконтролируемой украинскими войсками территории.

«Если правонарушение преобладает над общественной значимостью этой поездки, то придется отвечать», — заявил Куликов.

«Главной целью поездки был эксперимент журналистский — воочию увидеть, что сейчас происходит в Донецке и поговорить с местными коллегами, и не только коллегами, на той территории», — добавил он.

«Был я там мало и увидел немного. Видел то, что может понять каждый человек, который умеет проникать через иносказания и так далее. Видел людей, которые хотят мирной жизни, людей, которые счастливы что несколько дней или недель в Донецке не слышно выстрелов», — рассказал Куликов.

https://

via hromadske.tv

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 13 минут

Сергей Кирилов

5 283

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

35 лет
Италия. Город: Катания
Комментарии: 4424Публикации: 23532Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу