Суббота , 3 Декабрь 2016
001

Новый полицейский попался на воровстве в Киеве

Добавлено в закладки: 0

Новый полицейский во время оформления ДТП украл мотоциклетный шлем и перчатки, а затем пытался их продать.

Мотоциклисты народ сплоченный, оперативно поделились друг с другом информацией в соцсетях, обнаружили объявление о продаже краденого и толпой задержали вора во время сделки.

Тут же оказалось, что это новый полицейский, который оформлял то самое ДТП, во время которого пропали вещи. Он пугал связями и предлагал деньги — классика жанра.

Благодаря общественникам, поймавшим нового мусора на горячем, замять это дело не удалось — открыто уголовное производство.

Вот вам и новая полиция. Уже всему научились у старых ментов.

1 2 3 4

Интересная ситуация у нас в стране сложилась. Народ вместо ментов ловит преступников, а преступниками оказываются менты.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 29 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23062Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

4 комментария

  1. Недавно в Киеве произошло ДТП, в котором пострадал мотоциклист, находящийся сегодня в больнице. С места аварии пропали личные вещи байкера, в частности – шлем и перчатки. А вскоре они «всплыли» на сайте продаж OLX. Товарищи байкера по клубу «Free Riders Kiev» выступили в роли покупателей.

    Рейтинг: 0

  2. Evgen Loyuk написал на своей странице в ФБ:.

    «Трошки #‎зрада від нової поліції.
    Прикро, що достойні люди серед моїх знайомих не пройшли конкурс, а подібний непотріб отримав жетон та пістолет. Може екзаменаторів краще екзаменувати, бо вони погано екзаменували екзаменованих?

    Інформація за матеріалами https://vk.com/freeriders_kiev

    Время ⏰19:26⏰ и только сейчас завершилась сделка по покупке краденного шлема и перчаток.🏁
    Буду краток! На встречу явился молодой человек на вид 22-24 года! После того, как он достал из пакета экип, мы все дружно подошли к нему! В его глазах был ошеломленный вид и первая фраза которую он произнес: «Бля. Я так и знал, что это хуево закончится»!))))
    Он нам рассказывал фантастические истории о появлении у него данного экипа, пугал связями☎ и предлагал ДЕНЬГИ, чтоб ЗАМЯТЬ КОНФЛИКТ!💴💶💷💵
    В итоге выяснилось, что он сотрудник ПОЛИЦИИ!!! 🚔 Что это именно он был на том ДТП (31.08.2015), и именно он украл экип!🏃🏻 Мы настояли на том, чтоб приехало все начальство и человека взяли под арест!
    Итог: «Продавец» был сегодня уволен из рядов ПОЛИЦИИ и доставлен в Прокуратуру города Киева для привлечения к УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ! Двое его напарников так же были сегодня ОТРАПОРТОВАНЫ! О привлечении его напарников к УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСВЕННОСТИ говорить пока рано! Степень вины каждого установит следствие!⌛⏳⌛
    Благодарю всех откликнувшихся МОТОЦИКЛИСТОВ, за поддержку и участие! Отдельное СПАСИБО начальнику Оболонского РУВД, Командирам батальонов ииии….ВНИМАНИЕ Начальнику Департамента Патрульной Полиции Украины ( который приехал ЛИЧНО ) и все они приняли молниеносное ⚡ решение и не дали замять это дело!
    Ниже, несколько фото с места и фото самого ВИНОВНИКА ТОРЖЕСТВА!!! Город должен знать своих «ГЕРОЕВ» в лицо!»

    Рейтинг: 0

  3. Вскоре на странице патрульной полиции в ФБ появился текст следующего содержания:

    Патрульна поліція України

    «19 вересня ми затримали поліцейського при спробі реалізувати мотошолом, яким він раніше таємно заволодів під час оформлення ДТП. Затримав і доставив підозрюваного до райвідділу інший екіпаж патрульної поліції за викликом заявника на лінію 102. Вже прийнято заяву про кримінальне правопорушення, взято пояснення і розпочато кримінальне провадження прокуратурою Києва. Разом з тим моніторинг Департаменту патрульної служби розпочав службове розслідування за цими обставинами.
    Уся патрульна поліція надзвичайно обурена і стурбована цією подією, усі керівники МВС і патрульної поліції проінформовані про ситуацію. Керівник Департаменту і керівник відділу моніторингу невідкладно приїхали до райвідділу і тримають ситуацію під ретельним контролем. Наголошуємо, що вчинення правопорушень та злочинів патрульними є абсолютно неприпустимим. Увесь особовий склад патрульної служби рішуче засуджує такий ганебний вчинок свого вже колишньго колеги, що підтверджується й тим, що затримання підозрюваного проводили поліцейські.
    Щиро запевняємо, що цей випадок розслідуватиметься максимально прозоро і об’єктивно, з докладним інформуванням суспільства. Не сумнівайтесь, що наслідки для винного будуть максимально суворі, це обов’язково має стати уроком для всіх патрульних поліцейських. Для нас немає своїх і чужих, а лише ті, хто дотримуються і не дотримуються закону».

    Рейтинг: 0

  4. Тут возникают некоторые сомнения. Во-первых, очень странно, что о происшествиях с полицейскими общественность узнает исключительно, когда об этом заявляют гражданские лица и придают такие факты огласке. В истории с продажей украденного шлема – то же самое. Сначала сообщение появилось на страничке мотоклуба, а уж потом на страничке полицейских.

    К тому же, полиция, не моргнув глазом заявляет, что именно она задерживала своего проворовавшегося товарища. Что есть неправда. Задержали воришку байкеры и сдали тепленького в руки полиции, которую сами же и вызвали.

    Вообще, это странно, когда на место происшествия с участием полицейского прибывают полицейские, а не сотрудники угрозыска, например, или какой иной службы. Если бы процесс не контролировали байкеры – какова уверенность, что полицейские не «подправили» бы ситуацию в свою пользу?

    И еще не ясно: как мог негодяй в полицейской форме совершить кражу единолично? Есть второй член экипажа. Шлем – вешь приметная, его в карман не спрячешь. Значит напарник был в курсе… Это мы к тому, что полицейские такие же люди. Как и сотрудники ППС: они тоже подвержены коррупции, особенно, если существующий порядок вещей этому не препятствует.

    Отсюда вопрос: в чем принципиальная разница между новыми полицейскими и старыми ППС-никами? Получается – только в зарплате. Кстати, о материальном: почему молодой необученный полицейский с первого дня службы получает больше матерого розыскника, всю жизнь прослужившего в «органах»? Где логика? Ах да: по версии Авакова-Згуладзе все старые милиционеры – коррупционеры и баловать зарплатами их не стоит. А я уверяю, что не все. И подозреваю, что если бы в МВД проходили реальные реформы, то большая часть старой милиции вполне вписалась бы в новые правила службы по-честному. Особенно, если им повысить зарплату до уровня полицейских.

    Есть правда еще одно обязательное условие: смена коррумпированного руководства. Ведь это именно начальство толкает подчиненных на преступления. Но начальников почему-то реформаторы не беспокоят. Вы слышали хоть об одном начальнике райупрвления, уволенном за крышевание стихийных рынков? А за бездействие милиции при конфликтах местных жителей с рейдерами-застройщиками? Ведь это начальство дает команды патрулям наблюдать за такими конфликтами со стороны и ни во что не вмешиваться. И деньги с торговцев в переходах тоже несут начальству.

    Представим гипотетически: если бы министр Аваков заявил не только полицейским, но и старым милиционерам, что с сегодняшнего дня для них не существует неприкасаемых. И если их начальник попытается встать на сторону пьяного прокурора за рулем, задержанного патрулем, то он лишится должности — разве не стали бы ППС-ники задерживать «блатных»? Да им все равно, они ненавидят этих хозяев жизни не меньше нашего. Только боятся связываться, потому что за это их запрессует начальник.

    Но руководство МВД не спешит ломать эту систему. Сегодня, правда, уже анонсирована переаттестация численного состава милиции. Те, кто окажутся порядочными – останутся служить. Так обещает Аваков. Вот только он забыл пояснить две важных вещи: каковы критерии переаттестации? Полицейские ведь тоже проходили тщательный отбор. И тем не менее, уроды, как мы видим, туда пробрались… И еще очень важно: а кто будет проводить переаттестацию: у Авакова и Згуладзе есть новые экзаменаторы или все же привычным делом займутся старые кадры? Есть большие опасения, что переаттестация превратится в традиционный сбор дани с экзаменуемых: кто больше заплатит, тот и пройдет отсев.

    В этой истории с проворовавшимся полицейским очевидным становится вот что: реальной реформы в МВД не ведется, старые порядки не ломают, коррумпированных полковников-генералов, сидящих на «схемах» не трогают. Все идет своим чередом. Ну, разве что налогоплательщик стал больше платить на содержание этой милицейской армии: новая полиция стоит не дешево.

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть