Воскресенье , 4 Декабрь 2016
http://photo.unian.net

Как Турчинов сыграл в лотерею

Добавлено в закладки: 0

В санкционный список, сформированный под руководством Александра Турчинова, попали все конкуренты компании, принадлежащей бывшему менеджеру его семьи.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) под руководством Александра Турчинова 16 сентября опубликовал список юридических лиц, подпадающих под санкции со стороны Украины.

Подробнее о нем можно прочитать здесь.

В основном в список попали банки и авиакомпании, которые работали в Крыму. Кроме того, в нем находятся порты Крыма, батальоны сепаратистов с Донбасса и общественные организации, помогающие им. Также туда включены предприятия оборонного комплекса РФ и российские софтверные компании с их украинскими “дочками”.

Из сотни организаций в санкционном списке лишь две изначально зарегистрированы в Украине. Это операторы национальных лотерей.

Активы и разрешение на работу потеряли компания “Патриот” российского бизнесмена Олега Бойко и “М.С.Л.”, которая принадлежит “Альфа-групп” российского олигарха Михаила Фридмана.

Всего лицензии на проведение лотерей имели четыре организации. Кроме упомянутых, государственный “Ощадбанк” и “Украинская национальная компания” (УНЛ). Правда, “Ощадбанк” никогда такой деятельностью не занимался.

1 2

Таким образом, если санкционные запреты вступят в силу, на рынке останется лишь УНЛ.

Срок лицензий всех четырех операторов истек в 2014 году. Министерство финансов новые не выдавало. Почему? Четкого ответа на это никто не озвучил.

С момента запрета игорного бизнеса в 2009 году правительство не поощряло проведение национальных лотерей. В 2013 году Минфин даже подготовил законопроект, накладывающий мораторий на выдачу лицензий.

Между тем, операторы лотерей продолжали работать и после истечения сроков лицензий.

В конце 2014 года министр внутренних дел Арсен Аваков начал борьбу с игровыми автоматами. Дело в том, что компания “Патриот” Олега Бойко, начиная с 2011 года, начала внедрять так называемые “лотерейные терминалы”, которые внешне похожи на “одноруких бандитов” — запрещенные игровые автоматы.

Таким образом, в 2015 году деятельность “Патриота” была практически парализована.

Рынок лотерей примерно пополам разделился между компаниями “М.С.Л” и УНЛ. При том, что еще в 2013 году доля рынка УНЛ составляла около 5%.

С приходом новой власти у “М.С.Л.” начались проблемы из-за того, что оператором владеет российский миллиардер Михаил Фридман.

Примечательно, что Фридману, как и другим россиянам, в Украине принадлежит множество активов. Например: “Альфа-банк”, “Киевстар”, “Украинская биржа” и т.д. Однако в санкционный список они не попали.

Единственным условно легитимным оператором на рынке стала компания УНЛ. Кстати, сейчас она также занимается внедрением “лотерейных автоматов” вместо ушедшего с рынка “Патриота”.

Предприятие в 1997 году было создано американцем Уильямом Френсисом Флинном. В этом ему помогла компания “Новый проект” Светланы Терехиной, супруги народного депутата нескольких созывов Сергея Терехина.

Все это время компанией владели зарубежные компании из юрисдикций, ограничивающих доступ к реестру собственников. Реальный собственник остается неизвестным.

“Стратегические решения там принимает Валерий Коваленко”, — говорит один из участников рынка на условиях анонимности.

Валерий Коваленко — почетный консул республики Филиппины.

С сентября 2015 года учредителем оператора УНЛ стала венгерская компания UNL Holding. В Госреестре конечным собственником оператора уже долгое время указан киевлянин Сергей Пиндич.

3

Он также числится директором торговой компании ВАСА, принадлежащей Коваленко.

Однако это не единственное предприятие, которое возглавлял Пиндич. На протяжении 2007 года он был директором компании “Эдем и К”, которая на сегодняшний день ликвидирована.

На тот момент совладельцем “Эдем и К” через компанию “Европа-Х” было ООО “Институт экономики и права”. ООО до сих пор принадлежит Анне и Валентине Турчиновым. Соответственно — супруге и матери секретаря СНБО.

4

Таким образом, в санкционный список, сформированный под руководством Александра Турчинова, попали все конкуренты компании, принадлежащей бывшему менеджеру его семьи.

INSIDER обратился в СНБО и к окружению Александра Турчинова с просьбой прокомментировать эту ситуацию. Вопросы были проигнорированы.

via

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 3 часа

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23065Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

2 комментария

  1. Эту ГНИДУ Турчинова тоже на кол надо…..тварь…. sad

    Рейтинг: 1

  2. Parfumer написал(а):

    Эту ГНИДУ Турчинова тоже на кол надо…..тварь….

    Рейтинг: 1

    Что ж вы так про пастора то laugh

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть