Суббота , 3 Декабрь 2016
001

Кому война, а кому мать родная.

Добавлено в закладки: 0

Очень редко пишу на ФБ, но ситуация заставляет не молчать, может кого-то из журналистов заинтересует. Мой брат Юрий был целый год в войсках, тяжелая артиллерия, причем более 10 месяцев был в зоне АТО, прошел и горячую зиму и гибель товарищей. Сегодня он должен был быть дома, двойная радость потому что завтра ему исполняется 40 лет. Но не тут-то было. Еще на той неделе он отправил теплые вещи посылкой, чтобы легче было ехать, наконец приехала их замена, написали все рапорта на увольнение и другие документы, правда удостоверение участника АТО не выдали, сказали что выдадут позже.

Когда их батарея пришла получать последние документы, наше тыловое обеспечение в штабе им выдало списки якобы полученных ими — карематов, «подсрачников»,  другой хрени,  даже печально известных рюкзаков «Авакова» которые они даже в глаза не видели. Конечно никаких их подписей под этим барахлом не было, более того, ребята зная о «хохмочках» наших тыловых крыс, сделали ксерокопии с их подписями всего того, что они действительно получали. Им ответили, действительно подписей нет, но на бригаду это было получено, а им нужно это списать, так что кто хочет на дембель нужно с выходного пособия это оплатить. Командир с ребятами посоветовался и решили не платить за то, что не получали. Когда они об этом сказали в штабе, там ответили что у них не хватает одного документа, чтобы их отпустить и им придется подождать.

В результате те батареи которые согласились на условия штабных крыс поехали по домам, а наша батарея, без теплых вещей, еще осталась на неделю пока они сделают очередную бумажку. Я вспоминаю как семья, друзья, волонтеры в ноябре одевали ребят в теплые вещи, чтобы они не замерзли в окопах, а армия в декабре прислала теплые штаны, а вместо бушлатов демисезонные курти, зимних берцев даже не было, а теперь армии надо отдать то чего не было. Хотя видимо это Юрий и другие ВОИНЫ это наша АРМИЯ, а не та штабная сволочь для кого действительно война — мать родная.

Дмитрий Мороз

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 3 часа

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23056Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть