Суббота , 3 Декабрь 2016
сапожко

Политический «феномен» Игоря Сапожко от киевского рэкетира до мэра Броваров.

Добавлено в закладки: 0

Игоря Сапожко по праву можно назвать мэром эксклюзивным. Ведь немного городских голов могут похвастаться таким фактом, который есть в биографии Броварской мэра. Как известно, Игорь Васильевич родился и вырос на Харьковском массиве. И только в 2006 году появился в Броварах. Но несмотря на то, что почти 9 лет он побыл и секретарем, и и.о. городского головы, и собственно самим городским головой, жить в Броварах он так и не стал. Его дети не учатся ни в Броварской школах, ни в детских садах. Единственные родственники, которые есть в Броварах в Сапожко, это дядя его жены Марины — Щиголь Борис Васильевич, который вместе с семьей проживает в частном секторе города Бровары по улице Маяковского, 59. Жена дяди — Щиголь Наталья Васильевна, которая с 2006 года, кстати , работает главным бухгалтером КП «Бровары Землеустройство», на выборах в Броварской городской совет 2010 шла по списку ВО «Батькивщина». Правда, это была не совсем «Батькивщина» в оригинале, а после некоего «рейдерского захвата». И состояла из родственников и друзей тех же местных регионалов, в том числе Сапожко и Трощенко.

Проживает по этому адресу и племянник жены Игоря Васильевича — Щиголь Игорь. Кстати, основатель молодежной общественной организации города Бровары «Молодежная инициатива» совместно с двоюродным братом Игоря Трощенко Юрием Кужим. Игорь Щиголь очень часто появляется на фотографиях Марины Сапожко и ее сестры Аллы. Последняя в соцсетях подписывает его как «любимый братик Игорь». Что свидетельствует о тесных родственных отношениях.

1

Между прочим, эти родственники жены, проживающих по улице Маяковского, 59, и приютили у себя Игоря Васильевича. А точнее — прописали влиятельного родственника в доме накануне прошлых мэрских выборов. Так Игорь Васильевич стал жителем Броваров. Правда, только на бумаге. И то для галочки в автобиографии, что публикуется накануне выборов.

Кстати, пристраивать родственников — это в стиле Игоря Сапожко. Мы уже рассказывали, что его племянник — Вадим Колесников (неполных 25 лет), проживающий в городе Киеве и ездит на задекларированном автомобили марки БМВ объемом 4,8 литров, является депутатом Броварского городского совета. И что интересно — зарегистрированный тоже в Броварах, правда, не у родственников, а в общежитии по адресу ул. Котовского, 6.

Сам Игорь Васильевич с семьей свое семейное гнездо свили не в Броварах и даже не в Киеве. А в селе Гнедин Бориспольского района. Ежедневно на работу и домой господин мэр преодолевает 34 км в одну сторону на своей черной машине Hyundai Santa Fe. То есть 68 километров в день. Кстати, приобретенное это авто 2011 выпуска Игорем Васильевичем уже после выборов городского головы в апреле 2012 года. В Гнедин мы и отправились.

Расположено семейное гнездо сапожки в селе Гнедин по улице Механизаторов, 100. Этот район в селе считается относительно новым и весьма престижным. Сотка земли здесь стоит по меньшей мере тысячу долларов. Нам удалось пообщаться с соседкой Игоря Васильевича. И подтвердила — за красным забором живет броварской мэр с семьей, а рядом с ним какие-то его родственники. Какие именно, соседка не знает. Говорит, Сапожки мало общаются с такими соседями как она. Видит их только, как машинами заезжают в ворота. И все.

Что скрывается за высокими заборами сапожки, мы все же попытались посмотреть.

2 3

Итак, здесь Игорь Васильевич с семьей проживает.

Но возможно, хотя бы его старшая дочь крайней мере ходит в броварскую школу? Не может же у Игоря Васильевича — главы города — не быть никаких связей с Броварами. Но нет, таки может. Дочь Сапожко — ученица частной специализированной школы «Триумф» с углубленным изучением иностранных языков, расположенной по той же таки родной для семьи сапожки улице Вербицкого, 24-б в столице. Школа расположена в бывшем помещение детского сада, ограждена высоким забором, а попасть в нее можно только по специальному пропуску, которую надо прикладывать к компьютеризированного турникета, который размещен вплоть улице. Такая роскошь — и не удивительно. Ведь обучение здесь достаточно ценное. Образование дочери обходится мэру города Бровары в 6000 гривен в год плюс питание на 1200 гривен в месяц. Итого — ни много ни мало, а 18 000 гривен в год.

4

Отвозит из Гнедина и забирает домой после уроков дочь мама — жена Игоря Васильевича Марина. Ежедневно приезжает она к «козырной» школе на не менее «козырном» автомобили. Белый Lexus RX 450 2011 года выпуска. Зарегистрированній в феврале 2012 года, правда, не на Марину Сапожко, а на ее 60-летнюю маму Светлану Коваль, то есть тещу Игоря Васильевича. Кроме роскошной машины, бросается в глаза еще и шуба из голубой норки, в которой госпожа Марина ездит забирать дочь из школы. Стоимость такой колеблется в районе 50-70 тысяч гривен. Но это не единственный меховое изделие в гардеробе Марины Сапожко.

5

Возникает логичный вопрос — господин Сапожко не проживают в Броварах, его дети не учатся в Броварской школе, не играют на Броварских площадках, его жена тоже работает в Киеве, то какой интерес может быть у мэра, который никак не связан с городом, в котором работает и планирует работать как минимум еще один срок? Кроме бизнес-интереса, конечно.

Тем не менее с Игоря Васильевича продолжают лепить образ «народного мэра» и некоего чуткого «доброго полицейского». Всеми возможными и невозможными способами — от коммунальных и новых частных СМИ до, очевидно, профинансированных влиятельным покровителем материалов на центральных телеканалах. И как ни странно, пока же удается. Согласно последним социологическим опросам, уровень поддержки тех, что до сих пор считают, что Игорь Васильевич действительно работает на пользу обществу, еще достаточно высоким.

Как долго еще будут броварчане верить в миф о простом парне, который достиг всего сам, игнорируя факты о многочисленных злоупотреблениях властью и уголовное прошлое, покажет время и местные выборы 25 октября 2015 года.

PS: Законы братвы, или свои своих не бросают
Готовя этот материал, находя неизвестные доселе факты из биографии Игоря Сапожко, мы заметили одну важную деталь. Казалось бы, имея криминальное прошлое, будучи в розыске, Игорь Васильевич должен, порвать с прошлым окончательно. Но похоже тут же работает «закон братвы», где свои своих не бросают, а так или иначе идут с ними по жизни. А теперь разберем все детально.

Начнем с верхушки криминального мира 90-х, в котором активно варился господин Сапожко. Одним из самых весомых элементов в нем был некий «Кабан», в миру Валерий Иванович Грищенко. Одновременно с молодым политиком Игорем Сапожко 2006 года он появился в стенах Броварского городского совета. Игорь Васильевич был избран городским депутатом от «Батькивщины», а Валерий Иванович — от «Нашей Украины». После четырех лет депутатской каденции в 2010 году Грищенко исчез с политической орбиты. Но не исчез из города. Именно с ним связывают такое явление как «титушки» в Броварах. Именно эти ребята крепкого телосложения и криминальной внешности сопровождали все мероприятия регионалов 2012 года и не только. Регионалов, среди которых официально был и городской голова. Как минимум все эти «титушки» передвигались на автомобиле, зарегистрированном на родственнице Валерия Ивановича Грищенко.

Продвигаемся по криминальному миру 90-х и окружению Игоря Васильевича дальше. В первой части нашего расследования мы также упоминали о некоем Юрия Антоновича ДОВГАЛЕНКО, известного больше как бригадир одного из крупнейших организованных преступных группировок по кличке Довгаль. В мире современному — не уголовному — Юрий Довгаленко известный как бизнесмен и меценат. При его финансировании в Дарницком районе на территории Дарницкого кладбища в 2008 году был построен Храм в честь святой мученицы Раисы. Очевидно, в память о маме господина ДОВГАЛЕНКО — Раисе Константиновне. Она и отец Юрия Антоновича похоронены на этом кладбище. И, как оказалось, не только они.

6

Прямо напротив храма на территории кладбища несколько могил, которые поражают помпезностью отделки памятников. На одном из них имя старшего брата Юрия ДОВГАЛЕНКО Бориса. Умер он в 1994 году.

7

Рядом с памятником брата — идентичен по величине и отделке, некоего Владимира Кириллина. Он был связан с известным в криминальном мире Севой Могилевичем и убит в 1998 году.

8

Кроме Кириллина, на этом же кладбище похоронены некоторые лица, на могильных плитах которых, кроме имени и фамилии, указанные еще ​​и так называемые клички. Например Гуран или Санко. Похоже на этом кладбище немало громких уголовных имен с «лихих 90-х».

9

10

Известно, что в настоящее время Юрий Довгаленко является владельцем многочисленных частных предприятий. В частности рыбного хозяйства «Карась», которое расположено в родном для Игоря Васильевича Гнедине. Есть также информация, что там жил и сам Юрий Антонович Довгаленко вместе с семьей. Но и это еще не вся связь. Мы узнали, что дети господина ДОВГАЛЕНКО учатся в той же школе, где и дочь Игоря Васильевича. А значит, есть все основания полагать, что ДОВГАЛЕНКО и Сапожки и дальше дружат семьями.

С ДОВГАЛЕНКО понятно. Двигаемся дальше. Есть к примеру интересный факт, о котором мы узнали в родном дворе Игоря Васильевича на Харьковском массиве. Соседки рассказывали нам о друге-наркомана по уголовной группировке, который умер тоже несколько лет назад. А Игорь Сапожко предоставил для его захоронения место на Броварском кладбище.

Но тесные связи у Сапожко, даже родственные, с четвертым фигурантом убийства Касьяненко. Это Александр Нилов. Как оказалось, он законный муж Аллы Ниловой, в девичестве Аллы Коваль — родной младшей сестры Марины Сапожко. Многочисленные фотографии на страницах соцсетей Аллы свидетельствуют о том, что семьи чрезвычайно близки.

11 12

Тесные родственные связи Игорь поддерживает и с еще одним бывшим уголовным вожаком — мужем своей родной сестры Аллы Олегом Колесниковым. А его сын — племянник Игоря Васильевича — 25 летний Вадим Колесников уже почти 5 лет как депутат Броварского городского совета.

13

Возможно, такая преданность «собратьям» или же «братве» 90-х свидетельствует о верности и надежности Игоря Васильевича, но от этого польза городу, с которым мэра не связывает ничего, кроме разве трудовой книжки, вопрос открытый. Выборы покажут.

via ОРД

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 59 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23064Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

3 комментария

  1. Образование дочери обходится мэру города Бровары в 6000 гривен в год плюс питание на 1200 гривен в месяц. Итого — ни много ни мало, а 18 000 гривен в год.
    что у автора с математикой 14400+6000=20400 откуда 18 тысяч ?

    Рейтинг: 0

  2. Юра Филл написал(а):

    Образование дочери обходится мэру города Бровары в 6000 гривен в год плюс питание на 1200 гривен в месяц. Итого — ни много ни мало, а 18 000 гривен в год.
    что у автора с математикой 14400+6000=20400 откуда 18 тысяч ?

    Как думаешь, есть смысл учитывать каникулы? laugh faceoff

    Рейтинг: 0

  3. Шота я тоже ніхуя не пойняв в цій математіке sorry .

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть